1132

Выгнали из церкви4

UPD:

Один из комментаторов получил ответ от священника, что ничего не было и это происки украинцев (нет, я не украинка, я русская и родители русские, и переехала я из Самары)

Банальная ложь, ещё и малодушие. Это ведь был просто небольшой неприятный эпизод.

Выгнали из церкви Вопрос, Спроси Пикабу, Церковь, Волна постов

Здравствуйте)

Мой первый пост. Здесь так много людей, наверное, кто-то мне подскажет, как правильно.

В общем, я люблю ходить в церковь. Мне нравится обстановка, иконы вокруг и я чувствую спокойствие) Я была в огромном количестве христианских церквей и в России и за её пределами. В протестанских, католических и православных.

А сегодня меня впервые выгнали из церкви. Именно словами "давай, давай, уходи. Нечего здесь просто так ходить. Помолилась и иди. Здесь вам не песочница" (я была с годовалым ребенком)

Я в шоке, мы просто ходили в абсолютно пустой церкви с малышом и я показывала ему иконы и называла святых. В силу возраста, он иногда ходил по ступенькам туда-сюда, но мы никому не мешали и говорила я очень тихо.

Проблема в том, что мы только что переехали в село и эта церковь единственная близкая к нам.

Я позвонила священнику и оказалось, что я нарушила все правила. Надо было одевать косыночку (которую мой ребёнок сразу сорвал), в церковь ходят только помолиться , поставить свечку и идти дальше. И вообще "наверное, ваш ребёнок бегал". На мои слова, что мой ребёнок не в том возрасте, чтобы бегать, он ответил "значит, вы сами бегали".

Когда я сказала , что я пришла поговорить с Богом, мне ответили , чтобы я с ним дома разговаривала)

Ни разу с таким не сталкивалась, у меня 3 детей и я всегда ходила с малышами в церковь и ни разу не было недовольных.

Это запрещено у нас? Я правда не знаю.

Спроси Пикабу

6.1K поста6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

99
Автор поста оценил этот комментарий

Полное название прихода, номер батюшки, которому вы звонили.

В студию.

раскрыть ветку (1)
81

Я думаю, что можно, ведь это информация открытая

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
465

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

раскрыть ветку (1)
38

Да, читала такую притчу)

показать ответы
47
Можно тудой всей пикабой паучков насовать 8)
раскрыть ветку (1)
36

Нинада, это же село и я здесь живу!

показать ответы
235
Нужно жаловаться правящему архиерею. Батюшка категорически не прав.
раскрыть ветку (1)
24

Я не очень разбираюсь в иерархии, а он меня не пошлёт? У них вон даже женщина , которая свечки продаёт, посылает меня свободно)))

показать ответы
115
Ух, позвонил туда. И оказывается, что никто никого не выгонял, так как выгонять можно только каких-либо пьяных маргиналов с привлечением полиции. Во всех остальных случаях это не "выгоняние". И вообще церковь никому ничего не должна и нам все врут, а они нет. И вообще церковь никому ничего не должна и не обязана. Я несколько раз спросил, а открывал ли мой собеседник библию? Нет ответа. Когда же я сказал, что церковь обязана привечать всех и круглосуточно, тупо бросили трубку.
раскрыть ветку (1)
24

А мне, перед тем, как бросить трубку , ещё сказали "с Богом" )

21
Здравствуйте. Отправил обращение на почту РПЦ Московского Патриархата, в их пресс-службу, на почту Отрадненской епархии, их епископу Алексею Валерьевичу Хотееву, в копию вашего батюшку Александра Александрова. Надеюсь, что кто-нибудь, да обратит внимание.
раскрыть ветку (1)
19

Спасибо за вашу прекрасную гражданскую позицию, надеюсь, мне не придётся переезжать ))

показать ответы
81

Думаю, уже поздно. Этой фоткой вы открыли ящик Пандоры.

раскрыть ветку (1)
18

Да ладно! Всем пофиг

показать ответы
0
И чё делать будешь?
раскрыть ветку (1)
15

Ничего ) а что тут сделать? Просто узнала, что это не норма и меня несправедливо обидели ) уже что-то

51
А давайте все позвоним?
Кстати, на Пикабу есть журналисты...... Никто не хочет постануть "Мать с годовалым ребёнком выгнали из церкви, не дав приобщить ребенка к Богу, с напутствием "разговаривать с Богом дома, а церковь только для того чтоб свечку поставить"?
раскрыть ветку (1)
14

Пожалуйста. Нинада, мне здесь жить

показать ответы
6

Полное название прихода, номер батюшки, которому вы звонили.

В студию.

Ради интереса позвоню сам и узнаю.

раскрыть ветку (1)
12

Но ведь и правда, не песочница.

Если служащие в церкви видят, что вы приходите праздно, развлечь ребенка ( в селе, я так понимаю особо для посещения мест нет), то могли и так сказать.

Хотите к Богу, приходите на службу, соблюдайте правила поведения. Это ведь не музей, не салон изящных искусств, филармония и прочее. Люди молятся, душу изливают. А в сёлах ещё и все на виду, прихожане друг друга знают в лицо.

раскрыть ветку (1)
11

Ну да, в том числе. Я всегда в новых городах иду первым делом в церковь, смотреть сама, мне интересно, приятно. Разве нельзя так? Молюсь, когда есть возможность. Ставлю свечки, записываю имена за здравие и за упокой.

Не было там никого в церкви, мы не мешали никому. Я хочу передать своим детям удовольствие от посещения церкви. Это хорошее место.

Тем более, сколько мы там походим? 5 минут? В чём проблема, скажите?

В том, что надо больше страдать? Ну вот теперь я страдаю, потому что больше не пойду, и дети мои не пойдут

показать ответы

Что то последнее время, начали посты делать то про веру, теперь про церковь.

фЭйковые и проплаченных посты.

@moderator, вы проверяете достоверность таких статей?

раскрыть ветку (1)
9

Даже фото моё, лично его делала, поэтому такое кривое) всё правда!

показать ответы
4

Наслаждайтесь.

В этом и заключается сила пикабы, интересно травлю батюшки устроят пикабутянчики?

раскрыть ветку (1)
9

Не, он уже ответил, что это украинцы его очерняют, которые даже в этом селе ни разу не были) вот комментатор скинул фото

34

Сколько был в храмах, церквях не было такого. И дети даже бегают, никто слова не говорит, кроме ка быть потише.

раскрыть ветку (1)
8

То же самое было всегда! Сегодня первый раз с таким столкнулась

показать ответы

Да. Я видела, как можно говорить на эмоциях со священником. А потом через эти же эмоции воспринимать ответ. И вот это "на эмоциях" уже практически объясняет лично для меня вообще всё.

Скажите пожалуйста, а почему так важно ходить именно в церковь, всё равно в какую церковь? Вы просто написали - спокойно, красиво, детям нравится. Но ведь тихо и спокойно бывает в парках и лесах. Иконы есть в музеях (в этнографических иногда отличные залы икон). Правда, там обычно за вход плата, но и сервис же получше, никто не выгонит. Так почему - церкви?

раскрыть ветку (1)
8

Наверное, потому, что это мой выбор? Или я должна отчитываться, почему я хочу посетить церковь? Серьёзно? Обычно желания совпадают с возможностями, но не сегодня)

показать ответы
21
ТС ну если вы каждую старуху ворчливую в храме будете слушать и принимать её слова за правило, то точно нестоит туда ходить. Да и вообще из дома выходить нестоит.. левые люди всегда чем то недовольны.
раскрыть ветку (1)
8

Нет, вы не поняли)) мне не просто предложили уйти, а очень настаивали. "Один раз пришла, второй раз пришла, сколько можно, приходите на службу, просто так нельзя ходить, это не песочница" Вот в чем вопрос.

показать ответы
48
немного не в тему, но про РПЦ:
Мы с мужем не так давно переехали в Спб, работаем, особо времени погулять/посмотреть не было, а тут долгожданный отпуск. Решили провести его здесь же, пригласили на недельку маму, составили культурную программу и вперед. В один из дней программа была поводить маман по храмам/церквям. Маршрут пролегал через разные храмы и католические, и православные. Так вот в католических, даже крохотных, везде таблички, понятно что за святые, что за церковь, если что-то непонятно, то работники (или служители?) максимально доброжелательно рассказывают, отвечают на вопросы (мы с мужем не верующие, но просто интересно узнать, раз уж пришли). И вот, добираемся мы до нашего, православного Казанского собора. Самый центр Питера, к мощам очередь аж на улице начинается. Ну мы зашли, мама пошуршала за свечками, что-то там делать, а мы с мужем ходим, смотрим, но мало что понятно, табличек и опознавательных знаков там нет, ну ладно, глазеем просто. И тут мужу интересно стало, что там за мощи в самом центре собора, ну такая очередь к ним огромная прям, любопытно. Подходит к женщине, явно там работающей (служащей?) и вежливо интересуется, мол, "подскажите, пожалуйста, чьи это мощи?". На что женщина одаривает его презрительным взглядом (мы с мужем сильно татуированные) и молчит, тут вклинивается мужик из очереди: "Да как вы не знаете! Это же "какой-то там адмирал-генерал"!" Муж, всё так же, вежливо и доброжелательно- "не знаю, к сожалению, а что он при жизни такое сотворил, что его к лику святых причислили?" Мужик подзавис, тут эта женщина всё-таки соблаговолила ответить сквозь зубы- "Погуглите, в Википедии есть вся информация" и мужик такой- "да-да, погуглите, в интернете всё написано". Ну муж дальше выяснять не стал, гуглить, разумеется, тоже, просто плечами пожали, маму подождали да ушли оттуда со стойким ощущением, что они либо сами не знают, либо православие- это какой-то закрытый клуб, где несведущим не место и вообще мы пыль под подошвами их высокодуховных сапог.😅

