А мы жевательную резинку по очереди жевали всей детсадовской группой. Мама как узнала - чуть в обморок не упала, а я не могла понять, в чём проблема.
Однажды дожевала принесенную из садика жевательную резинку до состояния, когда она рассыпалась во рту в порошок. Всё детство потом пыталась повторить подвиг - не получилось.
Ох... Это были семидесятые))) И тогда это было ещё более нормально, потому что жевательная резинка доставалась по огоромному блату и, как правило, из-за границы.
Я 1973-го года рождения.
А если серьезно, во всей стране жевательная резинка была большой ценностью у детей детсадовского и младшего школьного возраста. С советских времён и до двухтысячных точно.
Щас жевачки как нехрен в труху рассыпаются, особенно когда задумываешься перестаёшь жевать.
Жевачкой я ни с кем не делалилась, а вот леденцы сосали всем двором)
а еще жвачка растворяется во рту, если пожуешь ее, а потом шоколадку рассосешь, просто какая-то вода остается во рту, в детстве так делала))
представил, как по улице бегают упитанные, мясные ёжики, их ловят дети и поедают, вжуть! не сразу разобрался даже о чём..)
У каждой домохозяйки есть свой маленький секретик: вот, например, Татьяна Филипповна утопила своего мужа, а Зоя Андреевна добавляет в суп базилик. (с)
Проходит гость на ужин и его хозяин спрашивает:
-Вам тарелку чистую или мытую?
-А какая разница?
-Мытую мыли,а чистую собака вылизала.
Ps.интересно,а когда дети вырастут,также будут делать?
Я за свою жизнь убедилась, что сколько женщин - столько способов готовки одного блюда. Но один процесс приготовления пищи запомнился на всю жизнь.
Зашла к соседке, которая в этот момент крутилась на кухне и готовила голубцы для себя и свое семьи. Семья - это собственно она, муж Валера и двое детей /мальчик и девочка/ подростков.
И вот она значит готовит, а я сижу на стуле за столовым столом и мы с ней бла-бла о всяком. И она начинает перекладывать голубцы, которые у нее немного проваривались в огромной кастрюле, в такую же огромную чугунную сковороду. Переложила - ниче странного. Сразу стала мыть кастрюлю, что хорошо - не любит человек грязную посуду.
Она набрала в кастрюлю эту воды немного, опустила туда посудную тряпку, пошерудила там рукой и вылила это всё в сковороду к голубцам!
Я не знаю как меня не вырвало там же на той кухне.
На её предложение остаться на голубцы, я деликатно отказалась.
И как бы на всю, наверное, жизнь приобрела такой скилл - не есть в гостях то, что приготовлено не под моим наблюдением. Смотрю на любые чужие котлеты и вспоминаю те соседкины голубцы в собственном соку бля...
Моя мама, когда первый раз была в гостях у папы тоже была неприятно удивлена. Ели они что-то, а после еды мой дед начисто вылизал свою тарелку. Бабушка взяла его тарелку в руки, посмотрела со всех сторон и сказала: "Как хорошо вылизал, даже мыть не надо". Мама восприняла это как шутку, но ее удивлению не было предела, когда она увидела, как бабушка эту тарелку поставила к чистой посуде. С тех пор всю посуду в доме перемывала мама)
Когда тебя сводят на экскурсию в армию, ты ещё больше удивишься.(особенно на полевом выходе)
про армию наслышана, но, к счастью, я девушка. и, к счастью, мое знакомство с общагой ограничилось ТОЛЬКО экскурсией, поэтому у меня еще остается небольшая вера в человечество