4

#Выговориться

#помощь #семья #дом
Многие спрашивают тут совета, ищут поддержки в трудные для себя моменты и говорят, что сила Пикабу помогает, вот и я хочу поделиться своей маленькой, но влекущей большие изменения в жизни "не проблемой".
С мужем познакомились достаточно поздно, мне было 27 ему 30 в браке оба не состояли, детей нет, и к этому времени каждый успел обзавестись ипотечными квартирами, у меня однушка в новостройке с хорошим ремонтом, у него двушка в хрущевке без ремонта но с хорошим местоположением. Живём пока в моей квартире, его за символическую плату сдаём близким родственникам. За три года закрыли его долги по кредитам, мою ипотеку(платёж был маленьким т к моя семья помогала при покупке квартиры), родили сына и захотели купить ДОМ. Желание обоюдное. Даже уже присмотрели и прикинули, что при продажи обеих квартир возможно закрытие всех долгов и быстрый минимальный ремонт для жилья(по крайней мере в мечтах)
Вот тут вся моя семья встала против продажи моей квартиры и покупки дома. И что мы всю жизнь будем на этот дом работать и как мы будем детей в школу водить(дом в черте города и есть машина) и вообще сво и вдруг мужа заберут(бронь пока что есть т к работает на заводе) и что я с этим домом и грудным ребенком делать буду и на ремонт нам не хватит и будем мы раздетые и разутые а ещё ребенка на ноги ставить. Вроде и ругаться с семьёй не хочется, но меня разрывает от желания поддержать мужа и обиды на семью за отсутствие поддержки, не веру в нас, в меня. Я понимаю их точку зрения, люди разводятся а недвижимость остаётся, тем более с покупкой и ремонтом помогали, но этот вопрос с мужем мы обговаривали и он согласен заключить брачный договор, чтобы дом в случае развода принадлежал мне и малышу. Хотелось бы услышать адекватную критику для анализа и принятия решения. Может действительно мы себе напридумали сказку а по факту ничего то мы не имеем и о жизни и реальной стройке понятия не имеем.

Кому интересно вводные данные:
дом 80кв на 9 сотках земли, имеется скважина, электричество, получены документы на газификацию. Стоимость 4 млн. На ремонт планируем 2 млн( ремонт очень бюджетный) рыночная стоимость однокомнатной квартиры 4300 млн, двушки 3500 млн, оставшаяся не выплаченная ипотека 1700 млн
Место действия одна из областей центрального федерального округа.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы—семья! Для вас есть Он и его мнение первостепенно важно. Для него есть Ты и твое мнение первостепенно важно для него. Все те, кто за пределами вашей семьи могут идти лесом со своими советами. Так что делайте и никого не слушайте. Я бы даже жестче сказал: не позволяйте никому влезать в вашу семью с советами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы