Выбор специальности⁠⁠

Мой первый пост на пикабу, так что прошу строго не судить.

Вроде бы ситуация до боли шаблонная. Я в 11 классе, через два месяца сдаю чертов ЕНТ (ЕГЭ). Планирую поступать на эколога. Но что же ни так? Особых иллюзий на грант не питаю, может в процессе что-то выгорит. Математика, биология, география мне любимы, даже химия немножко. Но тут не все гладко. До 9 класса чуть ли не задротил в ней, имел 5. Однако все пошло на спад. Еще в 8 классе меня приглашали в физ-мат лицей Дарын, однако родители не дали мне пойти туда из-за «нагрузки». Как вы знаете, вместо уроков там пары и спросу больше. Были шансы пойти в NIS, и тут провал. Английский, который является там обязательным, мне не давался. Так, нарисовав себе иллюзию, что я самый умный, расслабился и сьехал по матану. По остальным предметам все отлично.

Изучив английский, поработал в двух центрах и у имплоиеров обо мне сложилось хорошее мнение. Просили остаться. Сумарно 10к/месяц. По честному, работа препода мне показалась кошмарной.

Иногда, думаю, может к черту эту вышку и пойти поваром? Просто душа к этому лежит, уже с детства, когда родителей не бывало дома, я залезал на кухню и стряпал что-нибудь. Сейчас накрыть стол на целую семью для меня не проблема. На празднествах родственники доверяют пару блюд, разделать мясо, почистить, нарезать. В общем я больше склонен к горячим и салатам, но в кандитерстве не шарю, хотя печеньки и конфетки поесть люблю).

Так, получается повар, препод... ах да! Эколог. Ну тут довольно просто. Проводил много времени на природе, в особенности на ферме у родственников и в саду у друга. В школе узнавал теорию, за ней удавалось применять ее на практике. С жаждой прочитывал книги об анатомий людей и животных.

Можете назвать меня гумом, но позвольте, я тупо забил на нее, при этом изначально только математика интересовала меня.

Последнее... тут уже в порядке бреда 😂. Может пойти на актера? С детства смотрю фильмы с Де Ниро, Хамфри Богартом, Иствудом, Керри, кстати, развлекал домашних, порадируя всех этих дженльменов) И мама в шутку говорила «кiшкентай Джим Керри». Ну обожал корчить рожи как он)

Кое-какое время назад начал изучать Java... всегда хотел работать в Рокстаар) На досуге любил поиграть в ГТА, RDR, Mafia. И тут стряпал какие-то моды, текстуры, ну в качестве фана.

Интересный момент, между слов я сказал маме, может и вправду в повара. Она категорично возрозила, ибо профессия неблагодарная и запарная. Сама она повар, так что ее слова для меня вполне весомые.

Пишу, потому что мне нужен совет.

1)кем мне стать

2)что делать?

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала предлагаю забросить пикабу и оставшиеся два месяца плотненько так заняться подготовкой к ЕГЭ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы