9

Выбор гарнитуры для аудиокниг

Подскажите из своего опыта - какие наушники/гарнитуру взять любителю слушать аудиокниги целыми сериями.

Сначала я брал дешевых проводные наушники сразу пачкой - быстро выходили из строя. То рукой дернешь, то зацепишься где-нибудь, то смартфон уронишь или прижмешь разъем.

Последние 2 раза брал внутриканальные гарнитуры от JBL и Sony в районе 1000-1500 рублей. Протянули побольше чем наушники за 100р, но все равно со временем один наушник работает хуже.

Ну и на днях смартфон в ремонт сдавал чтобы заменили разъем, а то микрофон не слышно и случайные нажатия кнопок (которых в гарнитуре не было вообще), что тоже денюшки.

Раньше на беспроводные даже не смотрел т.к. не так редко случается что могу слушать аудиокниги или "говорящие головы" с утра и до ночи, а если книги хорошие, то и с утра до утра.

Следовательно одного заряда батареи просто не хватит. А про зарядку от павербанка даже не подумал.

Пошел смотреть что продается в DNS и натыкаюсь на отзыв что гарнитура от сони работает 10 часов и не сломалась за 2-3 года. Вот и подумал что надо дать шанс беспроводной гарнитуре :)

В общем, рассчитываю на рекомендацию беспроводной гарнитуры с большим временем работы на одном заряде и возможностью заряжать в процессе работы. Думаю про внутриканальные или вкладыши соединенные проводком или с ободом - не потеряется, другим людям не мешать, м.б. физическая работа, под шапку, и с очками.

Музыку слушаю, но не ярый фанат идеального звука.

Под андроид.

Бюджет, ну думаю до 3000 рублей.

Надеюсь проживет дольше чем проводные. Но использовать буду довольно много, и с компьютера тоже (куплю блютуз адаптер)

Книжная лига

28.3K поста82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Не вздумай этот шлак за такие деньги брать. Это обычные дешевые китайские уши, только вадик боков хочет за них дохера денег. Тут уже выкладывали серию постов с разоблачением. По факту это китайский Picun (у них уже даже название "Писюн" закрепилось), на али за копейки взять можно.
раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Можно пример вкладышей, а то я не очень понимаю разницу между ними и затычками.

Может это мое спасение, тк все наушники кроме айподсов вываливаются. Амбюшуры менял, пофиг. А айрподс один только - дочка старый отдала. А новые как то не бюджетно покупать.

раскрыть ветку (1)
4

1 -  вкладыши держатся за внешнюю часть уха

2 - внутриканал впихивается в ушной проход

Накладные сверху на шапку нормально надевать.

раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
10

CGPods тут уже советовали ))?

раскрыть ветку (1)
2

Блин, точно!

показать ответы
1

Ну так и проводные не рвались, я просто не покупала раньше наушники за 100р.

раскрыть ветку (1)
2

- случайно задел рукой

- зацепился за ручку двери, стол

- уронил телефон - тоже дернул провод (пусть это и редко случается)

- засыпаешь в наушниках

- в переднем кармане джинсов механическое воздействие на разъем во время наклона (более качественные наушники специально старался брать с Г - образным разъемом из-за этого, на меня еще консультат DNS смотрел как на дебила покупателя с излишне завышенными требованиями потому что какая блин тебе разница какой формы разъем :) )

- в заднем кармане джинсов механическое воздействие на разъем когда присядешь и обопрешься на что-то (стараюсь на телефоне не сидеть, но чуть-чуть бывает)

> помножить на постоянное использование наушников (в основном радио ну и аудиокниги, ютуб) и качество исполнения.

1

Всем спасибо.

Взял Sony WI-C200

Впечатления человека впервые взявшего блютуз гарнитуру вообще, и такого типа в частности.

- хватило с 8 утра и до 24 ночи почти без перерывов на минимально комфортной громкости для прослушивания речи по интернет-радио, а вечером сидел в них за компом, даже не успело ругнуться что заканчивается заряд (там еще несколько часов после этого можно пользоваться)

- наушники не очень удобно вытаскивать из ушей, а дергать для провода не хочется. Но со временем наработается навык как это лучше сделать

- действительно, не хватает клипсы чтобы провода не сползали и не перевешивались при активном движении, но клипса не проблема

- при прекращении воспроизведения слышен слабый шум, который через несколько секунд выключается

- при работе за компом заметна некоторая небольшая звука, может быть критично для игр где важна быстрая реакция на слух. Данный вопрос даже не подумал исследовать, кто ж знал что так будет :) , но с учетом технологии работы данное явление вполне допустима. Да и я не киберкотлета, хоть и играю много. Так что кому критично - для компа надо брать не блютуз, а радиоканал, там задержки должны быть существенно меньше.

- нельзя одновременно использовать и заряжать (как я хотел) - просто выключается во время зарядки. Впрочем с таким временем работы вполне достаточно ставить зарядку на ночь, а в особых случаях захватить с собой недорогую проводную.

- звук в целом мне понравился.

0

обычно беспроводные продаются с коробочкой/кейсом в котором уже встроен пауэрбанк. Кладёшь туда уши, они подзаряжаются. У недорогих кейса может хватать на 1 заряд, у более дорогих - на несколько, но и кейс будет тяжелее.

раскрыть ветку (1)
1

Это для раздельных наушников, куда USB разъем просто пихать некуда для зарядки.

Мне не подходит прерываться каждые пару часов на подзарядку. Покупать два набора тоже не хочется.

Когда два наушника соединены проводочком в который вынесен аккумулятор - то, я надеюсь что так, их можно заряжать не выключая.

показать ответы
0

беспроводные сомнительно что хватит на сутки. Можно взять что-то с али, пару комплектов - пока одни слушаешь другие заряжаются. Насколько быстро износится батарея или потеряешь один из наушников - вопрос :)

Если проводные то полюбому будешь рвать слушая с телефона. Можешь взять какой-то компактный-лёгкий плеер, класть его во внутренний карман или провод от ушей пропускать под одеждой, тогда цепляться-рваться будет меньше, но с двумя устройствами (телефон, плеер) может быть менее удобно обращаться. Плеер удобно куда-то на одежду пристегнуть если у него есть клипса или сумочку на рукав под него (для спортзала такие делают). Также можно вывести в карман куртки/кофты, сделав специальные обшитые отверстия для провода. Если плеер может управляться кнопками - идеально, даже доставать не надо будет для управления.

Сам иногда слушаю лекции с Sandisk Sansa Clip+ с прошивкой Rockbox - плеер старый, размером со спичечный коробок, поменял ему акум, часов на 16-20 хватает заряда. Из минусов - экранчик в две строки, из плюсов - управление полностью кнопками на ощупь, но девайс очень уж старый, можно только бу найти. Присматриваюсь к ipod на который накатить Rockbox, эта прошивка для книжек удобна.

Уши брал с али Qian39 ещё рублей по 300-400 несколько лет назад и ещё какие-то Edifierы и прочие. Qian после первого раза заказал пять штук и рублей за 100 пачку подходящих амбюшур. Под мои уши такие вкладыши подошли идеально и звучание понравилось. Вставки/канальные не переношу физически, уши начинают дико болеть. Слушаю, конечно, не каждый день, но бывало в неделю часов по 40 слушал точно в домашних условиях, одних ушей хватает на годик, всё равно портятся - то дёрнешь за провод из уха, то ещё что... Ну сдохли, достал из ящика стола другие такие-же, слушаю дальше. По качеству как-то покупал в оффлайн магазинах дешманские рублей за 500 сони/сенхи - звук совершенно плоский и убогий. Правда на али сейчас цены тоже нихрена не дешёвые :(

раскрыть ветку (1)
1

Ну понятно что небольших наушников на день не хватит, но как вариант подзаряжать от павербанка

показать ответы
0
Вполне возможно. Вообще, индивидуальная тема, на самом деле. Но врачи настоятельно рекомендуют накладные.
раскрыть ветку (1)
1

Это, наверное, из разряда "при прививки от бешенства нельзя пить" - потому что нужно было приходить несколько раз, а любящий бухнуть народ постоянно забывал.

И манту можно мочить - потому что раньше наносили царапинами, а сейчас - подкожный укол.

показать ответы
Если слушать музыку часок в день, то минусов нет. Хорошие капли уважаю. А вот если злоупотреблять, то начнёте слух терять вплоть до глухоты. Поэтому для долгого слушания лучше накладные брать. Проблема капель в глубокой посадке.
раскрыть ветку (1)
1

Может просто не включать на большую громкость?

Последние мои наушники - проводные внутриканал JBL, название не помню но очень похоже на JBL T210 за 1500 рублей, дискомфорта ни разу не испытывал т.к. громкость повышал очень редко. Я это ощущение (когда уши устают от громкости) только на дискотеках пару раз в год получаю.

показать ответы
0
Главное, чтобы не капли были, а накладные. У Jbl хорошие и недорогие. Прям советую.
раскрыть ветку (1)
1

В чем минус капель, по твоему мнению ?

показать ответы
0

Любые безверевочные. Можно даже говнонаушники.

Мои текущие - ноунейм, бонекондакшон.

Провод не ломается, окружение слышать не мешают, ушные раковины не болят и не потеют, не выпадают. Музыку не слушаю.

раскрыть ветку (1)
1

Судя по надписи - костная проводимость. А насколько я читал про такое - окружающие тоже их слышат в какой-то степени. Да и немного приглушать внешние звуки я все же бы хотел. Для моего случая не очень подходят. Будет стыдно если на работе услышат сцену изнасилования эльфийки.

показать ответы

Тогда выбор с активным шумодавом, но и тут опять же в 3'000 не уложиться

раскрыть ветку (1)
1

Стоп-стоп, костная проводимость с шумодавом ? О_о

Не, специально шумадов мне не нужен, приглушение даже в вкладышах мне достаточно, а тем более внутриканальных.

Просто открытые уши - это плохо для меня.

Тогда как вариант с костной проводимостью, но они уже не влезают в 3'000

раскрыть ветку (1)
1

А также создают шум окружающим (насколько я слышал) и вообще не блокируют внешний шум для владельца.

И я не уверен что стоит брать самую дешевую модель даже если захочется немного увеличить бюджет ради костной проводимости.

показать ответы

Сидят как влитые, уши полностью в амбюшуры помещаются, ничего нигде не давит, звук глубокий и четкий

раскрыть ветку (1)
1

Уточню :)

- точно не подходит для использования на улице в прохладное время года, мешает шапка, особенно зимой

- есть сомнения что не будут сползать при физической работе, когда нужно наклонятся вперед или назад

Ну и в моем случае будет не очень правильно на работе носить большие наушники.

показать ответы

С затычками долго не послушаешь, выбирай накладные.

раскрыть ветку (1)
1

- физическая работа (участок, огород, дом)

- шапка на улице существенную часть года.

Автономка, конечно, хорошая. Но такое я только чисто домой для компа могу взять.

показать ответы
0

Если в одно ухо, прям рекомендую jabra mini.

раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы иметь возможность оба уха заткнуть.

показать ответы

Как вы умудряетесь ломать наушники? у меня разных TWS ушей лежит пар 6 уже, за 5 лет ничего не сломала и не потеряла.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так ваши и не проводные.

показать ответы
0

Huawei freearc. Лучшие для аудиокниг. Сейчас с ними гоняю

раскрыть ветку (1)
0

Да спасибо что отвечаете на древний пост :)

Купил Huawei freelace pro 2.

Да это провода, но заряда хватает с утра до ночи, зарядка довольно быстрая.

Иногда пользуюсь активным шумоподавлением

Иногда радует дальность блютуза (через две комнаты)

1

Выше уже писали. Honor   am61. Тянут 10-12 часов на средней громкости. Не выпадают из ушей, если выпадут - не теряются, как модные ныне аналоги эйрподсов и иже с ними. Из минусов - немного болели уши, пока не привык к форме наушников. Отпахали у меня лет 5 в режиме нон-стоп по 60-70 часов в неделю

раскрыть ветку (1)
0

немного болели уши, пока не привык к форме наушников

- это робот который стрижет людей

- но ведь у всех разные головы !

- только в первый раз !

показать ответы
0
DELETED

Edifier W800BT - заряда хватает на 50 часов

раскрыть ветку (1)
0

Большие наушники не подходят по ряду причин.

Например, в них можно отжиматься чтобы они не слезли?

показать ответы
0

https://mysku.club/blog/china-stores/85489.html

вот тот обзор. ему нужна была долгая работа.

на мою джабру иногда люди говорят что меня не оч хорошо слышно. но у меня она маленькая - микрофон далеко от рта.

раскрыть ветку (1)
0

А мне надо с двумя динамиками.

0

ТС, я хотел сказать что если будет интересно то на mysku.ru был обзор (там вообще много обзоров гарнитур), одного товарища, который прям вот ходит целый день с гарнитурой. ему требовалось чтобы гарнитура выдерживала часов 10 работы. как он сам писал, что просывается и сразу в ухо гарнитуру вставляет.

я с обычной jabra хожу, если говорить по тел то на день два хватает. если много слушать то на один день не хватит. но меня устраивает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну там куча обзоров, конкретного не факт что найдешь. Не помнишь что он рекомендовал ?

показать ответы
0

Добрый день, у меня наушники Сони WI-C200, пользуюсь больше года, зарядку держит около 15 часов, звук тоже хороший

раскрыть ветку (1)
0

На них как раз находил отличный отзыв.

13

Для аудиокниг не нужны супернаушники.

Голос человека имеет очень малый частотный диапазон, примерно 300 Гц - 7 кГц. Это легко перекрывают любые наушники, которые обычно делают для частот 20 Гц - 20 кГц.

Динамический диапазон (запас громкости) тоже не большой. Сильных перепадов громкости в книге не бывает.

Главное не брать наушники, имеющие преукрашение звука. Так называемую V-частотную характеристику. Где средние частоты (верх голоса) немного приглушают, чтобы выделить басы и высокие.

Лет 10-5 назад, большое значение имело ограничение качества звука из-за узкого канала передачи в блютуз версий 2-3. Сейчас актуальны версии блютуз 5 (а иногда даже 5.3). Там не просто широкий канал, а избыточно широкий.

По формфактору. Если много слушаете книги, то лучше выбирать не "затычки" (это когда силиконовые амбушюры вставляются в ушной канал), а "вкладыши". Да, звукоизоляция будет хуже. Да, басы будут не такие сильные. Но закрывать надолго ушной канал, здоровья ушам не принесёт.

То есть нужны любые не самые дорогие наушники.

Перечисленное ниже только в качестве примера, а не для слепого руководства к действию.

На Алиэкспресс можно брать любые гарнитуры, подходящие по цене, фирм Xiaomi, Haylou или QCY. Проверенные фирмы с достаточным качеством.

QCY TWS Earphone T12S, QCY 13, Haylou GT6, Haylou MoriPods...

Проводные от KZ или TRN. Только выбирать комплектацию шнура с микрофоном. Шнуры у этих наушников отстёгиваются и могут быть заменены.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Я просто сразу привел основную сферу применения, ну и хотелось бы зацепить мнение маньяков аудиокниг, поэтому в сообществе.

Тем самым я подразумевал что качество звука вторично, первично - возможность непрерывной работы (с учетом подзарядки от павербанка) часов на 16 (не каждый день, но часто.

Не уверен что я так просто могу узнать о V-образной характеристике.

По поводу внутриканальных... основная причина - звуковая нагрузка или микрофлора ? Если нагрузка, то я считаю что нужно просто контролировать громкость.

показать ответы
0
DELETED

panasonic ergofit (проводные) не пробовали?

хрен порвешь

правда  и их можно сломать например наступив на наушник

раскрыть ветку (1)
0

Сам провод не рвется, очевидно там либо жила ломается, либо пайка отходит.

Прям с корнем провода ни разу не рвались.

показать ответы
1
любителю слушать аудиокниги

Обязательна нормальная спектрально ровная середина. Бывают наушники аудиофильского класса, но с напрочь упоротой серединой - они хороши для музыки, но не для речи. То есть хорошо записанную речь они играют великолепно, но реальность заключается в том, что хорошо записанная речь - редкость.

Сначала я брал дешевых проводные наушники сразу пачкой

Panasonic RP-HJE125. Неубиваемые и ровная середина. Малость оверпрайс, но под задачу подходят.

Можно из Китая KZ ZEX, у них провод заменяемый и отлично играют в принципе.

раскрыть ветку (1)
0

что хорошо записанная речь - редкость

Она бывает еще и сжатая как 33 упоротых шакала :)

2
Смотрите линейку от Xiaomi и Haylou. Airdots от Хiaomi хватит года на полтора, были у меня как первые беспроводные. Haylong -T15 у же второй год, бокс на 2200( работает как паурбанк), наушники на 65. Музыка на 90% хватает на 2-2,5 часов непрерывно. Зарядка 20-25 минут. Бокса хватает (в зависимости от частоты использования) недели на 2. Брать совсем уж дешёвые (500-800р) ноунеймы на маркетплейсах не советую, хватает меньше чем на год. Купил дешевые для вечернего ютуба-кина для дома, бокса хватает на 3 заряда, наушники минут на 50- час не больше
раскрыть ветку (1)
0

90% это уровень громкости ? У меня в большинстве случаев громкость на уровне обычного разговора.

Раздельные с боксом мне как раз и не нравятся больше всего из-за частых перерывов и необходимости телодвижений. А брать два набора - уже как-то слишком.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги