4714

Выпускникам школ2

Сейчас идут выпускные экзамены

и я очень хочу напомнить выпускникам школ и их родителям

о важности полноценного сна

и завтраков (ну хотя бы взять с собой шоколадку).

Работаю на ЕГЭ. Экзамены еще идут, а у нас уже два ребенка прекратили экзамен по состоянию здоровья. Причем оба перед экзаменом всю ночь учили.

82
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит всё-таки от самого ученика, кому-то нужно зубрить несколько месяцев, а некоторым достаточно прочитать

Решили провести опрос среди студентов разных институтов -

за сколько те сдадут китайский язык. Подходя к ФизТех'овцу:

- За сколько китайский сдашь?

- Ну, месяца за два.

Подходят у МГУ'шнику:

- Ну, где-то за месяц.

Подходят к МИФИ'сту:

- Методичка есть?

- Есть!

- Ну сейчас докурю и пошли сдавать ....

раскрыть ветку (1)
65

У студента есть только два устойчивых состояния

- еще не учил

- уже сдал

1204

Сначала коллективно годами запугивают детей, а потом удивляются чего это они в обморок падают (или что похуже). Они на полном серьёзе считают что вершится их судьба, какой уж тут завтрак, какой сон? Нужно доносить что проваленный экзамен не конец жизни, что бы там не говорили учителя.

раскрыть ветку (1)
195

Причем и учителя и родители.

А потом оказывается что фиг они по данной специальности работать будут...

Готовился вот я к вступительным (не ЕГЭ), ну там книжку специальную мне купили типа с экзаменационными задачами, их разбором и всякой теорией. Днями эту книгу зубрю, останавливаясь на самых сложных для меня моментах. А потом мне отец чуть ли не пистонов вставляет что я который день засыпаю на одной и той же странице.

показать ответы
44
DELETED
Ты забыл про призыв в армию
раскрыть ветку (1)
66

Речь не про "нафик эти экзамены".

Нужно создавать правильный настрой и поддержку. А детей главным образом запугивают.

показать ответы
19
DELETED

Я помню, сколько нас пугали этим вашим ЕГЭ. Объем материала, сроки подготовки (нас натаскивали года три на ЕГЭшные задачки), количество бардака - не идут в сравнение с тем, что может из себя представлять один-единственный день в институте.

1. В третьем семестре в один день пришлось сдавать 5 зачетов и экзамен. Деканат сказал договариваться с преподами самостоятельно, а им было удобно назначить вот так.

2. Чтобы сдать один из курсачей - пришлось занимать очередь в 6 утра. Время для сдачи было с момента приезда препода и до начала первой пары.

3. Один раз все экзамены пихнули в самое начало сессии с минимальным промежутком (1-2 рабочих дня). Если вы все зачеты получаете автоматом или сдаете с первого раза - может вам это и покажется норм. Но если вы не успели сдать зачет по предмету перед экзаменом - у вас недопуск к экзамену, и сдать его можно будет только на допсессии; недопуск к трем экзаменам - отчисление.

4. Нарушения устава ВУЗа - легко. Вместо независимой комиссии из трех человек мне один раз пришлось сдавать своему же преподу, с которым случился небольшой конфликт семестром ранее (результат, полагаю, объяснять не нужно). Был небольшой скандал, после этого была повторная сдача уже полноценной комиссии. В тот день я впервые подумал бросить учебу, т.к. устроился работать по специальности без диплома.

5. Чуть позже был ещё один чудесный случай с экзаменационными комиссиями. Мне оставалось сдать 2 экзамена, чтобы закрыть очередную сессию, и комиссии по ним назначили мало того, что в один день, но ещё и в одно время. Таких счастливчиков было, наверное, человек 5-10. Ну, мы ломанулись на первую комиссию, объяснили другим студентам ситуацию, попросили пропустить нас вперёд. Я быстренько ответил билет и доп.вопросы, а комиссия отказалась отдавать зачетки раньше, чем они закончат принимать всех. Пытались объяснить ситуацию - нам сказали идти гулять в коридоре. Наконец, нам отдали зачетки, бежим, значит, на вторую комиссию. А вторая комиссия уже идет на встречу - "товарищи студенты, экзамен окончен!" Однако, после наших объяснений, преподы вошли в положение и решили продолжить принимать экзамен. Билеты мы не тянули, т.к. вопросы в экзаменационные листы, которые уже несли в деканат, были вписаны за нас. Я посмотрел, что мне досталось (объективно - я был не готов отвечать на столь объемные вопросы, ещё и с учетом того, что готовиться пришлось к двум экзаменам), мысленно выругался, попрощался и пошел писать заявление о переводе на платную форму. Затем была ещё одна попытка сдачи экзамена, на которой я, о чудо, получил четверку.

6. Начиная со второй сессии появились проблемы со сном - перед экзаменами не мог уснуть. Начиная с пятой сессии - начало дергаться нижнее веко на одном из глаз и трястись руки (постепенно прошло после получения диплома).

ЕГЭ на фоне всего этого даже приятно вспоминать.

раскрыть ветку (1)
17

нихуа у вас там бордак

105
Сдавала егэ в 2005 году, тогда ещё пробный-хренобный. Но все уже было жёстко. Отвели в другую школу, пакет выдали с экзаменационными материалами, ручку. В туалет меня сопровождали, хорошо в кабинку не пошли со мной. Так вот, за последующие 17 лет я повидала много говна, но егэ до сих пор вспоминаю как самое жуткое, что со мной происходило
раскрыть ветку (1)
59

Сейчас я бы добавил наличие видеокамер в аудиториях (хз как было в 2005), а так сейчас почти также, вот тебе материалы, бланки, в туалет только с сопровождением. Вдруг ты потеряешься или найдешь где списать на территории школы где сдают. Говорят были случаи что ребенок просто сам вышел из школы и его на экзамен обратно уже не пустили.

Сейчас дети еще в своей школе тренируются заполнять бланки и есть несколько тренировочных экзаменов (правда попадают туда далеко не все дети).

Но за всеми минусами за что ругают ЕГЭ нельзя не отметить возможность попытаться поступить в несколько разных университетов не приезжая туда лично.

Я бы сказал типа "ну учи нормально экзамены заранее, а не последние пару месяцев, ничего там страшного нет", но, пожалуй, нужно уточнить непосредственно у выпускников последних пары лет.

P.S. Когда я был в 11 классе у нас в регионе только что ввели ЕГЭ. Сейчас не помню ничего отрицательного в своем опыте. Впрочем у каждого свой взгляд на мир.

показать ответы
6

Меня поражает одно, как в современном школьнике совмещаются два абсолютно противоположных качества - быть смелым за гаражами толпой, посылая всех нахуй, и падать в обморок и испытывать шок перед ЕГЭ)

раскрыть ветку (1)
14

Не факт что это одни и те же дети. "Смелые за гаражами" обычно не особо нервничают и сдают на 3. А хиленькие отличники дома сидят.

24
У Вас прекратили, а у меня скорую каждый раз вызываем.
раскрыть ветку (1)
13

Решение о прекращении по здоровью скорая и принимает то.

Когда я работал в этом году несколько раз вызывали скорую, но в остальных случаях детей удалось привести в порядок (хотя так то такое себе, сначала местный фельдшер пытается нормализовать, потом ждать пока скорая приедет, хотя довольно быстро, но все равно время экзамена уходит).

показать ответы
Я что-то не рассмотрел, это вы писали про 2-3 случая в год в вашей школе, а потом удалили?
раскрыть ветку (1)
12

Я писал про 1 случай на 2-3 года по школам в районе, но вы говорил про те случаи которые точно не относятся к учебе, а я не уверен в точности получаемых слухов.

9
DELETED

Бюджетный коньяк

раскрыть ветку (1)
12

Ну блин что еще может быть бюджетного у фельдшера ? Спирт же!

показать ответы
16
Сын отличник по алгебре и геометрии, первый ОГЭ- математика. Знаете какая оценка? 2!!!!! 17балов набрал, видети ли геометрия всего один номер решил, а надо минимум два.
Истерика была - мне стало очень страшно. Еле успокоили.
ждем пересдачу
раскрыть ветку (1)
12

У нас вроде бы всем про этот момент говорят заранее. И как "отличник" и вдруг не решил все задания по геометрии ?

Либо перенервничал, либо что-то не так с оценкой его знаний.

показать ответы
23
BFG 3000

тс скажите. вот такую ситуацию наблюдаю - в школе семь девятых классов.  по 24-27ч. огэ по алгебре  завалило 53ч. 19ч из них из одного класса. это как - часто встречается? как на это в общем смотрит школа и вышестоящие инстанции. уже несколько дней обсуждаем на работе эту тему. но тк мы далеки от сферы образования - нам размах ситуации не ясен. школа в москве. если это важно.

раскрыть ветку (1)
12

Вот вы можете сказать что эти дети честно учились, посещали дополнительные занятия по подготовке к экзаменам ? У нас, кстати, учителя это делают в школе совершенно бесплатно, хоть и могут с отдельными учениками в частном порядке заниматься репетиторством, но тут речь именно о бесплатных групповых занятиях хотя бы раз в неделю.

У нас недавно был случай что распиздяйский 9-й класс закономерно насрал в "рейтинг" школы на ОГЭ, многие завалили хотя бы один из основных экзаменов, а человека 3 завалили вообще оба. От школы потребовали провести "работу над ошибками". Насколько помню, учителя активно их готовили к пересдаче совершенно бесплатно. Кто-то из детей даже озвучил "я наконец-то понял что нужно было учиться".

Есть предположение, что рассчитывали что можно будет списать, а вот что-то не срослось. Хотя впечатление что на ОГЭ списывать гораздо легче чем на ЕГЭ у меня все же есть.

Насколько помню по прошлым годам, ежегодно в школе были собрания с демонстрацией таблицы рейтинга школ по району, а также указание на рейтинг района в регионе. Если у учителя "много двоек" или в целом плохие оценки на экзаменах, то его там что-то заставляли делать в плане "ликвидации безграмотности" (что лишние бумажки писать это точно). В то же время от самих учителей довольно часто озвучивалось что есть дети которые выбирают экзамены и не имея склонности к данному предмету, и "в последний момент". Меня вот так просили натаскать на ЕГЭ по информатике (повторюсь я не учитель, и вообще не занимался преподаванием) одного ученика у которого родители за пол года то экзаменов решили куда должен поступать. Я сам настаивал найти нормального репетитора, но вот почему-то на мне свет клином сошелся. Ну, ребенок сдал пусть и не блестяще, но куда хотели - поступил.

показать ответы
78

Новые нейронные связи, закрепляющие полученную в течение дня информацию, формируются в стадии глубокого сна. Если вы думаете, что можно всю ночь учить и на утро все знать, то нет, связи просто не образуются. Без стадии глубокого медленноволнового сна толком ничего не запомнить.

раскрыть ветку (1)
10

В данном контексте также стоит упомянуть о "Кривой забывания Эббингауза". Весьма интересное исследование.

10
От ЕГЭ действительно зависит их судьба. Сдадут плохо не видать им хорошего уника даже на платке. Сдадут хорошо значит родителям не прижется платить из своего кармана или брать кредит на обучение следовательно уровень жизни у ребенка не просядет(разные излишества). Так что от ЕГЭ и вправду зависит ОЧЕНЬ многое.
раскрыть ветку (1)
19

Безусловно результат важен, но настраивать детей до нервного срыва - такое себе.

К тому же очень часто в итоге люди работают совсем не там на кого учились. Конечно трудно, например, закончив медицинский не стать медиком, но в целом это очень распространенная проблема.

Я, конечно, понимаю что вы питаетесь фуагрой и трюфелями с красными рыбами и жена у вас не работает, а предпочитает кулинарить, но обычный народ в общем-то одним и тем же питается.

К тем же огурцам и помидорам в засолке не подступиться. А похрустеть ими все любят.

У нас своего огорода нет, надо будет на базу чтоли съездить, засолиться на зиму.

Остатки роскоши.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Так то простой народ тоже любит разнообразие, есть одно и тоже - очень надоедает. А для детей это вообще будет отвращение на всю жизнь.

Так то да, в сезон, когда много и по адекватным ценам, закатывать в банки очень даже. Если повезет может у фермера перехватить товар который из-за слишком низкой цены ему вообще невыгодно с полей собирать.

показать ответы
4
Prepare your anus
Спасибо долбаным респределяторам. Пересдача затянется до июля
раскрыть ветку (1)
17

Можешь предложить что-то получше ?
Надо сначала провести все экзамены, а потом уже проводить резерв, в которых и так сжато несколько экзаменов в один день.

Между экзаменами людям и детям надо еще отдохнуть, перенастроить оборудование. А кто-то еще между ЕГЭ еще и на ОГЭ работает.

показать ответы
DELETED

Завалил ЕГЭ - год жизни потерял.

Из-за таких дебильных формулировок и накручиваются нервы молодёжи.

Можно подумать, это имеет архиважное значение, поступить в универ не в 17, а в 18 лет 🤣

раскрыть ветку (1)
6

кхм, 11-й класс уже и так 18 лет у половины

DELETED

А они теперь и не поступят))

раскрыть ветку (1)
14

Удаление по состоянию здоровья дает право пересдавать в резервные дни, насколько позволяет вспомнить мой маразм.

Вообще очень прикольно когда 40 человек выходят работать на ЕГЭ ради одного ребенка.

показать ответы
2
У меня сын химию сдавал, готовился серьезно, и репетиторы и сам постоянно за учебниками, в опытах, по химии всегда 5, любимый предмет. На ЕГЭ, видимо, от волнения, скрутило живот так, что дописать не смог(( Так что фиг знает, что делать, успокоительные может давать, кроме того, что спать и завтракать
раскрыть ветку (1)
5

Ну вот настрой что ЕГЭ это офигеть важный экзамен и если не сдашь то конец жизни... А еще армией пугают мальчиков последние (всегда) лет.

Правильная поддержка от родителей и учителей весь год до экзамена тоже важна.

9

Нафига так детей пугать? И смысл учить всю ночь, если год учебник пинал? У самой сын сейчас 11 заканчивает, как раз экзамены, объяснила, что знаний от нервов не прибавится, но мне с ним вообще повезло, с нужной долей здорового пофигизма молодой человек. И зачем с собой что-то из еды брать, вообще не понимаю, 2 часа человек без еды и воды не выживет?

раскрыть ветку (1)
8

ЕГЭ это обычно 4 часа экзамена (точнее до хитрожопых 3 часов 55 минут потому что если ровно 4 часа то там то ли обязаны давать перерыв, или покормить, точно не помню), плюс час до экзамена они уже должны быть на ППЭ, плюс время доехать от школы на неторопливом школьном автобусе (ну не положено ему быстро ехать по правилам) если школа еще и где-нибудь в районе. А плюс ребенок еще и не позавтракал. Вот и получается что ребенок где-то с 7 утра и до 14 часов дня ничего не кушал, нервничал и усиленно работал головой.

показать ответы

Ну я не знаю, мой 3го на матешу в 8.00 вышел, в 12.20 отзвонился сопровождающий с вопросом, можно ли отпускать. Ну 4 часа. Опять же, у него нет паники с утра, он спокойно завтракает.

раскрыть ветку (1)
4

Вы где-то недалеко от пункта сдачи экзамена живете ?

А ну да, 3-го июня была Математика Базовая длительностью до 3 часов, в которой нет заданий с письменным ответом ("часть С"), и если он знает математику достаточно хорошо, но ему не нужна Математика Профильная, то вполне мог и за 2 часа управиться. Но обычно сильно раньше конца экзамена выходят те кто просто не берутся выполнять часть заданий.

Потом расскажете насколько успешно он писал.

показать ответы
22
Шоколадка на голодный желудок не самая лучшая идея. Лучше нормально позавтракать и взять с собой орешки и воду.
раскрыть ветку (1)
10

Есть такие кто вообще не завтракает. Хотя бы заточить шоколадку - уже хорошо, калории для мозга. А так да, я согласен.

показать ответы
5
BFG 3000

я не могу сказать, какое стечение обстоятельств привело к таким последствиям. просто, случайно в разговоре с малознакомым человеком по работе - он озвучил такие результаты, узнал их на родсобрании. так вот, я к чему - при сталине такого не было. когда я училась один единственный завал на экзамене - у нас вся школа гудела. тетки из роно въехали бы в раздевалку на танке, вышибив стены будь такие оценки. меня они (результаты) тоже сильно впечатлили. а тут москва.. почти центр.. и такое вот.. незнаем, что и думать.

раскрыть ветку (1)
8

"При Сталение" физические методы воспитания были в порядке вещей :)

Нужно смотреть на проблему со всех сторон. Треугольник родители - дети - учителя. Все будет хорошо когда все три звена активно участвуют в обучении.

показать ответы
3

Активно - это платят репетиторам? Тех, кто сдают на сотки без мам, пап, регистрации, смс, - единицы. Умиляет приписывание побед в олимпиадах учителям. Чаще всего они вообще не при чем. А вишенка - репетитор для ученика профильного класса. Зачем вообще учитель тогда?

раскрыть ветку (1)
3

Вы забыли про треугольник.

Активно - это когда ребенок сам понимает что минимум в течении последнего года ему нужно готовиться к экзамену, ответственно посещает доп.занятия по подготовке к ЕГЭ и в меру сил сам уделяет дополнительное время на решение и разбор задач (с того же Решу.ЕГЭ например)

Когда родитель все время учебы осуществляет умеренный контроль за процессом обучения и поддержку ребенку когда это необходимо.

Учитель ответственно относится к преподаванию, старается сделать процесс обучения не таким скучным и т.п.

показать ответы
1
А кормить не пробовали в школе? Или так и дальше будем лицемерно проводить экзамены 3.45 ,что бы не перескочить за 4 часа, после которых обязаны накормить?
раскрыть ветку (1)
3

Вообще-то 3:55 :)

С одной стороны понятно что это специально чтобы не попасть под обязательное требование кормить если там будет ровно 4 часа, с другой стороны общий перерыв на еду может быть использован чтобы списать или даже просто узнать подсказку. Ну или опять будут плакать что дети как в тюрьме, даже во время еды под камерами и надзором и нельзя разговаривать.

14
DELETED

представляю это как уголок в боксерском ринге, ученик сидит на стуле со лба капает пот, команда вытирает его полотенцем, массажируют уставшие мышцы. Классный руководитель дает наставления, уходи корпусом и жди пока откроется. Гонг. Ученик выходит на второй раунд с бланком ответов.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, в случае нервных детей (были прям истерики) примерно так и есть. Только вместо классного руководителя - фельдшер, член ГЭК и руководитель ППЭ.

31
Охх, где все эти огородники с кабачками? Почему мне никто не впаривает их, я бы взял все их кабачки, тыквы, огурцы и т.д., а не покупал по бешеным ценам((
раскрыть ветку (1)
3

Может у тебя таких знакомых нет.

я вот слышал в сибири люди в городах кооперируются и с югов напрямую закупают целую фуру разных продуктов.

я тут, как окруженный фермерами, могу сказать что "в сезон" оптовики могут настолько опустить закупочную цену, что иногда фермерам дешевле вообще не собирать урожай (ну такое бывает если много "очень хитрых" фермов сажают одно и тоже) - они часто нанимают людей для сбора которым как бы нужно платить..

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Что за бред у тебя, много кто носит шоколадки на экзамены/олимпиады и чёт никогда не было проблем
раскрыть ветку (1)
3

Вообще правильно человек говорит.

Конкретно шоколадку в аудиторию могут и не разрешить взять. Но ее можно съесть до того как начнут разводить по аудиториям (примерно 9:15), или оставить у мед.сестры и съесть во время экзамена (у нас так разрешается).

Да, я совсем забыл этот момент, так как в этом году в моем присутствии данный вопрос не поднимали, а лично меня (техника) проблема шоколадок и запоротых бланков вообще не касается.

3

Здрасьте. Извините если не в тему, но возможно ли рассчитывать на хорошие баллы, если начал подготовку летом перед 11-м классом? 😅

раскрыть ветку (1)
6

Если серьезно отнестись к этому, то да.

показать ответы
6

Вчера на ЕГЭ  решали проблему с испорченным бланком, шоколадка растаяла и попала прямо на штрих код,  лучше действительно орехи.

раскрыть ветку (1)
4

Насколько помню, у нас про такое уже давно продумали. Никаких шоколадок на столе ученика. Возможно, на столе для воды оставить (но сомневаюсь что разрешат), но скорее всего у медика оставить.

Да, выглядит излишне строго, зато меньше шансов испортить бланк грязными руками, и не будет отвлекать остальных шуршанием обертки.

DELETED

сдал?

раскрыть ветку (1)
4

Да нормально все сдали, историки начали освобождать аудитории немного раньше конца Истории и было больше времени на сбор бланков и отправку пакета сканов на федеральный сервер. Но там все равно у нас до конца Физики еще час был на это дело. В принципе, экзамен небольшой, после 15:30 уже всех отпустили так как на сервере приняли бланки и Истории и Физики.

Вот на Обществознании будет тяжелее, там больше детей и аудиторий, больше бланков (много доп. бланков на часть С), пока все аудитории примут, пока сервер бланки подтвердит...

Хорошо хоть бланки в аудиториях теперь сканируют, на приемку меньше времени уходит если нет проблем со сканерами.

показать ответы
0
Как я и написала выше - взять с собой орехи и воду. Орехи сытные, не пахнут, не тают, много места не занимают. Для перекуса достаточно одной горсточки.
раскрыть ветку (1)
4

Ну может быть после экзамена туплю. Сегодня вот история и физика была.

показать ответы
1
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
У нас строго под запретом все виды еды, кроме шоколада. Не пропускают, я этот вопрос поднимала уже, бесполезно. Слишком видимо не хотят заморачиваться. Классная рук. посоветовала плотно есть утром, чтоб продержаться. Аллергию на шоколад требовали подтверждать свежей справкой из детской поликлиники с кучей подписей и печатей. Может это их самодеятельность, но связываться перед егэ с ними я не хочу.
раскрыть ветку (1)
2

Собираете коллективное обращение через родительские комитеты и в местное Управление Образование поднимаете вопрос более остро. Желательно через адекватных представителей, а не просто людей которые любят скандалить.

Если нет - пишете коллективное письмо в Министерство Образования по краю/области. Заказное письмо с уведомлением о вручении на имя Самого Главного - является формой официального обращения требующего ответа в установленные сроки.

1

Я поняла, к медицине не имею отношения, я просто организатор на ЕГЭ

раскрыть ветку (1)
2

я просто организатор на ЕГЭ

Рекомендую "питьевую" бутылочку с спиртом и глюкозой.

Ну по крайней мере какао с сахаром :)

показать ответы
16

Советы хороши, но слабо применимы. На экзамены детей мощно вздрючивают и для них это мегастресс, "ни спать ни есть"  не могут.

раскрыть ветку (1)
2

Очень жаль, создание благожелательной атмосферы очень важно.

Впрочем смотря на детей в школе трудно удержаться от комментария что порой "мы уже взрослые и самые умные" детей иногда иначе и не заставишь, а иногда и так тоже не заставишь учиться.

Prepare your anus
Дело в ответственности. Я единственный технический специалист в ППЭ, если я не выйду на экзамен, то он не состоится.
раскрыть ветку (1)
2

У нас на ОГЭ единственного техника пару раз заменили внезапно осчастливив других техников таким сообщением. (кстати, техники ругались что ставить одного техника на ОГЭ это пиздец мазохизм)

Но правда это случай когда о проблеме было известно заранее, а не когда техник тупо никому ничего не говоря взял и не явился на экзамен.

А вот на ЕГЭ фиг заменят кого, но на ЕГЭ у нас техников несколько, но все равно напряжно когда людей не хватает, а там еще с гэковцами и организаторами проблема по количеству бывает.

DELETED

Да звучит хреново.

раскрыть ветку (1)
3

Все ради детей!

показать ответы
6
Моя дочь в прошлом году сдавал. Результат почти такой же у многих. Причина - им давали готовые ответы, не верные ответы. Многие, даже те, кто знал, повелись, и писали неверный ответ. Мол, там же не может быть не верно, значит это я не верно решил.
Моя понадеялась на себя, и все таки, с большим сомнением, написала свой ответ, а не готовый, в итоге сдала, и таких было мало.
раскрыть ветку (1)
2

Простите, учить надо было, а не надеяться на списывание. У нас так тоже в прошлом году куча детей экзамены завалила.

показать ответы
9
И как? Вы их утилизировали?
раскрыть ветку (1)
2

Нет.

показать ответы
0
DELETED

Про завтраки буллшит. Кому-то надо завтракать, кому-то не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, у кого-то с утра организм не хочет плотно завтракать, но не это вот "надо - не надо". Для таких и написал про "шоколадку", ну или как мы тут уже обсудили - печеньки или что-то еще. Да хоть полный набор блюд, если в ППЭ категорически не запретили любую еду (что, конечно, перегиб, и с этим надо бороться).

Или может вместо краткого напутствия нужно было написать длиннопост для людей с любыми особенностями в плане пищи - у кого организм не любит завтраки, диабетиков, веганов, аллергиков, и прочее.

2

Сам сдавал в 2012, сдал хуже, чем рассчитывал как раз Из за волнения. Нельзя на ребёнка в 17 лет вешать такого рода ответственность, ещё и долбанные учителя нагнетали донельзя . Более того, что меня удивляло тогда и удивляет сейчас - как в таком возрасте можно знать, на кого ты хочешь учиться ? Ну правда , вот я вспоминаю себя - тыкнул просто пальцем в небо, в итоге все 4 года Универа бомбил от того, что выбрал х*ету, которая мне совсем не нравится . А как узнать, если не пробуешь? Неужели нельзя детей как то готовить к этому , проводить курсы , дать им попробовать несколько направлений условно ещё на рубежах 8-9 классов ? . В итоге, правда , я все равно не жалею об учебе , ибо Там познакомился с кучей интересных людей , с женой , начал заниматься любимой работой , никак не связанной с профессией , но по факту мог бы провести это время полезнее .

раскрыть ветку (1)
1

Помнится, у нас детей возили по разным проф.ориентиционным мероприятиям. И заставляли смотреть онлайн трансляции "Проектории" (но именно что заставляли, так то лично им это было не интересно, прогуливают урок и то хорошо).

Конечно, это не совсем то, но хотя бы обзорно ознакомиться с разными профессиями.

6

Помню у нас пачками выносили обморочных, когда ЕГЭ сдавал.

И тут больше вопрос не в том, что они не спят/не едят. Детей шугают как хуй знает кого несколько лет. Маньяков, насильников и убийц так не шугают на скамье подсудимых, как детей в школе.

Ясен фиг у многих психика просто выходит к чертовой матери.

Я один раз в жизни, в универе, имел неосторожность учить весь день, поздно лечь спать и потом еще утром повторить. В итоге в голове остался только билет, который читал утром.

раскрыть ветку (1)
1

Эх, старинная шутка:

У студента есть только два устойчивых состояния - "еще не учил" и "уже сдал".

Дохлые дети нынче пошли
раскрыть ветку (1)
1

Что-то стемнело.

показать ответы
0

Да и я объясняла, что там ровно то же, что ты весь год делала. Причем делала хорошо. Я как школьная медалистка, оставившая половину нервных клеток в школе, сильно против нервяка по поводу учёбы вообще.

У меня старшая три года назад первый класс заканчивала: учитель в мае на итоговом род собрании просто поставила нас перед фактом, что все дети класса написали эту работу успешно. То есть мы не слышали даже, что они будут что-то писать. Просто учились весь год, просто прошли эту аттестацию. Но я именно в сравнении подходов поняла, как я ей благодарна за нервы наших детей.

раскрыть ветку (1)
0
Старшая сестра заканчивала на медаль, на меня правда в этом плане не давили, хоть тройки и считались нежелательной оценкой.
Тогда медаль наоборот подозрение и лишние вопросы вызывала. А докажи что по знаниям, а не по блату.
показать ответы
0

У меня дочь всего лишь 1й класс закончила - писали комплексную проверочную работу (как-то так называется). Боже, нам учитель плешь проела, дополнительно занимайтесь, детям без вас не справиться, это супер-пупер-мега-важно... И так с конца марта. Детей накрутила до состояния тугих пружин. Многие дети плакали от волнения уже за неделю до работы. В итоге все сдали - там вообще оценка сдал/не сдал, а не 2-3-4-5. Страшно представить, как к ЕГЭ прессуют

раскрыть ветку (1)
0

Было как-то в 9 классе, девочка на второй пересдаче "наконец-то я поняла что надо было учиться!".

Главное чтобы ребенок сам себе цель ставил куда он хочет и способен с своим мозгом поступить (будем честными перед собой, люди бывают с разными способностями), и по большей части сам честно готовился к экзаменам.

А вот это наколение эмоций извне - родители должны гасить и поддерживать своего ребенка.

На самом экзамене, в принципе да, дети мандражируют ("а чего в экзамене самое страшное?" - "Неопределенность до того как тебе дали твое задание" (с) ), но если ты честно готовился - ничего там страшного нет.

(хотя периодически по тем или иным предметам приходят задания с неожиданно высокой сложностью, но тогда вроде и конкурс по баллам тоже меняется).

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы и ссылок
раскрыть ветку (1)
0

Ну писать шпоры это одно, а использовать - другое

Я тоже считаю что если пишешь шпопы сам - это что-то из разряда повторения

материала
1

Так учителям то по сути похрен. Шкала пересчёта из баллов в школьные оценки крайне лояльная, 70+ это уже пятёрка, а на тройку достаточно вписать правильно свои ФИО в бланк. Больше страху родители и родственники нагоняют.

раскрыть ветку (1)
0

Не так гипербалистично, пожалуйста!

Минимальный проходной бал есть всегда, а для некоторых предметов еще и дополнительные условия, типа два задания на геометрию в Математике.

0
Я тоже брала с собой шпоры, но не смотрела в них. Зато со мной в туалет зашла контролёр. 2013 г. Тупо из-за стресса, цистита разнервничалась и отпросилась всего то 2 раза. Но смотрителей егэ это смутило 😅, точно в шпоры смотреть ходит))
раскрыть ветку (1)
0

У нас через пол года в ППЭ просили перепроверить видео с камер для ребенка который "слишком долго был в туалете". Время отсутствия в специальный бланк заносится.

0
Я на каждое егэ брал шоколадку с собой. Помню, начало июня, жара, класс без кондеционера. Пишешь это сраное егэ, ешь шоколадку, шоколад тает, руки в шоколаде, кимы, бланки, всё а шоколаде. И смешно и стыдно. И вот, послезавтра уже защита дипломного проекта. Эх
раскрыть ветку (1)
0

Вот из-за такого прям в класс шоколад брать и запретили. Потом после такого еще сканер чистить, если там вообще ответы, ФИО и штрихкоды не заляпаны.

0
Раньше результаты ОГЭ и ЕГЭ учитывались при аттестации учителя, сейчас нет, пусть хоть все завалят..
раскрыть ветку (1)
0

Все равно за двойки на экзаменах с учителя потом еще следующий год будут требовать отчеты по "работе над ошибками", как минимум.

1
Я помню новости были с какого то села, много лет назад. Мальчишка не сдал ЕГЭ, при этом его учительница сказала, что если не сдашь твоя жизнь кончится, будешь никем и прочее в таком духе. Короче, нагнетала.
Так вот, он не сдал и на выпускном вечере выпил водки и повесился прямо в школе. Оставил записку, что и почему. Вроде даже судили эту учительницу.
раскрыть ветку (1)
0

РКН школьников это всегда проблемы для школы, даже если причина не в ней. Если еще и так как вы описали - это о..уительные проблемы.

3
В целом, умение совладать с нервами сильно роляет. Мама работает учителем математики в школе, постоянно рассказывает, один писал на черновик, не уследил за временем, не успел переписать, по итогу пересдача. Или умные ребята, которые спокойно с репетитором решают задания из части С, на экзамене часто на нервах не могут сделать то, что обычно щелкают как орешки
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас на ЕГЭ организаторы обязаны предупреждать за 30 и 5 минут что скоро экзамен закончится. Хорошие организаторы даже сами следят чтобы дети перенесли ответы с черновиков в бланки, но по инструкции это не является их обязанностью.

Правда даже так у нас была одна девочка которая не успела все переписать. При этом сама подтвердила что предупреждения она слышала (впрочем это по камерам можно проверить).

0

Странно, можно брать что угодно, от фруктов до булочек, просто всю еду оставляют в коридоре. Захотел поесть, просишь разрешения выйти и ешь себе спокойно

раскрыть ветку (1)
0

Какой регион ?

У меня в Краснодарском крае еду у медика оставляют, впрочем может быть даже в разных районах разная практика.

показать ответы
1

)) я не фельдшер))

раскрыть ветку (1)
0

Я про медика на ЕГЭ, у нас там врачи не работают.

показать ответы

реально какие то странные дети пошли, еще писька не обросла а проблем уже по больше чем у взрослых, помню я вообще после 3 дневной пьянки пришел егэ сдавать, сдал на 3 конечно но никогда не испытывал каких то трудностей со здоровьем или психикой, да даже сейчас редко к врачам хожу хотя завтра уже 30

раскрыть ветку (1)
0

По моим наблюдениям, к медику обращается примерно 3-5%, но большей частью просто перенервничали. Пьют чай (может успокаивающего чего дают), слушают успокаивающие наставления и идут дальше писать.

Точную цифру не скажу, в журнал медика мне смотреть не положено, а о каких-то случаях в штабе могут и не озвучивать, если ничего критически важного.

9
Это вообще не хорошо. Орехи тоже калорийны, но они не дают такой выброс инсулина. Шоколад это быстрый углевод, поэтому его лучше есть после приёма пищи. Иначе это просто насилие над поджелудочной.
раскрыть ветку (1)
0

Ваши предложения, кроме непосредственно "нормально позавтракать дома" ?

показать ответы
15

А в чем проблема? Накрутил кабачковой аджики и ешь потом всю зиму.

раскрыть ветку (1)
0

**впаривай всю осень, зиму и весну

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы