Выбор админа - линукс (с)

Выбор админа - линукс (с)

Есть распространенный миф о том что выбор любого админа - линукс. 

Среди любителей эппл есть уверенность что макосх - божественная ось, и ставить на мак Винду - кощунство. Я вот считаю большим кощунством это ставить макос на обычное железо (так называемый хакинтош)

Среди нормальных людей распространено мнение (единственное не ошибочное из этих трёх) что виста это говно. Согласен )))

На фото абсурд во всей красе, но абсурд необходимый.

1
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, Мне тут картинки в комментах забанили.

Как я понимаю за вот этот коммент #comment_230110363

В связи с этим есть несколько вопросов

Я полез читать правила, чтобы найти что нарушил. Все правила тут https://pikabu.ru/information/rules почему-то относятся к постам, а не комментам. Для удобства поставлю между ними знак равенства, поскольку и то и то является пользовательским контентом.

Смотрю причину удаления моего коммента - Причина: Нарушение правил размещения NSFW-контента

Снова иду в правила читать про NSFW

6.0 NSFW. Расшифровывается как "Not Safe For Work" или "небезопасно для работы". Это эротические посты небезопасные для просмотра на работе или при посторонних людях.

А теперь я прошу модератора еще раз обратить внимание на картинку из моего коммента. Сириоусли? Едва различимые очертания писюна в тройном блюре из-за переотражений? Да сигара Фрейда с мемчика больше похожа на МПХ, чем то что можно там различить.

И еще одна просьба к модератору - теперь посмотрите на вот это

Без названия

Erin Michelle Cummins

Или вот на такое

Когда просишь у нее фотку попы, а она стесняшка

Никакого NSFW тут почему-то не подразумевается, хотя уж точно ЭТИ картинки куда более небезопасные для просмотра на работе чем моя, или не так?

показать ответы
1
Главный вахтер

Если вы сомневаетесь, стоит ли оставлять подобный комментарий, лучше не оставляйте его

раскрыть ветку (1)
0

Запишите эти простые, но, в то же время, великие слова. (С)

Спс )

Ну хоть 9000 не сломался, хотя я все ещё так и не получил ответ за бан картинками за отражение яиц на мониторе, вы тогда в ветке комментов тактично промолчали

показать ответы
0

Да будь там конкретные сиськи-письки вопросов бы не было.

Есть ли какой-нить пост/раздел правил (я думаю во времена клубничного бунта всяко подобные вопросы обсуждались) желательно с примерами изображений. Поскольку в тех правилах которые опубликованы на сайте NSFW определяется крайне размыто.

Поскольку вторая блокировка как я читал перманентная, то я хочу сначала полностью разобраться в ситуации и допустимых границах, а не находиться под дамокловым мечом опасаясь фото сторублевой банкноты прикрепить ибо там при детальном рассмотрении тоже есть хуй, качества подобного как и в моем комменте.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator9000 насколько вероятно я отхвачу бан за подобный комментарий под тегом политика?

Видят что хотят...

Ну ок, давайте, расскажите, по какой причине вы этот набор цифр в ник вставили?

История повторяется, в том столетии один "богоизбранный" алоизыч отправлял других "богоизбранных" в топки локалхоста руками "арийцев". В этом столетии "гидные рунические козаки" повторяют тот путь

показать ответы
0
I can fix that

Скорее всего это последствие DDoS, к сожалению, были уже жалобы на разлогин

раскрыть ветку (1)
0

@SupportTech, вы со шрифтами щас играетесь?

показать ответы
0
TH1RT3EN

У Вас на изображении были видны половые органы.

Вы получили блокировку изображений за эротический контент, добавленный в пост без метки NSFW. Мы стараемся идти навстречу пользователям и снимаем блокировку, если они пообещают больше подобные изображения не добавлять в посты без метки NSFW.

раскрыть ветку (1)
0

Да будь там конкретные сиськи-письки вопросов бы не было.

Есть ли какой-нить пост/раздел правил (я думаю во времена клубничного бунта всяко подобные вопросы обсуждались) желательно с примерами изображений. Поскольку в тех правилах которые опубликованы на сайте NSFW определяется крайне размыто.

Поскольку вторая блокировка как я читал перманентная, то я хочу сначала полностью разобраться в ситуации и допустимых границах, а не находиться под дамокловым мечом опасаясь фото сторублевой банкноты прикрепить ибо там при детальном рассмотрении тоже есть хуй, качества подобного как и в моем комменте.

показать ответы
1

@moderator, Мне тут картинки в комментах забанили.

Как я понимаю за вот этот коммент #comment_230110363

В связи с этим есть несколько вопросов

Я полез читать правила, чтобы найти что нарушил. Все правила тут https://pikabu.ru/information/rules почему-то относятся к постам, а не комментам. Для удобства поставлю между ними знак равенства, поскольку и то и то является пользовательским контентом.

Смотрю причину удаления моего коммента - Причина: Нарушение правил размещения NSFW-контента

Снова иду в правила читать про NSFW

6.0 NSFW. Расшифровывается как "Not Safe For Work" или "небезопасно для работы". Это эротические посты небезопасные для просмотра на работе или при посторонних людях.

А теперь я прошу модератора еще раз обратить внимание на картинку из моего коммента. Сириоусли? Едва различимые очертания писюна в тройном блюре из-за переотражений? Да сигара Фрейда с мемчика больше похожа на МПХ, чем то что можно там различить.

И еще одна просьба к модератору - теперь посмотрите на вот это

Без названия

Erin Michelle Cummins

Или вот на такое

Когда просишь у нее фотку попы, а она стесняшка

Никакого NSFW тут почему-то не подразумевается, хотя уж точно ЭТИ картинки куда более небезопасные для просмотра на работе чем моя, или не так?

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, Я понимаю что у вас сейчас много работы, но хоть маякните чтоли.

показать ответы
0
I can fix that

Давайте для достоверности все же сделаем следующее: перейдите в безопасность - выйти на всех устройствах, после измените пароль и заново авторизуйтесь

раскрыть ветку (1)
0

Нихера не ок, было ещё пару раз такая же ситуация. Возможно клаудфлара лажает с дудосом, но я сильно опасаюсь дефейса, хотя проверяю и через восьмёрки и следом через скрепные ндси. У вас hsts pinning включен?

показать ответы
0
I can fix that

Давайте для достоверности все же сделаем следующее: перейдите в безопасность - выйти на всех устройствах, после измените пароль и заново авторизуйтесь

раскрыть ветку (1)
0

done, вроде ок

0
I can fix that

Приветствую! Нет, а где наблюдаете проблему?

раскрыть ветку (1)
0

Был залогинен в браузере на ноуте с утра все было ок, 5 минут назад открыл сайт на ноуте и увидел что из аккаунта меня вышибло. Логопас не вводил, подумав на дефейс/фишинг. Зашел на сайт с телефона - там все было ок и был залогинен. Изменил пасс на всякий. Вернулся на ноут - обновил страницу с пикабу и опять оказался в аккаунте

показать ответы
0

@SupportTech, Вы не разлогинивали пользователей минут 5 назад?

показать ответы
0

в маке та же самая нативная консоль с ее телнетами мтрами и ссашами

раскрыть ветку (1)
0

там клоунада была. пришел OA с версией прошивки 1.3, с учетом того что щас уже 4.5

Так вот там после ввода пароля даже в осле работал только фрейм с хпшным баннером, все остальные писали ошибку.

На втором OA, не подходил пароль. С учетом того что оба они были новые (просто много лет пролежавшие на складе) с заводскими пломбами.

Курение мануалов дало 2 пути сброса пароля - через флешку со скриптами и передний экранчик или через RS232 (консольный кабель). Сначала залил скрипты на флеху, воткнул ее в юсб в ОА и обнаружил что в меню экрана нет пункта с юсб... он блеать видите ли только в поздних прошивках появился. Открыл бумажный мануал от конкретно этих ОА - и блять действительно юсб порт подписан, но в скобочках указано - не активен, задел на будущее.

Ткнулся консолью - зажал резет - в консоль тишина. Ребутнул его раз 20 - просто тишина в консоли, вообще никаких признаков жизни, ни дебага ни логов. Думаю может консоль битая - ткнул ей в длинк - сразу тебе приветствие. Ну окей, может блеать распиновка у хп хитрая - полез в гугол - раздербанил еще пару null-кабелей, благо запасы большие - все равно тишина.

Полдня плясал вокруг, пока не нарулил сервисный диск(слав богу на торрентсру не только донцову можно найти, но и кучу важной инфы), из него выдрал рпм пакет инсталлирующий прошивку, из него выдрал бинарник с прошивкой, кинул ее тфтп, через ссш подключился к OA с глючной вебмордой, слил с тфтп прошивку, обновился, сделал там же UPGRADE SYNС - засинхронизировал прошивку на обоих OA - и о блять чудо, сразу и пункт с флешкой в меню появился, и в компорт данные отдаваться начали. Со злости сбросил пароль дважды - и через флеху, и через консоль.

А еще говорят что у админов скучная работа. Да тут каждый день полет фантазии и простор для творчества. А если учесть что каждый удар в бубен занимает минут 15 - пока грузится шасси, а сзади стоит босс и говорит - ну новое же блять оборудование, че у тебя проблемы то какие-то возникают, понимаю если бы ломаное было или БУ.

0
DELETED

Ай, блин, зачем только напомнили про этот чертов НР. Прямо пукан взрывается от одних воспоминаний. iLO на старом весьма, но годном даже для современных нужд сервере - в современных браузерах не работает вообще - там шифрование видите ли плохое и браузеру виднее куда пускать, а куда не пускать пользователя. Ковыряние мозиллы через about:config - не помогает. Ладно, спасает эксплорер, которого можно заставить наплевать на эти запреты. Удаленная консоль сервера работает.. с помощью яваскрипта. Та-дам! А все современные JRE аддоны для браузеров не хотят это открывать, т.к. опять же приложение не подписано, приложение не безопасно, хрен вам, а не консоль. И опять же - любые снижения безопасности, белые списки - НЕ ПОМОГАЮТ. У меня от этого браузерного свинства пукан взорвался как сотня атомных бомб! Кто бы сделал "браузер для администраторов", который не будет считать пользователя полным дебилом и будет открывать все что угодно наплевав на устаревшие шифрования, подписанные или не подписанные приложения и т.д.

А вообще, в прочих задачах линукс реально удобнее для IT-шников любых. Хотя бы потому что у тебя без лишних приложения прямо в одном терминале есть сразу ping, telnet, ssh, nmap, iperf, tftp и многое другое.

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Ты серьёзно думаешь что я не пробовал этот вариант? Winebottler

показать ответы
2
Этот пост взорвал мой мозг. Матом можно объяснить?
раскрыть ветку (1)

Ёбаный удаленный администратор в серверах hp powerblade работает только в ёбаном интернет эксплорере. На работе у меня мак - пришлось в буткемп второй системой ставить Винду. Скачал образ - буткемп из образа не цепляет, а записать не на что - болванок нет. Зато пока искал болванки нашёл диск с лицензионной Вистой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги