138

Выпил - за руль не садись!...

Как и положено писать в первом посте: давно читаю, потом зарегистрировалась и продолжила читать, а теперь решилась:

Не обещаю, что посты будут часто, т.к. жиза нынче напряженная и времени меньше, чем хотелось бы.

Муж моей лучшей подруги (реально с первого класса вместе) услышав очередное повествование как нескучно я живу посоветовал записывать, а, поднакопив, опубликовать)))

Итак, девушка я не равнодушная, а потому, продираясь сквозь пробку на ленинградке в понедельник 29.01.18 вечером в сторону дома я не смогла проехать мимо, увидев залетевшую на сугроб тачку (я не сразу поняла, что "висит" он не на сугробе, а на отбойнике). Дело происходило в Химках, при движении по ленинградке в область, а отбойник разделял ленинградку и съезд в шереметьево и Вашутинское шоссе. Остановилась после машинки, включила аварийки и пошла к водителю. Он, увидев меня перестал пытаться уехать (первый звоночек) и стал пытаться выйти из машины. С небольшими трудностями мы его извлекли на улицу, он с трудом говорил и его пошатывало. Я достала свой знак, поставила и вызвала 112, т.к. испугалась за его здоровье. Пока ждали скорую - осмотрели машину. Улетел он знатно:

Не переворачивался только из-за насаженного на отбойник правого колеса. На снег тихо вытекало масло... Смеркалось.. Тут я стала чувствовать от него легкий душок. Боясь обидеть все же задала вопрос: "Пил?" - "Пил." - лаконично ответил он... Приплыли... Мужчина, прилично одет, в возрасте... Хорошо, что сам не убился и никого не убил... Приехала скорая, клиента забрали в тепло газельки, а я осталась мерзнуть... Услышав кряканье обрадовалась: ГБДД (я скоро поеду домой), но нет. К нам приехал... Пожарный расчет! На мой вопрос "Нафига??!", они ответили, что теперь на каждое ДТП должны приезжать.... Мдя... То ли пожарноиков у нас дюже докуя, то ли мозгов у тех, кто это придумал никуя нет.. Не суть. Первый вопрос был: "Вы водитель?". Заррраза, так и думала, что 90% проезжающих мимо, видевших девушку и мужчину думали, что это баба-дуреха улетела (права отнять, машины раздать бедным), а мужчина остановился помочь. Неприятненько-то как!

Пока МЧСники пытались вскрыть капот, чтоб отключить питание от аккумулятора (зажигание почему-то не выключалось с поворотом ключа) мимо проезжал "шакал" на эвакуаторе (частник). Перегородив еще один ряд - он упрямо пытался подъехать к нам на своем транспорте. Я и пожарники показали ему жестами, что он тут не помощник и чтоб он ехал на... дальнее расстояние от нас. Уехал. Но, как оказалось, не далеко. Припарковался дальше и пришел пешком. И снова я услышала вопрос: "Вы водитель". Твоюж мать! Когда разобрались он решил предложить помощь в эвакуации форда. Я ему объяснила, что тут нужен манипулятор. Он посмотрел на меня, как на полную дуру и уверенно полез на отбойник. Пришлось дождаться, пока умный мужчина убедится, что глупая женщина права. Повздыхал и уехал. Приехал второй пожарный расчет. Быстро обменялись инфо и уехали. Меня уже трясло от холода. Врач сказала, что водитель не пострадал от слова вообсче. Ну и ладушки: за полтора года успеет не торопясь тачку починить.

Странно было то, что у него была вмятина на ЛЕВОМ крыле, царапина по всему левому борту и разбит в щепки "лопух" зеркала заднего вида (зеркало, почти целое, грустно висело на проводах), но при этом, когда я подъехала, рядом никого не было... Видимо "боднул" фуру, которая либо не заметила его телодвижений, либо не захотел увидеть.

Наконец-то, спустя час, приехало ГИБДД и :"Вы были за рулем?". Я начала тихо материться. Несправедливо! Объяснила. Поблагодарили за небезразличие, и за то, что не проехала мимо. Ура! Я могу сеть в машину, погреться и валить домой! Еще минут 5 "уезжала" (передо мной стояла скорая, пришлось проситься в левый ряд): плотный поток водителей, проезжая мимо, осматривали происходящее, но ни одна зараза в течении 5-ти минут не догадалась дать выехать. Домой ехала не торопясь, "под впечатлением"...

Резюмируя: 1) Водителю очень повезло, что не пострадал и машину не разбил в щепки; 2) Повезло всем окружавшим его, что он никого не зацепил не не нас вреда; 3) Спец. службы работают; 4) ВЫПИЛ - ЛОЖИСЬ СПАТЬ!!! 5) И главное: НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ))))

Первый пост, фото некоторые не очень, т.к. руки тряслись от холода. Зачем-то все оставляют коммент для минусов, побуду немного как все. Просто история из жизни. Баянометр уловил сумрак моих фоторгафий, странный он....

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да это то понятно... Сказки на ночь все любят.

раскрыть ветку (1)
2

Честное пионерское, все что я написала, и все, что напишу - чистая правда, разбавленная местами моим субъективным мнением. Я правда очень не скучно живу - практически каждый день приключения)))

А вот ты живешь в глухой деревне, где, блять, ближайшая больница в 70 км... И у твоей дочи аппендицит. Внезапный. А ты выпил. Пусть бутылку пива. А ваше село поголовно бухает, и в пятницу вечером найти трезвого из 30 дворов нереально. И ты садишься. И всю дорогу все нормально. Но перед больницей тебя шлепают менты... А доча дурниной орет... А ты с запахом... А закону похуй, промилле есть...

А, да, забыл, скорую только на поминки вызывать...

раскрыть ветку (1)
1

Если ты выпил пару рюмок и адекватен (не как товарищ из моего поста, и это действительно вопрос жизни и смерти - ничего тебе менты не сделают. Хотя и там есть твари. НО! Речь идет ТОЛЬКО о безвыходной и критической ситуации, и водитель только немножко выпил, а не бухой в гавно. В последнем состоянии нельзя садиться - велик риск угробить и себя, и пассажира, и кого еще.

4
Пожарноики. Надо же так обосрать... Лет 8-10 назад, под Питером, не помню то ли на Мурманском шоссе, то ли рядом. Автомобиль, авария, водила без сознания, пассажирка зажата. Возгорание, беспомощная беготня с пукалками огнетушителей, визг пассажирки, переходящий в животный вой, запах шашлыка...
Думаешь пожарные от нехуй делать катаются?
раскрыть ветку (1)
1

Вы меня не поняли, к пожарникам нет никаких претензий!!! Более того: они оперативно прибыли, учитывая пробки и пробку на ленинградке в частности. Я имела ввиду дебилизм указания приезжать на КАЖДОЕ ДТП. Ведь можно же "фильтровать" обращения. Меня 112, когда сообщаю о дтп или еще какой ситуации всегда спрашивают о пострадавших, необходимости вызволять и еще много уточнений. А пока расчеты едут на простейшее "не держал дистанцию и въехал в зад" где-то горит авто в ДТП, горит дом\квартира или просто нужна профессиональная и неотложная помощь спасателей. Именно это была ключевая мысль! Кстати ребята из обоих расчетов веселые, с юмором, очень контактные и деятельные. А "Пожарноики" просто опечатка.

показать ответы
0

ПОЖАРНЫЕ, а не пожарники. Пожарник это жук такой, в детстве ловили

раскрыть ветку (1)
0

Ну уж если совсем придираться, то либо сотрудники МЧС, либо сотрудники Пожарной службы)))

1
Вы не так меня поняли. Водятел - это не про вас. Это я про пилота форда. А про вас я имел ввиду неуемную жизненную энергию, которая по первости всегда пугает))))
раскрыть ветку (1)
0

О да! Неуемной жизненной энергии и правда дофига) Хоть на продажу выставляй)))

0
Почитал и понимаю, почему спрашивали ТС - не она ли водятел))))))
раскрыть ветку (1)
0

Как-то туманно вы написали. Не пойму: посмеяться или обидеться... (Стаж 13 лет, за рулем лет 10 с перерывами, из них 3 года за рулем ежедневно от 2-х до 5 часов. При этом ни одного ДТП и только 1 мой штраф на 500р. Не отрицаю, что порой и я становлюсь "бабой" за рулем и творю неведому фигню, но в основном я не "водятел")

показать ответы

А зачем оставаться там и мерзнуть после приезда служб? Водителя сдали на руки и можно ехать домой в тепло. Или боялись что злые и страшные сотрудники обидят мужика?

раскрыть ветку (1)
0

Скорая просила дождаться ДПСов, потом и спасатели просили их дождаться. Водителя так и держали в скорой. Они то же не могли уехать спасать жизни и здоровье дальше, пока не приехали ДПСы. Сотрудники ГИБДД кратко опросили меня и отпустили домой. А до приезда скорой за водителем приходилось следить: он то машину ходил осматривал, то отходил обратно между машинами постоять. Но т.к. его шатало, он постоянно пытался "вывалиться" на проезжую часть. Приходилось поддерживать под локоток, чтоб он по-пьянке и под колеса кому не попал и водителей не шугал своими телодвижениями.

3

С почином=)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)))

0

сочувствую мужу твоей подруги с которой он "реально с первого класса вместе"

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Ему очень нравятся истории из моей жизни...

показать ответы
0
DELETED

Мозгов похоже нет у ТС. Пожарные приежают на ДТП на случай если разлито горючее, загорелось или может загореться транспортное средство или, например, здание куда это транспортное средство въехало. Кроме того у пожарных могут или должны находится специнструменты для извлечения зажатых в машинах людей. Когда ты стоишь напротив машины с помятым крылом, неуместность приезда пожарных очевидна, другое дело когда ты диспетчер. По мне так лучше один выезд из десяти окажется необходимым, чем кто либо сгорит не выбравшись потому что ТП дипетчер будет делать оценку посылать-не посылать по телефону.

раскрыть ветку (1)

Есть у меня мозги или нет покажет вскрытие))). Как я уже писала ранее: Я имела ввиду дебилизм указания приезжать на КАЖДОЕ ДТП. Ведь можно же "фильтровать" обращения. Меня 112, когда сообщаю о ДТП или еще какой ситуации всегда спрашивают о пострадавших, необходимости вызволять и еще много уточнений. А пока расчеты едут на простейшее "не держал дистанцию и въехал в зад" где-то горит авто в ДТП, горит дом\квартира или просто нужна профессиональная и неотложная помощь спасателей. А они теряют время, которое может спасти чью-то жизнь. Я согласна, что лучше перебдеть, чем недобдеть, но и в крайности бросаться не стоит.

Комментарий для минусов, как у всех)))

2

Я, говорит, давно читаю, а зачем коммент для минусов не знаю.

Ясно.

раскрыть ветку (1)

Что-то когда-то в правилах читала... но не вчитывалась. Истории на пикабу читать гораздо интереснее, чем какие-то там правила))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы