12

Выбор грэвела

Всем привет!
Выбираю себе вел на замену старого. Сейчас грэвелы в моде и вроде бы в качестве универсального велосипеда мне такой формат подходит. Вообще вел использую так: езда на работу 5-10 раз в месяц с апреля по сентябрь (14 км в одну сторону), вечерние и выходные покатушки по городу и лесам (20-40 км) и пару раз в сезон ПВД на 150-200 км по Уралу. Сейчас имею старенькую мериду 2010 года на 26х колесах, поменяно в ней многое (переклюк с 1*11, вилка воздух 100мм, подседел с аммортом, резина полуслик 2,0). Вот и дилема у меня: либо горник хардтейл с вилкой воздух и системой 1*11 или 1*12 или грэвел.
Бюджет 80-90 тыс. Присмотрел тут модель Stinger Gravix evo, но отзывы противоречивые. Мериды теперь просто космос по деньгам. Может есть еще похожие модели, чтобы кассета была в диапазоне 11-42 или 11-46, гидравлика?

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

а какой подсидел и сильно ли он полезен?

раскрыть ветку (1)
1

Santur ncx. Поелезн конечно. На дальняк и по грунтам жопу значительно меньше отбивает. Причём в отличие от амортизатора он не меняет почти высоту штыря. Ну и под вес настраивается.

0

Насчет на замену любой вариант не очень. По лесу катаю на мтб. На работу за город езжу на стальном туринге/гревеле jamis renegade expat. По выходным хочется быстро покатать, для этого есть шоссер. Были еще фэтбайк и циклокросс, вот без них можно обойтись.

раскрыть ветку (1)
1

Хочется один вел. Но с другой стороны понимаю, что 70-80% всех моих покатушек эо асфальт или другое твердое и нормальное покрытие. Грэвел представляется универсальным в таком плане. Смущает реально руль баран. Насколько он например удобен при спусках в условиях горной местности Урала. Опять же, приходится иногда возить вел в поезде на третьей полке, не будет ли такой руль мешать запихнуть вел туда?

показать ответы
2
Стингер не рекомендую - и сам кривой, и собран криво. В бюджете до 90к гидра будет только на китайских твиттерах (насчёт их качества сборки ничего не могу пока сказать - в руки не попадались). В остальном, гидра будет в бюджете 100+
раскрыть ветку (1)
1

В триале есть еще линейка Outleap. Да, там механика, но по другим компонентам вроде норм. Что про них скажете?

показать ответы
1

какой нахуй стингер

собери сам с китая лучше, для гревела бескамерка - топ

а за 90к щас ссанину одну на мех тормозах с 8 скоростями дадут от шиманы

раскрыть ветку (1)
0

Собрать самому это куча времени, нервов. С Китая тот же Шимано 90% подделка тот же пластилин. Бескамерка нафиг не нужна. Смысл в ней? Тем более сейчас есть камеры ТПУ, весят 50 грамм. Стингер кстати я уже отмёл благодаря отзывам, местным кстати. Смотрю всякие кастомы на Авито.

показать ответы
0

Вот, грамотный совет) сам так же сделал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это же рама хромоль?

показать ответы
0

У многих сильное недоверие к подобному китай-карбону. Если посмотреть обзоры, то там периодически встречается упоминания, что либо вел в сборе чуть ли не тяжелее алюминиевого, либо рама достаточно быстро лопается и владелец становится вынужден приобретать навыки ремонта карбона

раскрыть ветку (1)
0

У меня вообще к карбону недоверие. Я катаюсь часто по лесам, по каменистой почве. Иногда много гравия бывает на выездах. Карбон на мой взгляд хрупкий для таких условий и не ремонтопригоден. Тем более не дорогой карбон. Для меня плюс пару кг не критично, тем более в ПВД везёшь много всего, там не до граммов.

показать ответы
0

Да там все нормально кроме переключения и тормозов

раскрыть ветку (1)
0

Да вот не хотелось бы брать вел и половину сразу на выброс.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас как раз смотрю обзор Outleap Rudeway A1, чуть выше бюджета, но вроде интересно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги