Выбор электроинструмента
Собственно тема наверное не очень по профилю Пикабу, но почему бы и да.
Народ, метаюсь перед выбором, хочу достаточно мощную электрическую пилу. Глаз и мозг зацепился за два варианта:
STIHL MSE 230 C-BQ ("плюсы" - таки штиль, 2,3 кВт, быстронатяжная цепь - удобно, поперечный движок - чуть надежнее; "минусы" - 33 тыс. рублей, шина 35 см, ушел с рынка, пугают, что с запчастями жопа, в определенной мере поперечный движок - габариты шире)
MAKITA UC4051A ("плюсы" - таки макита, вроде хвалят, 2,0 кВт тоже неплохо, быстронатяжная цепь - удобно, есть запчасти в продаже, 23 тыс. руб, продольный движок-удобнее по размерам; "минусы" - шина 35 см, продольный движок больше риска поломки).
Есть еще Сибртех ПЦЭ-2200П ("плюсы" - 2,2 кВт, быстронатяжная цепь - удобно, поперечный движок - чуть надежнее, цена 7,8 тыс. руб - считай халява, шина 40 см; "минусы" - хз, но что-то я очкую ее брать, халява нынче дорого обходится)
Раньше был уже в пользовании штиль MSE 180C - исключительная машинка. И удобство и надежность выше всяких похвал, но это было лет 10-15 назад. Поэтому склоняюсь к штилю.
Прошу, похвалите/поругайте представленные агрегаты. Может быть есть какие-то варианты в бюджете 25-35 тысяч, которые я не рассмотрел. Ах да, хотел бы шину в габаритах хотя бы 40 см, можно ли поставить на указанные варианты такую?
Писал уже вопрос на ФорумХаус, но как-то не очень активно там с ответами, а мне вот уже прямо нужно покупать. Может местные строители поделятся мудростью.
Пилить предполагается в основном цилиндряк 26 см. Т. е. выравнивание дверных/оконных проемов в доме/гараже, иногда в неудобной позиции, перепиливание туевой хучи обрезков этиго цилиндряка. И вроде как маневр в дополнительные см шины мне видится важным, но до конца не уверен. Ну и плюсом всякие распиловки древесного говна и стройка всяких малых форм на участке.
Перед этим была бензопила Oleo-Mac, не зашедшая с самого начала (пару раз подводила и сдавалась в гарантию) и нелепо умершая после окончанию гарантии (строители залили в бензобак концентрированный химикат от Кёрхера, с расщеплением всей резины и пластика и заговнякиванием всего механизма остатками этого расщепления с соответствующей заменой карбюратора (делают их видимо из редкоземельных металлов, судя по цене)). Чинить вообще не рентабельно, лучше вкинуть доп.деньги и купить новую, Жаба согласовала бюджет на максимум 20-25 тысяч, но если что-то очень хорошее, то сговорились на 30-35 тыр. Свет на участке более-менее стабильно есть, за дровами в лес я не езжу, вот и решил перейти на электропилу.
ЗЫ: Если не в тему сообщества: сильно не ругайте (грубым матом, художественным - можно), просто скажите, перенесу в общую ленту.
Строительство и ремонт
11.5K постов48.9K подписчик
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)