Выборы1
Работаю на заводе. Собрали всех, провели презентацию, о том, как важно ходить на выборы. Ни указаний за кого голосовать, ни автоматчиков, ни обязательств фоткать бюллетень под угрозой лишения премии. Разочарован.
Работаю на заводе. Собрали всех, провели презентацию, о том, как важно ходить на выборы. Ни указаний за кого голосовать, ни автоматчиков, ни обязательств фоткать бюллетень под угрозой лишения премии. Разочарован.
Тоже завод. Должны отчитаться, сделаф селфи с бюллетенем или скрин с госуслуг. Разочарован.
Ну не факт, мне в моэке на каждые выборы говорят идти голосовать и как либо отчитаться, но отчитаться надо просто что реально сходил, а не за кого конкретно
Ну тут уж на сколько фантазии хватит у конкретного работодателя, нам один раз говорили сфоткаться на избирательном участке, а те кто через госуслуги скриншот показать:)
Если честно сам не особо понимаю, могу предположить, что многие люди не пойдут на выборы потому что "а что туда ходить все равно Путин будет", при этом явка будет не высокой. А теперь давайте посмотрим если они пойдут. Явка высокая, то есть народ заинтересован в результате. Теперь вопрос за кого проголосует человек который не хотел идти, скорее всего его все устраивает, иначе он бы первый побежал голосовать. А устраивает его все при ком? При текущей власти, а так как он в политике не заинтересован, то остальные фамилии видит первый раз. И зачем ему эти фамилии, когда есть стабильность.
С другой стороны маленькая явка может сыграть на руку "друзьям" которые будут раскачивать лодку внутри страны. Может защититься от этого цель.
На прошлых выборах наш ОК регулярно в течение дня получал списки кто проголосовал кто нет. И ближе к вечеру пофамильно пинал непроголосовавших. Госуслуги сами за вас отчитаются.
И? Ну не навязывали, а просто стыдили, типо твой гражданский долг. Что мешало сказать Я сходил, проголосовал?
Что и? Разве я невнятно русским по белому написал?
"ОК регулярно в течение дня получал списки"
Списки откуда? Сомневаюсь что из избирательных комиссий, скорее всего Вам звонил начальник и интересовался проголосовали или нет или сами кадровик. Повторю вопрос почему нельзя было ответить, что Вы проголосовали если не хотели идти на выборы и хотели чтоб от Вас отстали?
Пока я вам отвечал "госуслуги" вы изменили свой камент. Ответ был на вопрос "списки откуда".
Давайте по порядку. Читаем мой камент
.
Скорее всего Вам звонил начальник и интересовался проголосовали или нет или сами кадровик.
Как вы догадались то? Наверное потому, что я именно это и написал, что звонили из ОК?
На основании чего вы сделали вывод, что мне кто-то звонил? Может стоит прочитать что написано?
ближе к вечеру пофамильно пинал непроголосовавших
Тут написано непроголосовавших, а не всех подряд с вопросом проголосовал или нет.
почему нельзя было ответить, что Вы проголосовали
Хм... вот потому что:
наш ОК регулярно в течение дня получал списки кто проголосовал кто нет
Это уже третий раз когда я пытаюсь до вас это донести.
если не хотели идти на выборы и хотели чтоб от Вас отстали?
Кто вам сказал, что так поступить было нельзя? И причем тут я?
Я не знаю таких вариантов как через госуслуги узнать проголосовал человек или нет и что это за супер кадровик которые могут владеть такой информацией. Тайное голосование на то и тайное. Со списками фейк какой-то.
Со списками фейк какой-то.
Можете обосновать?
Вы не знаете. У меня инфы как это поступает в ОК нет. Инфа о том кто проголосовал кто нет в ОК поступала. Но доказать это документально я не могу.
Тайное голосование на то и тайное
не путайте зеленое с мягким
Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Статья 7. Тайное голосование
Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.
А вот о том, проголосовал гражданин или нет я не нашел упоминаний что это не разглашается. Судя по свободно лежащим талмудам со списками на участках это не секретно.
Ну смотрите, во первых записи ведут в книгах, электронно только подсчет можно проводить. Все люди на работе живут в разных частях города, а значит голосуют на разных участках. Комиссиям не будет времени и желания выискивать условного Васю Пупкина, голосовал он или нет. Я могу допустить, что Вас попросили перекрепиться на один участок, тогда можно договориться с членом комиссии о предоставлении такой информации, потому что все попадут в дополнительный список, так и искать проще среди 30 человек,а не среди тысяч по разным участкам. Но даже если так, то это наказуемо, потому что даже наблюдатели на выборах не могут подходить и смотреть в книги. Им предоставляется возможность посмотреть после окончания голосования и до вскрытия ящиков с биллютнями. Скорее всего Вам просто говорили, почему не проголосовал? И кто не голосовал начинали лепить отмазки, тем и попадались.
во первых записи ведут в книгах
Да ладно!
Типа на госуслугах голосования не предусмотрено? И на участке не видно что вы уже проголосовали?
Комиссиям не будет времени и желания выискивать условного Васю Пупкина, голосовал он или нет
Им придется. А то вдруг Вася уже электронно проголосовал
что Вас попросили перекрепиться на один участок
нет
наблюдатели на выборах не могут подходить и смотреть в книги
Ага... то есть вы подходите в талмуде расписываться и не видите соседнюю квартиру и подписи стоят или нет. Дада... так все и есть :)))
а значит голосуют на разных участках
Заранее за несколько дней было разослано письмо из ОК о том, что они все проверили и всем сотрудникам доступно электронное голосование. Кто не может, не хочет, не умеет электронно могут придти в соседний детсадик. Хотел прикрепить письмо то, но там придется все замазать :))
всего Вам просто говорили, почему не проголосовал
Но чтож... хорошее предположение. Но нет.
На днях и посмотрим.
С электронным голосованием не знаю как дело обстоит, но точно у кадров нет информации кто проголосовал, а кто нет. Просто прийти в соседний садик тоже нельзя, нужно заранее перекрепиться к садику, так же и с электронным голосованием. Если заявились, то голосуете электронно, по садикам не ходите. Если выбрали садик, то идите туда.
Значит в садике либо с комиссии, либо наблюдателем, либо просто рядом сидел человек с работы и записывал кто пришел. Вот и делов.
что это за супер кадровик которые могут владеть такой информацией
Со времен пандемии инфа о том кто где работает чтобы получать пропуска была внесена через ЛК компании. Уверен, с тех пор все только добавляется. Больничные оформляют же. Это из того, что я вижу сам.
В гугле забанили?
Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Статья 4. Всеобщее избирательное право и право на участие в референдуме
1. Гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 18 лет, имеет право избирать, быть избранным депутатом представительного органа муниципального образования, голосовать на референдуме, а по достижении возраста, установленного Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации, - быть избранным депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, выборным должностным лицом. Гражданин Российской Федерации, который достигнет на день голосования возраста 18 лет, вправе участвовать в предусмотренных законом и проводимых законными методами других избирательных действиях, других действиях по подготовке и проведению назначенного референдума. До назначения референдума в действиях по подготовке и проведению референдума имеет право принимать участие гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет.
2. Гражданин Российской Федерации имеет право избирать, быть избранным, участвовать в референдуме независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
3. Не имеют права избирать, быть избранными, осуществлять другие избирательные действия, участвовать в референдуме граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.