3970

Выездной караул часть 2

Серия выездной караул

UPD:

Если вы не видели первую часть, то лучше начните отсюда: Выездной караул

Третья часть тут: Выездной караул (часть 3)

День первый

Наступил день отправки.
Рано утром, до подъема, нас разбудил дневальный:
- Пупик, буди остальных караульных и выдвигайтесь
Я подошел к соседней кровати, на ней спал Зайцев - мой земеля с Югов.
Мы с ним учились в соседних школа и жили в одном дворе.
Я занимался футболом, а он ходил в зал тяжелой атлетики - мы не редко пересекались в одной компании, поэтому знали друг друга очень хорошо.
Он всегда беспокоился, что потеряет в армии массу, поэтому всю зарплату всегда сливал в чипке на кефир, ряженку и заказывал протеин через контрактников. Хранил он его у коптера.
- Зайцев, подъем! - я потряс его плечо
Морда лица у него была, будто он пил не протеин, а сивуху вчера.
- Встаю, встаю...
Я подошел к кровати Кочко
Кочко был прикольным лопоухим парнем с Ростова-на-Дону, он мечтал служить на флоте, и стать моряком, но попал в ЗРДН (зенитно-ракетный дивизион)
Ему каждый день приходилось бриться начисто, потому что борода у него росла со страшной силой.
Разбудив Кочко мы оделись и вышли на взлетку, там нас ждал старлей и мы пошли получать оружие.

Мы подошли к тому вагону и поняли, что морозов он не выдержит
Хат принес с собой брезент, которым мы закрыли щели и отгородили пространство с дыркой в полу и горой угля от места нашего расположения.
Хат построил нас у вагона:
- Итак, бойцы, разгильдяйничать вам тут никто не даст. В течении недели у вас будет постоянный караул. Это значит что 2 сидят вместе со мной в жилой зоне и топят печь, 1 стоит около двери во время движения поезда. В ночное время 1 идет к выходу и караулит там, 1 топит печь, 1 спит. Смена каждые 4 часа.
Во время стоянки поезда, 1 выходит на улицу и обходит состав по кругу в течении 2 часов, 1 топит печь и 1 спит.
Каждый час тот, кто находится за пределами жилой зоны подходит ко мне с докладом:
"Товарищ старший лейтенант, караул прибыл в полном составе. Во время несения службы происшествий не случилось (случилось то-то). Рядовой Пупкин
Всем все ясно?
- Товарищ старший лейтенант, это ж по 4 часа в день спать, если не меньше - возразил Зайцев
- Рядовой Зайцев, доложи мне обязанности часового
- Часовой обязан: бдительно охранять и стойко оборонять свой пост; нести службу бодро, ни на что не отвлекаться...
- Нести службу бодро, слышишь Зайцев?! Радуйся, что 4 часа на поспать есть. Ещё вопросы?
- Товарищ старший лейтенант, разрешите уточнить, почему до владивостока не больше 1000 км, а ехать мы будем неделю?
- Потому что военные составы, Пупик, пропускают все гражданские - это значит что мы можем на стоянке или в депо 2 дня простоять,ясно?
-Так точно!
- Тогда загружайтесь, скоро отправляемся.

Мы сели в обледенелый металлический вагон, от которого буквально веяло холодом.
Кочко взял ведро и отправился за углем, а Зайцев сразу прыгнул на нары:
- Жестко - пожаловался он - у меня и так спина болит, после вчерашней становой тяги, а тут еще это...
- Хватит ныть! - в вагон запрыгнул Хат, а мы повскакивали по стойке "смирно" - сейчас поедем.
А тебе, зайцев, раз шконка не нравится - заступать в караул первым. Скоро ты ее очень сильно полюбишь.
Кочко принес уголь и мы уселись усиленно топить буржуйку, а Зайцев отправился ко входу.

День мы ехали с короткими остановками то и дело пропуская другие составы.
В момент остановки, из вагона выходил один караульный, хат все это время лежал на нарах - играя в телефон или читая какую-то книгу.
Питались мы армейскими сухпаями, перед выездом закупившись кофе и вафлями.
Наступил отбой и я залез в спальник и уснул.

Меня разбудил доклад Зайцева о том, что происшествий не было. И я услышал стук сапог идущих к нарам - сейчас будет меня будить.
- Ну что? как там? - я открыл глаза и посмотрел на сослуживца. В глазах его я видел злость - он явно был не в восторге
- Пойди и сам узнаешь, дай погреться.
Я накинул тулуп, поправил штык-нож и вышел на улицу.
Мои глаза пронзила боль от мороза, а ноздри как-будто сразу же заледенели.
Я огляделся вокруг - ночь, состав стоит в каком-то поле, а над ним слабо светят редкие фонари.
Внизу, я увидел протоптанную борозду от товарищей-караульных, которую они проделали ходя вокруг поезда.
-"Как же тут 2 часа выдержать?" подумал я и пошел наворачивать круги вокруг поезда.
Я смотрел на звезды, думал о девушке, которая ждет меня с армии и услышал грозный голос из вагона:
- Рядовой Пупик!
- Я!
- Ко мне!
- Есть!
Доложив о прибытии, я понял, что за то время, что я был на улице, я не сделал доклад о том, что происшествий не случилось.
- Где доклад?! - В темноте, глаза Хата как-будто отсутствовали
- Виноват, товарищ старший лейтенант, забыл
- Тогда с Кочко ты не меняешься. Он отдыхает, а ты учишься вовремя доклады делать
- Я замерз, товарищ старший лейтенант, уже ног не чувствую
- Понял тебя, боец, три круга вокруг состава бегооооом, отставить, бегоооом арш!
Действительно стало теплее, подумал я пробежав три круга. Теперь доклады забывать не буду.

День второй

Я поспал всего 3 часа
Кочко с улыбкой смотрел на меня, благодаря, за откос от караула.
Зайцев стоял в карауле у двери.
Хат как обычно лежал на нарах
- Товарищ старший лейтенант, разрешите обратиться? -сказал я
- Разрешаю
- Вы же спали, как вы поняли, что доклад не был сделан?
- У меня будильник каждый час стоит, чтобы ваши доклады не пропускать
"Пипец... вообще никак не получиться схитрить и поспать втихомолку" подумал я дожевывая тушенку с горошком из сухпайка.
- Чего ты лыбишься, Кочко? - Спросил Хат
- Ничего, товарищ старший лейтенант
- Почему не бритый?
Кочко провел рукой по щетине на подбородке.
- Разрешите исправить?
- Исправляй, и я надеюсь, вы вчера подшились?
Еще и подшиваться и бриться... Тут и так углем топим, все в копоти, а он нам про подшивы и бритье.

Поезд остановился, Зайцев выпрыгнул из вагона, а кочко пошел бриться и стирать подшиву, потому что с собой ткань он не взял.
Я топил печь и смотрел на то, как хат доедает вкусные голубцы, которые ему с собой завернула жена
Эх... я бы сейчас все сухпайки отдал за эти вкусные голубцы
На печке закипела вода, и я добавил в нее кофе из сухпайка - скоро мне заступать и сменять Зайцева

Спасибо всем, кто поставил +, я не ожидал, что вам так понравиться и поэтому сразу же сел писать вторую часть.
Третья будет тоже сегодня

11
Автор поста оценил этот комментарий

Будем ждать эту историю

раскрыть ветку (1)
20
Истории из жизни
Спасибо! Мне очень приятно)
показать ответы
4
Не понял,ты товарняк три раза оббежал ? Состав хуй знает какой длинны.
раскрыть ветку (1)
16
Истории из жизни

Да, как ты понимаешь у меня и времени на это было вагон)

233

гнида ваш ст.лейтенант видел я таких в армии, солдат дрочат только для того чтобы самоутвердиться и начальство боятся как огня.

раскрыть ветку (1)
40
Истории из жизни

Тому просто нравилось солдат унижать, он получал удовольствие от этого и это чувствовалось. Спойлер: он под мой дембель с капитаном подрался, чтобы я малька не получил. Но это отдельная история)

показать ответы
17
Твёрдо и чётко!
Я, конечно, понимаю, что солдат обязан стойко переносить тяготы и лишения военной службы, но вот этого издевательства над соллатами в виде теплушки вместо вагона с нормальными условиями я понять не могу. Кто-то ответит : "Это армия, сынок, везде так", но разве воинский устав запрещает обеспечивать достойные условия службы?
раскрыть ветку (1)
7
Истории из жизни

Согласен, но командирам, это до фени, наверное)

18
Я однажды проверял такой караул. Там парни в теплушке 68 суток ехали из Питера до Владивостока. Причём все срочники, даже начкар. Я охуел тогда знатно. Ещё больше охуех, когда увидел, что они СКС были вооружёны. 2000 год
раскрыть ветку (1)
7
Истории из жизни
Ничего себе)
68 суток это треш
А СКС для срочников вообще нонсен)
показать ответы
5

как вы его не прибили не понимаю

раскрыть ветку (1)
7
Истории из жизни
На тот момент, он внушал страх.
Это сейчас я понимаю, что так обращаться с собой позволять нельзя, но в 20 армия ломает человека и воспринимается все немного иначе)
показать ответы
28

Хорошо бы реалистичности побольше
1) В тулупе не побегаешь, особенно в метель, когда состав в поле стоит. Караульный тулуп в "Операции Ы" можно посмотреть, он в пол и весит немало
2) Электричества, как я понимаю, в таких вагонах нет, телефон сядет в первый же день
3) Если уж воды 50л на неделю дали, какая уж тут стирка подшивы. А если углем топят, то скорее всего в первый же день все как негры стали. Там через час ковыряний в куче угля все козявки черные

4) А сухпайки офигенные были, что солдатские с кашами, что офицерские. Я бы никакой на голубцы не менял

А так, интересно получается, читаю с удовольствием )

раскрыть ветку (1)
5
Истории из жизни
Спасибо! В целом, на все вопросы ответы вы сможете найти в следующих постах (они готовы)
Приятного чтения
3

Не слушай его, пиши как писал.

раскрыть ветку (1)
3
Истории из жизни

Спасибо)

17

Хорошо пишете - история то вроде банальная и простая, а читать интересно, я вот так не умею :(

раскрыть ветку (1)
4
Истории из жизни

Когда история из жизни, и ты прокручиваешь все в голове - оно само льется) Попробуйте

показать ответы
40

Каптёра кОптером обозвать это сильно))

раскрыть ветку (1)
4
Истории из жизни

Стараюсь писать быстро, извините)

0
По структуре текста это литературное произведение, по структуре.. я думал историю человек пишет.. это откуда-то скопировано, да?
раскрыть ветку (1)
0
Истории из жизни
Нет, это я ручками пишу для вас
2

давай , брат, жги -ностальгией потянуло.

раскрыть ветку (1)
0
Истории из жизни
Спасибо большое) постараюсь не тянуть с развязкой
7

Извини, но такое ощущение, что это тебе кто-то рассказывал. Но, как это обычно бывает: слышал звон! Уже столько херни. Особенно, как вокруг состава ходил. Честно говоря дальше не хочу читать. Будет мутотень, высосанная из пальца. Ладно продолжай, народ читает. Уже неплохо.

Короче, совет: поменьше подробностей про железную дорогу. А то и железнодорожники подтянуться.

раскрыть ветку (1)
0
Истории из жизни

Хорошо) Будет сделано

показать ответы
2
Ждём 3 часть
раскрыть ветку (1)
0
Истории из жизни