Выбор микрофона
Доброго времени суток, подруги-друзья. Решил купить себе новый микрофон для посиделок в дискорде да и просто для записи речи. До этого был HyperX Quadcast. Купил его ещё в 2022, когда вообще не разбирался в девайсах. Ко дню рождения друзья подогнали звуковуху arturia minifuse 1 и довольно хорошие Hi-Res наушники под неё. Решил и сменить микрофон, раз уж пошло такое дело.
Бюджет до 15к рублей. Важно, чтобы сам микро был динамический (намучался я с этим Quadcast) и имел XLR. Ну и направленность нужна кардиоидная.
Посмотрел достаточно обзоров на множество различных микрофонов, попадающих под нужные мне параметры, но всё же хочется услышать и мнение главных экспертов нашей галактики. Микро, который больше всех понравился - se electronics dcm6 (dcm3 тоже норм, но Gemini говорит, чтобы я заплатил побольше, потому что старшая модель очень, ну вот прям очень крутая из-за красной кнопочки). Но по обзорам всё равно не очень понятно, как он справляется с посторонним шумом. Quadcast очень хорошо даёт послушать, что происходит у меня на кухне, когда я сижу в своей комнате. Не хочу, чтобы такая проблема возникла с новым микрофоном.