а потом у нас вопят, что люди в церковь не ходят и не приобщаются к вере)
раскрыть ветку (1)
7

Мне кажется, особо и не стремятся новеньких к себе запускать) там и так достаточно лояльных

показать ответы
4
Я понял, но кто это был то? Бабка, что свечки убирает и полы моет? Я бы cерьезно воспринял слова только настоятеля, священника, ну дьякона на худой конец. А эти старушки, которые считают, что могут людям говорить, что делать заслуживают игнора.
раскрыть ветку (1)
7

Да, была женщина, которая свечки продаёт. Но она кричала на меня: "уходи отсюда, давай, иди". Я позвонила после этого священнику (на входе был телефон), он сказал, что должен выслушать другую сторону, поговорил с ней и сказал, что мой ребёнок бегал. Когда я сказала, что он пока только за ручку ходит, он сообщил мне, что значит, это я бегала))

показать ответы
Вы хоть в чем-то разбираетесь?)
раскрыть ветку (1)
7

Не придирайтесь)

показать ответы
9

Вот так и теряют веру

раскрыть ветку (1)
6

Веру так просто не потерять, но вот не иметь возможность посещать церковь - очень печально

показать ответы
51
О нет, голубушка. Нам не пофиг. Мы поощряем ваше желание ходить в церковь и приобщать к ней детей. Надо взгреть тех, кто не был с вами вежлив.
раскрыть ветку (1)
6

Хаха, нет уж, не надо, вдруг нас потом все будут ненавидеть. 3 маленьких детей всё же, я боюсь)))

показать ответы

Тогда это для поднятия рейтинга.

Кто то знает, что сейчас сра... начнётся в коментах

раскрыть ветку (1)
5

Фото с названием и номером телефона в комментах

Могу предположить, что ваше чадо «по ступенечкам» бегало в сторону алтаря, куда женщинам вход запрещён. И была нехилая возможность того, что вы за ребёнком туда и пойдёте. А если ребёнок девочка-то и ей нельзя.
раскрыть ветку (1)
5

Нет, только у входа. То, что в алтарь нельзя, я в курсе.

И не бегает он, за ручку меня водит

30
Не бойся сестра. Просто научи детей себя защищать и верить только маме, а не дурновоспитанным людям в местной церкви.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо)

Да. Я видела, как можно говорить на эмоциях со священником. А потом через эти же эмоции воспринимать ответ. И вот это "на эмоциях" уже практически объясняет лично для меня вообще всё.

Скажите пожалуйста, а почему так важно ходить именно в церковь, всё равно в какую церковь? Вы просто написали - спокойно, красиво, детям нравится. Но ведь тихо и спокойно бывает в парках и лесах. Иконы есть в музеях (в этнографических иногда отличные залы икон). Правда, там обычно за вход плата, но и сервис же получше, никто не выгонит. Так почему - церкви?

раскрыть ветку (1)
5

И я разговариваю с Богом в церкви, в любой христианской ) вам-то что за забота?

показать ответы

Очень))) Особенно)) мне нравится))) как вы пытаетесь)))) изображать)))) позитив))))) вот таким вот))))) способом))))) на самом деле) перевирая и додумывая))) мои слова)))))))))

Вы ведь так и со священником поступили, не так ли.

раскрыть ветку (1)
5

Конечно, всё было именно так! Я со всеми так поступаю, у меня дел нет других, кроме как с незнакомыми людьми собачиться.

показать ответы
9

Не фЭйк ли это?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, произошёл инцидент 2 часа назад в селе Борское ))

показать ответы
8

Я и позвонил, не взяли телефон. Написал им в вацап.

Не прочитали пока что.

раскрыть ветку (1)
4

А какой ответ вы хотите получить? Типа было или не было? Он и мне сказал, что не было ничего, просто я по храму бегала, вот и выгнали

показать ответы

Мне кажется у вас в жизни слишком много эмоций. Держите минус, остыньте свое трахание

раскрыть ветку (1)
4

Не поняла вашего посыла, но ладно. Всего хорошего

0

Я бы попробовала одна сходить на службу и посмотреть, послушать как и что там. Может не всю службу стоять, а сколько получится. Познакомиться с другими мамами с маленькими детьми. Ведь эта церковь у вас рядом находится, т. е. туда удобно ходить.

раскрыть ветку (1)
4

Я больше не пойду)

показать ответы
24

Зачем тогда вы выложили фото с номером телефона и вообще пост написали? Просто поныть?

раскрыть ветку (1)
4

Ну да ) но не только. Мне важно знать, норма это или нет.

Фото с номером телефона- для тех, кто сомневается, правда это или нет

показать ответы
23

Если вы искренне верите в бога, а не в языческие ритуалы, то вам не нужно буквально нихуя.

Бог всегда и везде с вами.

Включите логику - если бог есть, то к чему ему все эти свистопляски с золотом, вычурными храмами, обязательные ритуалы?

Все вышеперечисленное нужно людям. Это как последовательность успокаивающих действий при ОКР.

Если бог есть, то по идее все, что ему от вас нужно - чтобы вы прожили жизнь в любви и гармонии. Всё.

раскрыть ветку (1)
3

Просто нравится в церкви и детям тоже нравится

показать ответы
0
А вы в театре на сцену тоже лазаете?
раскрыть ветку (1)
3

Ребенок на входе ходил по ступенькам, никто нигде не лазал

показать ответы
11

Позвонил. Не взяли трубку.

Написал в вацап.

Жду ответа.

раскрыть ветку (1)
3

Наверное, ему ещё кто-то позвонил. Только я 3 раза ему звонила

показать ответы

А Вы не хотите на службу прийти?

раскрыть ветку (1)
3

Ребенок маленький и не любит скопления людей.

показать ответы
Вам виднее) Я просто скопировал вашу подачу материала, про то что вы то в том не разбираетесь, то в этом. Какие ко мне претензии?)
раскрыть ветку (1)
3

Нет претензий) просто один знакомый очень молодой человек также выражается, я и подумала, что это свойственно для этого возраста

показать ответы
0

пиши русской общине или северному человеку. Они за тебя пизды дадут только в путь

раскрыть ветку (1)
2

Хаха, мы в селе, как бы мне не дали

показать ответы
6

Что-то веет мне от поста довольно дешёвой манипуляцией. Первый пост. Готовенькая фоточка с координатами для развязывания травли. Игнор тэгов "церковь" и иже с ними (да-да, "я не знаю, я не разбираюсь, плак-плак, невинные глазки"). К самому тексту масса вопросов. И прямо-таки веет искажением телефонного разговора.

Впрочем, я воображаю - как бы офигел иерей, если бы на него вывалили претензии вперемешку с информацией о разноконфессионных храмах, в которых ТС была.

раскрыть ветку (1)
2

Ну извините, писала на эмоциях, и со священником тоже на эмоциях говорила. Мне это важно вообще-то, ходить в церковь

Фоточка недавняя, там дети были на фоне церкви, я эту фотку обрезала просто

показать ответы

Кажется, вы тут опять на эмоциях. Это у вас... частенько, а?

раскрыть ветку (1)
2

Ой, хватит ))) надоело

показать ответы

Увлекаюсь манипуляторами и манипуляциями в речи. Небольшое хобби.

раскрыть ветку (1)
2

Бывает)

показать ответы
2
Сретенская церковь в Борском Борского района Самарской области.
В этой церкви произошла данная ситуация?
раскрыть ветку (1)
2

Верно

Нет, я так. Вы же православная, дети крещеные, так? Регулярно на исповедь ходите?

раскрыть ветку (1)
2

Давненько не была, вот хотели здесь плотненько заняться этим вопросом, в смысле, воцерковлением. Но не судьба, видимо, нам

показать ответы
7

Тоже кольнуло, что тс описала как посещала множество церквей, очевидно, занималась там тем же самым, но попала в какую-то одну и оттуда её якобы выгнали. После этого тс задаётся вопросом: "это запрещено у НАС?" (блуждать в церкви). У кого у нас? Ты ж уже много где у нас побывала с твоих слов))

раскрыть ветку (1)
2

У нас, значит, в Православии )

Меня ни разу не выгоняли ещё. Да, я хожу, смотрю на иконы, мысленно говорю с Богом и ещё ребёнку показываю, кто на иконах. Я думала, что это разрешено!

показать ответы
Я не разбираюсь придираюсь я или нет, но мне кажется это не правильно говорить мне, что я придираюсь)
раскрыть ветку (1)
2

Вам примерно 22-24 года?

показать ответы
7

Все от конкретного храма зависит и его батюшки, который либо потакает "бабкам," либо наоборот, усмиряет их. Таких вот, безумных бабок везде хватает. Моя мама , более 15 лет, прихожанка одного храма. Даже дни рождения в храме справляет (в столовой при храме) и т.к. мама инвалид (выведена стома, после посещения туалета ей необходимы определенные гигиенические процедуры) , она пользовалась туалетом для батюшки, только в нем была раковина и вода. И вот, в какой-то момент, такая же долбанутая бабка, на весь приход проорала, чтоб моя мама не посещала туалет батюшки, т.к. после нее "воняет". Мама несколько дней после этого ревела белугой.

раскрыть ветку (1)
2

Это отвратительно! Сочувствую вашей маме. А что делала долбанутая бабка в туалете у батюшки?

показать ответы
4

Свечку купила и марш отсюда нефиг полы топтать?

раскрыть ветку (1)
1

Блин, не купила! Неудобно было с ребёнком на руках. Надо было купить, и, может, ничего и не было бы!

показать ответы
Знаете, вы так не переживайте, мне кажется эта церковь с таким отношением долго не просуществует, такие новодельные деревяшки очень часто горят.🤷
раскрыть ветку (1)
1

Это сельская церковь, а мы только переехали ) наверное, просто выгнали, что "не своя" и не купила ничего. Неудобно было с ребёнком на руках свечки ставить и имена записывать.

0

+7(84667)21057 позвоните, иерей Александр. Если пообщаетесь - выложите на Пикабу

раскрыть ветку (1)
1

Уже один пообщался, читайте в комментариях)

Не понимаю, зачем это придумывать. Но вам виднее!

показать ответы

Брехня. Откуда у авторки телефон священника, если её выгоняли. Кто б ей его дал?

раскрыть ветку (1)
1

Написано на церкви. В комментариях есть даже фото

Я что-то придумываю? Номер рабочий, в сб трубку берут. А есть ли при входе в храм камера, как вы думаете? И можно ли получить данные с нее и посмотреть, как вы с ребёнком ведете себя в храме? Может, вы всех обманываете?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, навряд ли мне разрешат публиковать записи в интернете. Ну и сельская же церковь. А в субботу же служба, что не так)

показать ответы

Ну, зато наконец честно. Идите с миром и будьте добрее к людям.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2
*Надевать.
Ну уж извините, это Пикабу.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)))

И с косыночкой тоже, это традиция, что мужчины в храме с непокрытой головой, а женщины - с покрытой. Ну вот такие правила. Все же понимают, что в театр ходить в трениках некультурно, вот и здесь то же самое. Сразу возникает вопрос, если не придерживаться традиций, зачем тогда вообще ходить в церковь, которая на 99.9% одна сплошной набор традиций и устоев?

раскрыть ветку (1)
1

Ребенок срывает у меня с головы)

показать ответы
9

>Туда приходят не для удовольствия, а для спасения души. Вы посещаете её в качестве экскурсии, развлечения.

Какое же фарисейство, мерзость просто.
Во первых - двери храма, если они открыты, открыты для всех и каждого ВСЕГДА, по любой причине, которая взбредет к нему в голову.
И выгонять его оттуда можно лишь за нарушение правил общественного порядка, и каких то очень конкретных правил церкви.

Вам не кажется, что вы слегка забываетесь, и берете на себя роль Бога? Может быть не вам судить, кто как спасается? Может быть ребенок, которому показывали красивые иконы, и место, потом придет у Богу?
Может быть человек, который там явно не о чем то грешном думает, пусть ему и правда интересно, находясь в такой атмосфере - он тоже спасается? От плохих мыслей, настроения, искушений?

Ох уж это осуждение, не так спасается, или не спасается, вам то откуда знать?

>Люди это видят и не хотят разлагать атмосферу святости, величия духа превозмогающего плоть.

Да да, конечно.
А по факту - это даже не богослужение, где и правда постоянное хождение туда сюда, может отвлекать и мешать людям.

А люди которые "видят и не хотят" - занимаются тем самым судилищем, как там было, "не судите и не судимы будете".
Вот это нужно людям почаще вспоминать, а не решать за других людей, развлекаются они там( вроде никто там пальцами не тыкал держась за животики и хохоча в иконы) или спасаются, и что им будет лучше.

А еще можно вспомнить про такую добродетель как смирение - но это тоже походу для ваших "верующих" пустой звук.

А по факту, такой интерес, приятные ощущения от храма, желание туда сходить просто потому что, а не на службу - может быть куда более богоугоден, чем такой вот "верующий" - фарисей, который там превозмогает по расписанию, потому что "положено",

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое! Вы очень умный человек!

1
Я атеист, но это ненормально, когда в храмы приходят с маленькими детьми. С богом поговорить пришли туда не только вы. Видимо, другим людям в тот день поговорить с богом не получилось из-за шума вашего ребёнка.
раскрыть ветку (1)
1

Там не было никого. И ребёнок не шумел

показать ответы
Не рассказывайте, ребёнки всегда шумят. А если не было никого - то кто выгнал?
раскрыть ветку (1)
1

Женщина, которая свечки продаёт)

2
Не печальтесь, Иоан Богослов, в своём пророчестве, говорил, что на закате времён, церковь станет "катакомбной". Это не значит что будем ходить молиться в подвалы, это значит что церкви будут стоять красивые, но ходить туда будет противно. А "катакомбное" служение, это когда любой крещеный может провести службу, если находится в экстремальных условиях.
З.Ы. Всё сказанное мной в данном комментарии, строго личное оценочное суждение! На истину не претендую!
Могу ошибаться.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ)

Ваш знакомый выражается также как вы ( я же написал, что скопировал вашу подачу материала, даже привел примеры) поэтому мне лет столько сколько вашему знакомому? Не, ну " логично" , чё) Ладно, барышня, на сим откланяюсь, мне до вас ничего не донести. Ходите лучше в церкви, там иконы и тд)
раскрыть ветку (1)
1

Ладненько ) хорошего дня

наверняка там есть, кроме режима работы и правила посещения храма, наставления по одежде и когда могут попросить выйти, например, во время Литургии, для не членов общины. В общем гордыня так и прет, в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать

раскрыть ветку (1)
1

Никто не идеален. Не было там никого, пустая церковь

8
В церкви я редкий гость, при этом человек я верующий. Иногда ноги сами несут туда. Бывший супруг был мобилизован сразу после развода, он остаётся для меня близким человеком, так вот хожу в церковь, молюсь о бывшем супруге, заказываю сорокауст. Так вот, сколько батюшек видела, никогда не проникалась к ним доверием, не шёл разговор ни с одним. В этом году ездили в Татарстан к родственникам, и решили там крестить племянника. Были в двух церквях, в одной нам не понравился батюшка, другая была закрыта. Чисто случайно нашли третью. Зашли, Батюшки не было, но мы назвали причину нашего визита, ему позвонили и он приехал. От него исходило тепло, что-то такое родное и чистое. Племянника мы крестили в тот же день. Я с Батюшкой долго разговаривала, никак не могли мы с ним закончить беседу, настолько интересный человек, он объяснял доступным языком сложные вещи. Я ещё долго оставалась под впечатлением от встречи с ним.
Татарстан, село Черемшан, церковь Архангела Михаила, Батюшка Пётр. Если будете рядом, обязательно зайдите, очень светлый человек.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ! Тоже хотела бы встретить хорошего священника)

2

Напишите жалобу в Епархиальный совет (адрес найдете в Интренете), этому "священнику" пропишут норм

раскрыть ветку (1)
1

Да я думаю, всем пофиг. Вот он им тоже ответит, что это происки врагов и он ничего не знает, как одному любопытному комментатору. А я не догадалась видео снять, да и не смогла бы с ребёнком на руках

показать ответы
0

Опубликуйте потом ответы, очень интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Вот комментатору ответили

0

Опубликуйте потом ответы, очень интересно.

раскрыть ветку (1)
1

Вот комментатору ответили

показать ответы

Тут явно надо вторую сторону послушать, а то как-то неспокойно на диване... а то вся такая хорошая, везде бывала, а тут обидели её....

раскрыть ветку (1)
1

Так это и есть вторая сторона. Это священник ответил. А там в комментариях есть ещё его номер телефона. Ему уже несколько раз звонили)) можете тоже послушать мнение другой стороны, там я явно не вся такая хорошая и никто меня не обижал)

Вообще, вам правильно ответили. С богом надо говорить дома и самостоятельно если верите. Жрецов выдумали люди, они к богу никакого отношения не имеют. А ходить в церкви в качестве музея вам запретили - паству смущаете. Вы же сами написали, что выбирали любые храмы - то есть не религиозны.

раскрыть ветку (1)
0

Я всегда хотела быть религиозной, просто не сложилось ) поэтому не понимаю и этой ситуации, что не так

4

Крестили ребенка. Как показали иностранное свво о рождении, сразу ценник стал х2. Не, нуачо? Вот это я понимаю, индивидуальный подход

раскрыть ветку (1)
0

Суммы на крещение всегда меня в тупик ставили тоже ) но платили сколько скажут

Так может, надо было сначала с благочинным поговорить? Так, мол, и так, недавно приехали, хотим влиться в местную общину, что и как?

На исповеди давно не были, не причащались, что нужно, как сделать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну собиралась, не успела. У меня просто привычка ходить в церковь. Я не знала, что это может стать проблемой

показать ответы
0

А выгнал кто? Служащий этого заведения?

раскрыть ветку (1)
0

Да , женщина, которая свечки продаёт (

показать ответы
4

"У нас" - это где? Если говорим про разные секты ("протестанские, католические" и прочие заведения, называющие себя церквями), то там может быть что угодно.

Если про православие, то вам жутко не повезло. И выгнали (бабки любят гнать от Бога, к сожалению), и духовенство (настоятель или один из священников?) не разобралось в вопросе.

Дева (незамужняя девушка, но точнее: девственница) может быть без головного убора на богослужении.

Для детей ползать - нормально, но из-за производимого шума с детьми обычно благословляют приходить к "Отче наш", т.е. к концу Литургии.

У нас четверо маленьких детей и мы с женой, во-первых, отпускаем друг друга через неделю на полное богослужение без детей, приводя их к "Отче наш", а во-вторых, гуляем вокруг храма (по погоде) и выходим, если шумят.

" Только помолиться" - ну вы и пришли помолиться, в чем проблема? И в богослужебное время, и в течение дня. Вы же не тик-ток смотрели в храме?

В общем, если не согласны с политикой священника православной церкви, имеете полное право обратиться:

- к настоятелю (по вопросу поведения старушек и мнения того, с кем говорили) ;

- к благочинному (инфа обычно на сайте храма, но можно и на патриархии найти и много где ещё) ;

- к правящему епископу (если первые два этапа не помогли и вы считаете, что они поступают неканонично).

Я бывал в храмах, в которые из-за действий пожилых прихожанок ходить не хочется больше, но мне и не нужно, далеко от дома.

Такое, к сожалению, случается.

Послушайте также отца Павла Островского, у него было много о подобном.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Я просто больше не пойду в церковь и вопрос отпадёт сам собой. Зачем мне такие неприятности )

показать ответы
2

Косыночку надевают, а не одевают. Из школы тоже выгнали, надо полагать :)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вы третий человек, который исправил)

показать ответы
0

Знаете, уважаемая автор, хочу развернуть диван, чего й то я, в самом деле!? Мнение мое нахрен не нужное, резко и мало основания под собой имеет. Я хожу в церковь и как раз, ни чужие громкие дети, незнакомые лица меня абсолютно не раздражают, я о своём думаю.

Напротив я и моя семья раздражаем окружающих, от нас много шуму и суеты (((

Всякого было вам сказано, желаю вам хорошо чувствовать себя в вашем доме, на улице, храме, почте... Человек рождается, чтобы быть счастливым, а вам ещё и ребенка предстоит этому учить, так что успехов!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

5
Вам с вашим оценочным суждением, стоило не в мой профиль пойти, а по всем известному окологенитальному маршруту)
раскрыть ветку (1)
0

Обсуждать внешность - неприлично и неинтересно)

показать ответы
Вот именно. А нехер в церковь лазить развлекаться, это не развлекательный ресурс. Правильно сделали, что вас оттуда вытурили. Скажите спасибо, что ласково.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, не ласково ) очень даже грубо и криками. Вы были бы довольны ) хорошо, что ваше мнение непопулярно, и большая часть людей здесь его не разделяет. Но зато оно совпадает с мнением той женщины, которая свечки продаёт (которая нас и прогнала))

показать ответы
0

И вообще "наверное, ваш ребёнок бегал". На мои слова, что мой ребёнок не в том возрасте, чтобы бегать, он ответил "значит, вы сами бегали".

Полчаса уже ржу)

раскрыть ветку (1)
0

Я на этом моменте вообще перестала что-то понимать))

1
DELETED

Вообще это надо умудриться попасть в третьем десятилетии третьего тысячелетия в подобную церковь.. Вам крупно не повезло. Но если Вы примете это спокойно и найдете другую, где и прихожане занимаются собою, а не другими, и батюшка знает, что платочек - это ерунда, а главное совсем другое, то Вы приобретете гораздо больше.

раскрыть ветку (1)
0

Да уже просто интересно)

Священник пошёл в отказ. Люди здесь любопытные, один дозвонился, ему просто что-то туманное сказали. Другой написал и дождался ответа, что это происки врагов, а он ни при чём, не было ничего )

Это же тоже грехи - малодушие и ложь

2

Не запрещено. У меня младший лет до двух перед причастием кричал как птеродактиль, было неудобно, но все молчали. Но один раз я зашла в соседний храм со средним ребенком и она несла в руках яблоко. И уже на выходе куснула его. У нее сахар падал и надо было это яблоко наконец съесть. Как на меня шипели..

раскрыть ветку (1)
0

Меня чуть не поганой метлой , столько было экспрессии )

0

А зачем вам церковь (здание) для общения с Богом?

раскрыть ветку (1)
0

Мне просто нравится атмосфера

1
Даже если человек с пентаграммой на лбу возмущается, что его к причастию не допускают? Очень удобно, чтобы скинуть со счетов в данном случае этот важнейший фактор и писать "аааа, боговерчики абидили!"
раскрыть ветку (1)
0

Ну зашла к этой девушке на страничку и посмотрела фото. Что я могу сказать ? Красивая, молодая девочка, на лице ничего нет. Дреды, ногти и тату - это дань моде. Такими темпами можно 70% молодёжи в церковь не пустить.

Впрочем, у меня ничего этого нет и тоже не пустили)

Ах. Прекрасный финальный аккорд. Теперь у меня даже есть "ой, всё".

раскрыть ветку (1)

Как мило, вы мне нравитесь. Продолжайте, пожалуйста

показать ответы

Дёшево.

раскрыть ветку (1)

Вы же любите дешёвые манипуляции ) это вам для хобби

показать ответы

Брехня. Откуда у авторки телефон священника, если её выгоняли. Кто б ей его дал?

раскрыть ветку (1)

На двери церкви есть объявление с названием прихода и номер телефона, здесь в комментариях я даже скидывала

1

Надевать косыночку, а не одевать.

раскрыть ветку (1)

Меня уже исправили ) спасибо))

Церковь, это не музей. И не пиздИте, что вы ходили молиться. Вы ходили развлекаться.

Идите с ребёнком в в музей, на детскую выставку, куда там еще с тугосерей годовасиком можно. А в церкви вам не место. Вам правильно указали. Не дозрели вы ещё разговаривать с богом.

раскрыть ветку (1)

Вы не знаете ничего про детей, какие музеи и выставки в год?

Да, я хожу в церковь развлекаться, мне нравится атмосфера, а разговаривать с Богом может каждый и так, как хочет ) Ребёнок маленький при мне просто ) я с удовольствием показываю ему иконы, свечки, а он смотрит, слушает и в перерывах ходит по ступенькам на входе - радуемся жизни, в общем, в присутствии Бога )

И никому не мешаем, церковь пустая.

Когда есть возможность сосредоточиться, я молюсь )

Ну и это мой 3 ребёнок, всегда ходила с мелкими детьми. Обычно малышам в церкви радуются)

показать ответы

Это вброс? Если нет адрес церкви в студию и номер батюшки.

раскрыть ветку (1)

Уже в комментариях) ему уже позвонили даже.

Я бы пожаловалась в епархию. Вообще покрывать голову это традиция, а не формальная обязанность даже для взрослых, детей это не касается даже. А ещё процитировала бы доброму батюшке Матфея 19:14, может он запамятовал.
раскрыть ветку (1)

Я уже здесь пожаловалась и так удивлена, что почти все согласны, что ситуация была за гранью!

Для меня это большая поддержка)

У меня появилась вера в человечество.

0

Купила свечку и уё! Дома помолишься!

раскрыть ветку (1)

Смешно)

1

Пикабу образовательный!

раскрыть ветку (1)

Сколько пользы!

1

Ребёнка жалко. Вместо прогулки на детской площадке или в лесу его в церковь таскают

раскрыть ветку (1)

Почему вместо? По пустой церкви походить - это 5 минут , максимум 10 )

6

УПЦ? Под Самарой?

раскрыть ветку (1)

Наверное, да, село Борское. Я не разбираюсь, просто люблю ходить в церковь

6

Вы такая странная. То не надо,я здесь живу. То ой,пофиг. 🙄

раскрыть ветку (1)

Ну странная, да) а кто не странный?

Я думаю, что всем пофиг на чужие проблемы, никто не будет звонить, кроме тех, кто не поверил и хочет проверить (не знаю, зачем).

16

Если вам так необходим кто-то сверху, попробуйте верить напрямую в Бога, а не в церковь.

раскрыть ветку (1)

Я верю в Бога, просто мне и церковь нравится, и детям тоже нравится. Мы, однако, никому не нравимся. Я поняла! Надо было свечки купить, может, тогда всё было бы норм

показать ответы
14

теперь вам указали куда ходить. следуйте путем указанным женщиной которая свечки продает. она не может ошибаться

раскрыть ветку (1)

Смешно))

показать ответы
152

ЗАО РПЦ. Как только вы поймете смысл этих букв, вы сможете больше уделять время своей семье.

раскрыть ветку (1)

Но я много лет ходила в церкви (((

показать ответы