12

Выбор принтера

Хочется все же взять принтер, изначально планировал фотополимерные, но проанализировав задачи, стало ясно, что необходим fdm.
Сейчас на рынке лидерами в категории до 50к, видимо, являются К1С и qidi q1 pro.
Прикинув свои возможности и прислушавшись к здравому смыслу, настолько дорогостоящий аппарат решено не брать, а поискать что нибудь в бюджете до 25к +-.
Остановился на следующих вариантах
1. Adventurer 5m
2. Kobra 3 (без короба)
3. ender 3 v3
Подскажите, может есть какая нибудь более стоящая модель или что, на ваш взгляд, стоит приобрести?

UPD:

#comment_329021189
Товарищи, значит решился я на это дело, всем спасибо за советы. Надеюсь, тема поможет таким же, как я, неопытным пользователям в выборе.

В итоге остановился на ff 5m, стоимость на алике ~26,5к, в телеге дали купон на 2к.

По итогу принтер flashforge adventurer 5m обошёлся в 24,5к.

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

2
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищи, значит решился я на это дело, всем спасибо за советы. Надеюсь, тема поможет таким же, как я, неопытным пользователям в выборе.

В итоге остановился на ff 5m, стоимость на алике ~26,5к, в телеге дали купон на 2к.

По итогу принтер flashforge adventurer 5m обошёлся в 24,5к.
@moderator, если можно, добавьте информацию о выборе и итоговой стоимости в пост, чтобы не нужно было пролистывать комменты?)
показать ответы
6

Смотри канал Дмитрия Соркина на ютубе. Только вышел ролик о том, что брать, что нет.

раскрыть ветку (1)
2
Да, я именно по нему и решил на кобру обратить внимание. Но с коробом дороговато, а Кинг считаю не подходящим вариантом.
показать ответы
0
DELETED

А что за телега? Тоже интересен купон

раскрыть ветку (1)
1
0
Ваш выбор интересен, и вы действительно смотрите на популярные модели в сегменте FDM-принтеров до 25к рублей. Давайте кратко рассмотрим упомянутые варианты и добавим еще пару альтернатив для полноты выбора.

1. Flashforge Adventurer 5M

Плюсы: Простота в использовании, удобное ПО, автоматическая калибровка, закрытый корпус (что лучше для работы с пластиками вроде ABS), наличие встроенной камеры для удаленного мониторинга.

Минусы: Ограниченные возможности настройки (закрытая экосистема), менее гибок для опытных пользователей, возможно, потребует фирменные расходные материалы. Ограниченные размеры печати.

Подходит для: Новичков, тех, кто ценит "печатай и используй", или предпочитает минимум настройки.

2. Anycubic Kobra 3

Плюсы: Отличное соотношение цена-качество, сенсорный экран, автоматическая калибровка, прямой экструдер, что делает его удобным для печати гибкими материалами. Большая рабочая область.

Минусы: Нет закрытого корпуса, может потребовать модернизаций для работы с пластиками, чувствительными к температуре, типа ABS.

Подходит для: Пользователей, желающих самостоятельно настраивать параметры печати, с планами модернизации и экспериментов с материалами.

3. Creality Ender 3 V3

Плюсы: Широкое сообщество, что облегчает поиск модов и решений, хорошая точность и надежность, стабильная работа. Возможность апгрейда, например, поставить модуль для прямого экструдера или улучшить охлаждение.

Минусы: Нет автоуровня (хотя можно добавить), может потребовать некоторых модернизаций для стабильной работы. Печать из коробки потребует навыков калибровки.

Подходит для: Тех, кто хочет улучшать и кастомизировать принтер под свои задачи.

Альтернативные модели для рассмотрения

1. Artillery Sidewinder X2 (около 25-27к)

Прекрасный принтер для тех, кто печатает крупные объекты (рабочая зона 300x300x400 мм), тихая работа, автоуровень стола, прямой экструдер. Но немного выходит за бюджет, хотя за свои деньги он себя оправдывает.

2. Anycubic Vyper

Хорошая альтернатива Kobra, со схожими характеристиками и автоуровнем, работает стабильно. Удобен для тех, кто не хочет тратить много времени на калибровку, и дает хорошее качество печати для своего ценового диапазона.

3. Creality Ender 3 S1

Версия с улучшенной калибровкой и прямым экструдером. Этот принтер ближе к верхнему бюджету, но сочетает надежность Ender 3 с более продвинутыми функциями, как автоматическая калибровка.

Итог

Если вы хотите минимальную настройку и просто запускать печать, то Adventurer 5M будет подходящим выбором, но нужно учитывать возможные ограничения. Если же вам интересен опыт с настройками, эксперименты с материалами и возможностью апгрейдов, то лучше смотреть в сторону Anycubic Kobra 3 или Creality Ender 3 V3, они более гибкие и универсальные.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за развернутый ответ. Остановился на 5м, в будущем планирую его зашить самостоятельно.
показать ответы
8
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

1. Adventurer 5m
2. Kobra 3 (без короба)
3. ender 3 v3

Тоже выбирал примерно из такого списка. В итоге остановился на фф а5м. И не пожалел. Печатает из коробки просто прекрасно. Отличная поддержка от продавца. Возможность зашить, сделав закрытый принтер. Единственный минус - дорогие сопла, решается установкой бамбумода.

раскрыть ветку (1)
1
А можно ссылку на мод? Как я понимаю, его лучше сразу с принтером заказывать?
показать ответы
1
На мой взгляд кобра 3 будет интереснее в комплекте с АМС (если оно вам надо). Больше размеры, более жирная комплектация... Мне ближе Нептун. Банально ставить бОльший принтер, да ещё и короб под 4 катушки рядом некуда. Много материальная печать не интересна. Печатаю на 99% техничку одним ПЭТГ. Кобру 3 знаю только из пары обзоров, но для меня достаточно, чтобы понять, что для меня он будет просто излишне навороченным. Как он будет для вас я не знаю.
раскрыть ветку (1)
1
Посмотрим Нептун)
спасибо за наводку.
показать ответы
0

В основном всякие корпуса

раскрыть ветку (1)
0
Я имею ввиду Вы по работе печатаете, занимаетесь какими нибудь diy в качестве хобби или на продажу?
показать ответы
1

Я сперва купил ender 3, попечатал. Через месяц психанул, разбил копилку и купил qidi xmax 3. Ни о чем не жалею.

Отличный аппарат. Скорость, размеры, закрытая камера Wifi, удаленное управление. Прошивка klipper. Видеокамера просто втыкается в плату управления и просто работает. С 20 июля практически не останавливается. Сейчас начал один из углов стола вверх задираться, надо бы винт покрутить, но лень. Автокалибровку просто дополнительно включаю.

Минусов два. Стоимость и вес. Он реально размером с кухонную духовку и весит столько-же.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и мне нужно для пробы)
а чем Вы его так загрузили, что без перерыва печатает?
показать ответы
1
TH1RT3EN

Готово

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
3
Дрыга - пройденный этап в эволюции принтеров. Более того, помимо габаритов самого принтера, нужно учесть габариты передвижения стола. Печатать, например, АВС будет проблематично на дрыге. Если ещё и стол на пружинах, то высокие скорости печати ждать не стоит. Меня это напрягает, например, когда мне нужна маленькая деталь, но ждать её 3 часа на дрыге, против 40 минут на corexy.
фф5м в купе с модом на переход на обычные сопла e3dv6 - лучший вариант. Знаю лично 3х людей купивших ФФ в добавок к дрыге и по итогу, дрыги были проданы, либо не используются.
раскрыть ветку (1)
0
А можно ссылку на мод? Как я понимаю, его лучше сразу с принтером заказывать?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, уже смотрю его)
2

Вопрос чем хотите печатать и размер деталей. Лучше закрытый брать с термокамерой для большинства материалов. Первый легко закрыть и добавить обычную грелку с механическим термостатом. Но цениик у него 50к, а вам за 25 хочется. Думайте по поводу материалов, если подойдет открытый то берите третий вариант, он у вас самый дешевый.

Как вижу хотели полимерник, явно не под большие габариты. Большое что-то скорее всего печатать вообще не будете.

На скорости не обращайте внимания. Не думаю, что как рабочую лошадку эксплуатировать будете. По скоростям они вообще кроме гашения вибраций и цены ничем не отличаются. Если использовать будете несколько раз в месяц хоть на черепашей скорости по неделю на распечатку выше крыши будет.

Всякие автокалибровки при несколько раз в месяц это на мой взгляд деньги на ветер. Вручную один несколько раз в месяц уровень стола откорректировать не проблема. И автокалибровка наоборот хуже сделает. Она не ровняет стол, а запоминает перекос и дергает голову или стол по высоте в процессе движения - это лишние вибрации, износ оси и небольшой перекос геометрии.

раскрыть ветку (1)
0
Да, Вы правы. Большой размер печати мне не требуется, а из материалов планирую использовать по большей части petg, что эти машинки позволяют.
На самом деле с помощью принтера хочу расширить кругозор и получить возможность создания прототипов небольших динамических узлов.
Спасибо за развернутый ответ.
показать ответы
0
Neptune 4 посмотрите, могу посоветовать...
раскрыть ветку (1)
0
На Ваш взгляд, он превосходит кобру 3?
Требует ли доработок или скорого ремонта в версии "из коробки"?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги