Вы умеете составлять психологический портрет личности? Можете привести примеры?
Психологический портрет личности — это комплексная характеристика человека, которая включает описание его внутреннего мира, особенностей характера, темперамента, интеллекта, способностей, мотивации и других черт и реакций. Проще говоря, это то, как человек воспринимает себя, других и окружающий мир.
Могу привести пример. Одна моя знакомая пользовательница ушла с Ответов Майл Ру, и даже не появляется онлайн с тех пор. Всему вина - превышение дизлайков над лайками, которые влияют на карму. А если она так и не вышла на линию, то я не понимаю, есть ли смысл ей писать про Пикабу? А вдруг за это время там удалят мой комментарий, а она, если выйдет на сайт, то уже после удаления, и не увидит мой комментарий? Да и интуитивно, пообщавшись с ней довольно длительное время, изучив её предпочтения, сомневаюсь, что она захочет сюда перейти, или зарегистрироваться ещё на каком-нибудь другом сайте. Такой вот у меня портрет о ней сложился, что она верна только Ответам Майл Ру. Хотя, может быть я ошибаюсь, но на Ответы Майл Ру она уже недели две точно не заходит.
А какие примеры составления психологического портрета личности из вашей жизни можете привести вы?
Психология | Psychology
28.9K поста61.9K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.