13

Вынужденный Эксперимент

Замечательный автор @Anchelm, запустил эксперимент - питается на 100 рублей в день.
И у него вполне получается. Он молодец.
Мне же, придётся почти повторить этот забег вынужденно. Почти три месяца просидев без работы и спустя 24 собеседования (Самара), долги накопились знатно.
Завтра у меня, наконец, выезд в командировку (Ульяновская область). Но, дорога каждая копейка. Поэтому, вливаюсь в волну продуктовых экспериментов. Но столь экстремально как "Анчельм" я не смогу. Работа вообще не сидячая, и расход калорий, особенно по началу, будет вполне завышенным. Как показала практика, на моей работе среднее количество шагов в день, около 24 000. Что не мало. А это только шаги. А мне придётся ещё что-то таскать, резать, держать, варить. (я хоть и прораб, но я не из тех кто просто пальцами тыкает да в вагончике чаи над проектом попивает)
Поэтому, увеличу бюджет от исходного эксперимента ровно вдвое - 200 р в день на еду. Итого 6000 на 30 рабочих дней.
Из минусов: 1) В эти же деньги входит ещё и вода. На объекте нет питьевой воды. Будет вся бутилированная. 2) нет возможности взять с собой весы, и много посуды, чтобы следить за калориями и было удобство в готовке - Так что, условия походные. 3) нет холодильника (по крайней мере - пока)
Из плюсов: У меня будет "стартер пак" не входящий в расходный бюджет. Из дома берётся перец, соль, подсолнечное масло, заменитель сахара в таблетках, лимонная кислота, пачка чая. И малое количество каких либо круп (это даст дополнительную экономию бюджета на первые пару-тройку дней).
Задачи три:
1. - Минимизировать расходы, чтобы зарплатой перекрыть долги за три месяца.
2. - Похудеть. Ибо за три месяца дома и слабой активности, к моим и без того не малым килограммам, добавилось ещё +4.
3. Не сдохнуть, и сменить режим питания, дабы хотя бы за пару лет (вернуть былую форму (самому бы в это поверить).

Всем хорошего начала нового месяца!
Если будут какие-либо предложения по меню, то буду рад их услышать (прочитать)

плюшевый мишутка
Автор поста оценил этот комментарий

с такой диетой точно нельзя бухать даже слегка - еще один мотивационный плюсик

раскрыть ветку (1)
2

Тут мне проще - я не пьющий.

показать ответы
0
плюшевый мишутка

а че тогда безработный... меня вот алко реально тормозит от активности, без работы правда никогда не сидел, но понимаю насколько именно алкоголь меня сдерживает от новых начинаний

раскрыть ветку (1)
1

Не могу идти на прям тяжелую работу, которую можно найти за пол дня - две протрузии и грыжа в спине. По этой же причине не иду в курьеры - просто сдохну к обеду.
Пытался сунуться в сварщики, так везде забито. Как бы мне не говорили что "хороший сварщик очень нужен везде, всегда заберут"... Фигня. Зимой это правило не работает. Все производства в зиму завалены народом, из-за остановки строек.
Специальности у меня почти все руководящие, за последние 14 лет. Рванул в начале февраля на объект на Север - пока ехал, с конторой (работодателем) разорвали контракт, я переночевал и обратно полетел (за свой счёт). И снова сижу, по собеседованиям хожу. Нашёл работу инженером по ремонтам. Ездишь, замеряешь, продаёшь ремонты людям. - В первый же день стажировки понял - контора - разводилово. Просто конкретно людям, даже не в три дорога, а в пять - десть раз дороже, предлагают услуги по ремонтам. Обязательно только с нашим материалом. Если с их материалом - либо отказываемся либо поднимаем и без того в разы завышеную стоимость. Никаких трудовых отношений - договор заказчики должны составлять лично со мной. А когда сказали, что "Ну вот, теперь ты готов, можешь искать себе бригаду, которая будет делать ремонты" - тут я ещё больше подохуел...

Ну, скажем так, два месяца я хоть официально и "сидел на жопе", но скучно мне вообще не было. Я упоминал 24 собеседования - так вот, реально "действенных" из них было только шесть. Никто из них мне ещё не отказал, но пока и не пригласил. Опять же, как показывает многолетняя практика - сейчас уеду и, примерно, четверо позовут к ним работать, двое откажут, но через пару-тройку месяцев ( а то и раньше) позвонят с приглашением на повторное. А я уже в командировке буду

показать ответы
плюшевый мишутка

ремонты не должны стоить дешево - тогда контора будет развиваться и кормить своих сотрудников - я в такой годик поработал - в 2-3 раза дороже рынка, но зато деньги на рекламу есть всегда и заказов куча... заебался по замерам 300км в день наяривать 6/1, но перебился в поисках себя неплохо

раскрыть ветку (1)
0

Я согласен, что не должны стоить дёшево. Но они должны быть доступными. Но и любой труд можно перевести в человеко-часы и посчитать трудозатраты.
Давайте, представим себе разнопланового рабочего, который умеет профессионально делать всё. У него хороший опыт. он гарантирует результат. И за месяц свой работы пятидневки просит (не Москва) 300 000 рублей. За эти деньги, чисто за свою работу, он сделает в одного (может наймёт помощника за %, но это не проблема заказчика) ремонт в стандартной квартире супружеской паре с ребёнком. Представим, что у людей среднестатистическая зарплата. А это, в России, как ни спорь 80-90 тыс рублей, а то и меньше. Где-то чуть больше. А если всё же посмотреть правде в глаза 60-70.
То есть, на двоих у них получается - 180 тысяч.
Получится что, семье, нудно будет купить материалы. что на ремонт целой квартиры ( с учётом что у них ребёнок, это минимум двухкомнатная квартира), выйдет, если ну ооочень сильно экономить - 400 тысяч.
Так же на старте, никто не работает без предоплаты - Обычно, это 30% от оговоренной стоимости работы - итого 90 000.
При стандартной пятидневке, при восьми часовом рабочем дне, каждый из родителей в идеале, получает 489 рублей в час. Итого, 978 рублей в час. на семью в месяц.
А у них есть ребёнок. Что увеличивает их расходную часть колоссально.
Если есть машина (а мы посчитаем что она есть) - то расходы увеличиваем ещё значительно.
Ну и в нынешних реалиях - их квартира в ипотеке? - однозначно.
Есть кредиты поверх? - однозначно.
В итоге - Представим, что ипотека взята достаточно давно. Двушка в центральном городе какого либо региона - от 15 до 23 тыс в месяц. Возьмем среднюю - 18 000,
Кредиты на житьё бытьё, ремонт машины, стоматология - увеличим ипотеку вдвое - 36 000 тыс обязательных расходов.
Питание - минимально 500 рублей на человека в день (с учётом что их трое) - 45 000
Возьмём в расчёт процентовку трат бюджета с учётом растущего ребёнка - По минимуму - 15%
Добавляем траты на машину
По минимуму - 10%..
Остаточный итог: 180 тысяч - 45 - 36 - 15%(27 тыс) и - 10% (18 тыс) ИТОГО, обязательных трат, без одежды, без развлечений, без детских кружков и излишеств, без пополнения мыломоющей химии и расходников, ремонта и замены бытовой техники, покупки подарков на праздники и лишних поездок куда-либо = 54 тысячи.
Теперь, посчитаем заработок нашего рукастого молодца -
При восьмичасовой пятидневке - 1630 рублей в час. на одного человека. Это почти вдвое выше дохода целой семьи - заказчика.
Даже, представим что он будет работать ежедневно, без выходных - 1248 рублей в час. Это просто пиздец как дохуя. Но они действительно берут такие деньги.
Вот только представьте, в какие кредиты надо влезть семье, чтобы оплатить такого работника?
Но тема то немного не про то. Тема про то, что организация, которая предлагает услуги таких работников, увеличивает сумму за работу х2-х10. и накидывает на материалы от 10% до 70%..... Уже калькулировать лень. но просто ДО ХУ Я!

Я согласен что тяжелый и профессиональный труд должен хорошо оплачиваться. Но не в угоду психологическим рамкам и человеческой морали, когда бабушка, пенсионерка, бывшая учительница, пять месяцев не доедает, чтобы скопить на новую ванну, которая треснула и невозможно помыться. А потом отдаёт столько же, таким же мудакам, просто чтобы её за пол часа поднять, поставить и воткнуть гофру в канализацию. И помимо этого, кто-то получит деньги от неё за эту работу, сделав дело. А кто-то получит большую часть этих денег, не сделав ничего, кроме как разместив объявление на авито об услугах и договорившись с исполнителем.
Он молодец? По современным меркам, да, не напрягся, и заработал. Его семья довольна. Его друзья тоже. Ведь у них в друзьях охеренный бизнесмен. А где-то в маленькой квартире сидит одинокая учительница и ест голый хлебушек и у неё есть маленькая радость. Она сегодня помоется.
То что у нас такая система в норме, это мне и не нравится.

Для справки - я работал в последние 7 лет на руководящих должностях в различных крупных организациях России. И моя ставка, само максимально, составляла 750 рублей в час. Но в среднем 600-650. А хотелось бы как у рукастых отделочников.

Из дома берётся перец, соль, подсолнечное масло, заменитель сахара в таблетках, лимонная кислота, пачка чая. И малое количество каких либо круп (это даст дополнительную экономию бюджета на первые пару-тройку дней).

Заебись так считать затраты... Еда из дома, она ж бесплатная

раскрыть ветку (1)
0

А я ж пиздец, полный холодильник еды с собой забрал, жутко сэкономил. С учётом что это УЖЕ куплено и лежит, а задача ЭКОНОМИТЬ и не потерять энергию на не вполне лёгкой работе. То это вполне приличная такая фора в финансах, позволяющая сразу по приезду на место не бежать в магаз, с криками! Заберите мои 200 р за первый день! А плавно начать экономию без растрат.

показать ответы
0

Удачи тебе, всё получится. Но условия всё-таки, немного разные. У Анчелма задача продемонстрировать именно полноценное питание, то есть должен быть обеспечен полный набор витаминов, минералов и т.д. А у тебя задача просто протянуть месяц и даже если будет небольшой дефицит витаминов/минералов/каллорий то это не критично, в командировке он будет в любом случае, потом доберёшь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я всё же постараюсь максимально экономить, и если вместо 6000 рублей потрачу только 4000 - Это вполне прогресс.
Так то, идеи есть как сытно и недорого обеспечить объём пищи... Вот и проверю.
Ну и командировка, как я чувствую, примерно на 3 месяца, с редкими возможностями попасть домой. Итого - 18 000 на питание на три месяца. При условии не провалить эксперимент.

показать ответы
3
Выживаю на сотку

Я подписался, буду следить. Пиши, возможно я даже какие-то твои посты (дней через 5 как настоится) прогоню через калькулятор витаминов и выложу в комментариях.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, постараюсь описывать.

1

питается на 100 рублей в день. И у него вполне получается. Он молодец.

Да, человечески йорганизм на многое способен. Вот только насколько это на здоровье повлияет?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, буду смотреть по состоянию. Если всё хорошо, то норм. Если плохо. Эксперимент провален и увеличу бюджет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги