9

Выпускной

Серия СИТУЁВИНЫ

Я был непослушным ребенком, потом трудным подростком, в итоге, в тринадцать лет бросил школу, ну, как бросил - прогуливал уроки, а родители сначала даже не знали, а потом ничего не смогли со мной поделать. Что я тогда вытворял - страшно вспомнить. А в пятнадцать я встретил Её... Рыжая, с курносым носом... Весь мир перестал для меня существовать. А она... Она с таким "раздолбаем" даже здороваться не стала. И я стал еще хуже. Хотя понимал, что надо, наоборот, взяться за ум, но какой-то черт внутри меня правил бал. В один из дней кто-то из нашей дурной компашки предложил "взять" бензоправку. Мол, чего там один охранник, да две тетки. Тогда еще касса была наполнена наличными. Мы разработали план и вот, все должно было свершиться в эту ночь, но вечером появилась Она. Мы сидели в парке, на скамейке, с ногами - это тоже был наш протест. Мы знали, что утром придут нарядные мамочки со своими чистенькими детками, а сесть на лавочку будет нельзя - она затоптана грязными башмаками... И вот Она остановилась метрах в трех и негромко окликнула меня:

- Гриша.

Я вздрогнул, то ли от того, что услышал свое имя, которое уже начал забывать, потому что в школе меня звали Власов, родители, отец - Григорий, мать - Гринечка, а друзья - Влас. То ли от того, что она застала меня стоящим на лавке. То ли просто, потому что это Она.

Не помню, что там улюлюкали друзья, как обычно отпускали пошлые шуточки, пока я вразвалочку шел к Ней.

- Отойдем на минуточку? - она чуть склонила голову набок и я заметил, что один глаз у нее слегка косит. Точно правым она смотрит на меня, а левый следит за ребятами.

- А чо? - глупо спросил я и почувствовал, что меня точно огнем изнутри жжет.

Она ничего не ответила, просто развернулась и пошла по аллее, не оборачиваясь, словно не сомневалась, что я за ней пойду. Ну я и пошел. Сначала медленно, потом догнал ее и постарался идти с ней в ногу. Мы прошли метров пятьдесят, а она все молчала. Я постоянно оглядывался на компашку, видел, что они смотрят на нас, но вот мы свернули на тропинку и мои друганы скрылись из вида. Тогда она остановилась и спросила:

- Хочешь, я тебя поцелую?

Кто-нибудь представляет, что у меня в этот момент внутри творилось? Мне кажется с меня семь потов сошло разом, а стук сердца бил по ушам. Я проблеял что-то вроде: ну, да, а чо?

- Возвращайся в школу, сдай экзамены и на выпускном мы будем целоваться так долго, как захочешь.

Сказала и ушла. А я стоял и переваривал. Про компашку я даже не вспомнил, упиликал домой и всю ночь ворочался, представлял как мы целуемся... А утром пошел... в школу. Родители недоумевали, что со мной происходит? Я просто зарылся в книги и до поздней ночи читал, зубрил, разбирал. Мама приносила мне бутики и чай, потому что я даже есть забывал. Ночью я тоже не спал, думал только о Ней. Наконец, мама не выдержала:

- Так дело не пойдет! - она захлопнула книгу у меня перед носом. - Тебя скоро ветром пронесет мимо школы! Я безумно рада, что ты взялся за ум, но зачем тебе мозги, если не будет тела? Быстро ужинать!

А потом отец сказал, что я похож на глиста, и ни одна девчонка не захочет быть со мной, если я не займусь спортом.

- Ну, хотя бы бегай по утрам и отжимания, пресс, гантели вон пылятся...

И я начал бегать в 6 утра. В один из таких забегов меня подкараули друганы... Они возвращались с ночной гулянки. Наши интересы больше не совпадали и мы сильно повздорили. Ну, как сильно - два сломанных ребра у меня и пара разбитых носов у них. Обещали, что вернут меня на путь истиный. Я понимал, что они не отстанут, поэтому достал гантели из-под дивана и начал качаться... С каждым разом наши встречи проходили все жарче. Они пытались не пускать меня в школу, встречали из нее...Не знаю, что бы было дальше, если бы их всех не повязали, когда они грабили ларек. А я... А я сдал экзамены без троек и ждал выпускной.

И мы целовались столько, сколько я захотел. А потом она спросила, хочу ли я большего?

Даааааааа!!!!!

- Поступи в институт, - начала перечислять она, мило кося на меня....

А сегодня наш первенец - мой золотоволосый ангел, произнес первое слово - папа....

Автор Алиса Атрейдас

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги