8

Вы все под колпаком! Orwell - инди-игра от Osmotic Studios

Прошёл на днях одну старую игру (2016 год, старую...), она очень долго лежала у меня в списке Steam не скачанная, но вот я взялся пройти все непройденные игры, что у меня есть и ох как не пожалел, что прикоснулся к этому продукту.

Завязка следующая, есть некий мир, похожий на наш, в котором есть некая страна, которая именуется Нация. В этой стране есть некая Партия, которая приняла некий закон Яровой Пакет мер безопасности, который позволяет усиленно следить за гражданами, навешивать на антиправительственных персонажей бирку иноагент "потенциально опасный" и все прочие прелести тотального контроля. И вот в этой стране правительство совместно с крупной IT-компанией разрабатывает мощную аналитическую систему Orwell, но разглашений об этой системе не происходит, поскольку её нужно грамотно пропихнуть народу и вот случается идеальный повод - взрыв бомбы на центральной площади города. Мы - зарубежный работник-оператор Orwell и наша задача найти всех кто с этим связан и предотвратить антиправительственные действия.

Взрыв на "Площади свободы"

Взрыв на "Площади свободы"

Геймплей игры невероятно прост, очень похож на такую игру как Pappers, please. Всё, что у нас есть - это экран OrwellOS, в котором есть досье персонажей, браузер и ещё два окна "Прослушка" и "Взлом". Мы должны наполнять досье персонажей деталями из доступных источников: социальные сети, сайты-знакомств, сайты компании, где работают эти персонажи и так далее. Нашёл идентификационный номер телефона? Теперь можешь посмотреть с кем разговаривает персонаж и о чём. Нашёл код ПК? Можно взломать его компьютер и покопаться в его файлах.

Так выглядит OrwellOS

Так выглядит OrwellOS

В конечном счёте всё это нас проводит через историю некоего клуба "Свобода мысли", которая настроена на свержения тотального контроля и либерализации общества. Параллелей с реальным миром-то сколько, о боги. В процессе слежки за персонажами нам будут попадаться "жёлтые данные". Это данные-противоречия. Например, на одном сайте говорится, что акцию протеста разработал один персонаж, а в диалоге между двумя людьми упоминается, что другой персонаж и нам стоит сделать выбор. Такой выбор имеет свои последствия, но не все из них носят глобальное значение. В конечном счёте у нас три концовки: ликвидация Orwell, саботаж Министра безопасности и ликвидация "Свободы мысли". Хоть концовки и различные, но финальная мысль всех трёх идентична. Не буду спойлерить. Эта мысль весьма пессимистична и депрессивна.

Музыкальное сопровождение не слишком разнообразно: приятный эмбиент во время работы с Orwell, маленький трек, указывающий на появление важной информации, и трек, когда происходит погоня за кое-каким персонажем. Ну и так по мелочи. Все треки приятные и не вызывают отрицательных эмоций.

Мне данный проект крайне понравился, я прошёл его на 100% достижений и готов рекомендовать тем, кто раздумывает: пройти или не пройти. На самом деле удивительно как можно сделать шикарнейшую игру с мизерным бюджетом и одним чёртовым экраном программы, парой треков и хорошим сюжетом.

pikabu GAMES

5.3K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы