Выбор без выбора…?
Замечаю такие ситуации когда жены\девушки начинают жаловаться или негодовать на своих избранников, мол, совсем потеряли себя, не знают чего хотят и не могут выбрать банально творожок в магазине, постоянно нам пишут\звонят\вопросительно воззирают на нас.
У меня есть мысль на этот счет. А что если в большинстве, я подчеркну, в большинстве (!) случаев вы сами сделали из них это?
У каждого создается со временем свой вкус, мнение почти ко всему в этом мире, к моменту входа в отношения. Я сейчас говорю про более менее зрелых людей. В ситуации когда мужчина что то спрашивает, он уже знает чего хочет, и знает как поступил бы, просто обходя конфликт интересов он спрашивает свою избранницу об этом. Понимая что этот выбор касается их двоих и не попадается в ловушку «Выбери какой хочешь». По началу может это и не так, может он и выбирает что он хочет, но пару стычек из тематики: «Это не то, что Я хотела бы», и далее по мере трешовости человека- все кардинально меняет. Это отношение может исходить не только от женщины, но и от мужчины, я не исключаю этот момент.
Так может дать человеку реальный выбор или принимать эту ситуацию такой какая она есть, не пытаясь что то изменить, и не вопрошать человека что с ним произошло? Что бы потом не говорить о появлении недостатка как безволие.
Пишу эту мысль как тестовую идею, для написания статьи по психологии взаимоотношений. Хочу узнать ваше мнение.