Дубликаты не найдены

+663
Такие истории из группы ипотечников валютных
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 139
+371

Налог на выгодную ипотеку?


Это что за зверь? Можно подробнее про такую дичь, если кто знает что это

раскрыть ветку 96
+45

Материальная выгода при получении кредита, или экономия на процентах, согласно Налоговому кодексу, возникает у заемщика, если он берет кредит по ставке ниже 2/3 ставки рефинансирования в рублях и 9% - в валюте. С разницы между этим пороговым значением и ставкой, по которой получен кредит, заемщик обязан уплатить НДФЛ в размере 35%. Соответствующая норма в Налоговом кодексе была введена еще в начале 1990-х, чтобы пресечь схемы ухода от налогов, когда зарплаты сотрудникам оформлялись в виде кредитов, а также бесплатную выдачу займов «своим» людям.

https://www.banki.ru/wikibank/materialnaya_vyigoda_pri_poluc...

раскрыть ветку 2
+37

Жестоко...

раскрыть ветку 24
+13

Написано сумбурно, но пахнет пиздежом

раскрыть ветку 3
+7
Ипанутсо
С таким успехом покупку любого товара по акции тоже можно считать как прибыль.
Ну ты ж выгодно для себя купил. Делись теперь.
раскрыть ветку 1
+1

Квартиру не могут отобрать если первоначальный взнос 50% и более. Вся это история - компиляция трэшевых фэйков об ипотеке.

раскрыть ветку 1
+1
А может кто-нибудь сказать какой смысл в валютной ипотеке?
раскрыть ветку 3
-1

Сразу видно ипотеку брал честный человек! Трудяга!

раскрыть ветку 1
+22
А ещё кредиты на биткоины брали...
раскрыть ветку 7
+14
Х4 в свое время получилось) ну и конечно сразу погасил его. единственный раз когда я брал кредит)
не выпендриваюсь. Просто хоть раз повезло в этой жизни)
раскрыть ветку 6
+142

Спрашивали? Отвечаем.

Вот например Руслан. Валютный ипотечник Дельтакредита. Участвовал в акциях ВИ, несанкционированных митингах, приковывал себя наручниками в отделении банка. Его выводили с полицией, составляли протоколы. Эти факты были использованы чтобы показать, что его на родине преследуют власти. И человек попросил в Америке политического убежища на этом основании.

"Авантюра, которая в принципе удалась" (с)

YouTube16:17
раскрыть ветку 29
+78

А почему бы и нет. По факту на курсе очень не плохо заработали только нужные люди, всех остальных 150млн, государство в очередной раз кинуло и помнится мне, кажется Песок, говорил, что это настоящий курс по которому мы должны жить, а раньше мы жировали.

Так что, кто воспользовался ситуацией, чтобы свалить в столетнюю стабильность молодец.

раскрыть ветку 17
+1

Неплохо

-1
И человек попросил в Америке политического убежища на этом основании.

Просто для справки. Политическое убежище рассматривают несколько лет, после чего могут отказать. Так что Руслан легко и просто окажется депортированым из страны. Политику россиянам очень редко в последнее время одобряют.

раскрыть ветку 2
-9

Ну я бы не сказала, что у него вообще был выбор

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+15
Да в рубли уже все перекинулись, кто то потерял жильё, кто то стал должен больше чем брал в два раза но все равно платит
+68
Молчат. Помянем.
раскрыть ветку 5
+16

не чекаясь.

раскрыть ветку 3
+5

И хуй с ними

+7
Серьёзно? Кто-то до сих пор берёт ипотеку в валюте?
раскрыть ветку 1
+3

Что значит до сих пор. Ипотека это не кратковременная хрень, ты мог её ещё много лет назад взять, и до сих пор выплачивать.

+123
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+88
А теперь представьте, по сути он может создать аккаунт в любой соцсети, может писать пакости и никто никогда не узнает и не поверит что это он)
раскрыть ветку 15
+18

Прибеднялись. Перевели в рубли и в ус не дуют.

раскрыть ветку 2
+26
Знаем мы, куда они дуют.
раскрыть ветку 1
+6
Они не напишут, под теплотрассой сеть не ловит)
+7
Брать надо в той валюте в которой живёшь...
раскрыть ветку 6
+5

Ну хз, у меня есть знакомый в Бресте (РБ, а не Франция, если что) зп у него в долларах, компания работает на 90% с Польшей, но все кредиты он подумал, и берет в РБ рублях, когда нужно становится, и ощущает себя очень комфортно. Зп около 1.2 к в месяц, что по меркам Москвы уже жить можно, а меркам РБ - вообще жир)

+12

А вкладывать в чужую.

раскрыть ветку 1
+2
Или в которой зарабатываешь
раскрыть ветку 2
+2
Я отлично посмю 2007 год когда я брал ипотеку можно было взять по 11-12 в рублях и по 5-6 в долларах, но из моих знакомых никто не взял и вспоминая что курс за пару дней может вырасти в 2 раза я не стал брать в $
Конечно кому то не давали в рублях потому что дохода не хватало на выплаты
+6

Авторизовался специально, чтобы сказать, чтобы умники, которые: "кококо взяли меньший процент..." утихли. В 2007 выдача валютной ипотеки в банках была в приоритете, в рублях могли отказать, а в долларах дать. 5 лет задницы пройдено, 2 года впереди, а потом нирвана

раскрыть ветку 23
+73

А теперь разоблачение фокуса. Почему "могли в рублях отказать, а в долларах дать". Процент по валютным продуктам был ниже. Не настолько, чтобы прям нереально навариться, да и ещё в итоге банк приплачивал - конечно нет. Но разница была. И если рассматривался вариант на пределе, когда стоимость недвижимости где-то на границе возможностей, то как раз та маленькая разница могла сыграть роль. Условно говоря, у некого банка требование, чтобы ежемесячный взнос составлял не больше 50% от общего дохода семьи. Пусть например это 70 тыр, а 50% от них соответственно 35. При расчётах курс валюты берется текущий. Не прогнозируемый на 10 лет вперёд. Если б кто так умел - он был бы самым-самым крупным триллионером в мире. Итак, эта маленькая разница в проценте приводит к тому, что в рублях ежемесячный взнос составляет допустим 35500 руб. Не пролезает верблюд в игольное ушко. А валютный кредит, пересчитанный в рублёвый эквивалент, например 34700. Срок кредита увеличить, чтобы снизить ежемесячный платёж уже невозможно - как мы помним, всё на пределе возможностей, поэтому срок и так взят максимально продолжительный. 25 или 30 лет, сколько конкретный банк готов предложить. Вот и всё объяснение фокуса, почему "в рублях не давали, а в валюте - пожалуйста".

Риск изменения курса валюты в будущем никто на тот момент, ни банк, ни заёмщик не рассматривали. А надо было помнить, что он лежит именно на заёмщике.

За год до того, как рухнули заёмщики в долларах и евро, прозвенел звоночек в виде ипотечников в японской йене в Банке Москвы, а там вообще ставка была что-то около 2%. Но вот  незадача - курс йены взлетел вдвое очень резко. Кто-то, глядя на этот кейс, подсуетился и реструктуризовал евро или доллары в рубли. А кто-то решил, что их-то это точно не коснётся.

раскрыть ветку 3
+57
Как же вы задрали со своим «банк дал только в валюте», «виноват банк» и тд. Никто никого не заставлял. Части действительно предложили оформить в валюте(как написано в комментарии выше) однако большая часть лезло туда сами из-за более низкой ставки, рассказов про скорое обрушение доллара по первому каналу и, конечно, русского авось. При любом раскладе винить банк в том, что ты взял в долларах это как кричать на чайник за слишком горячий кипяток.
Опять же, валютчикам предложили рефин по Курсу около 50 рублей/доллар или около того. Ииииии.... они отказались. Потому, что делайте по 30 рублей и неипет. На логичные вопросы «а не охренели ли вы» устраивали шапито и кучу рассказов какой банк нехороший.
Их никто не заставлял насильно и с применением паяльника подписывать. Все делали сами и по доброй воле. Фух, аж подгорел слегка)
ещё комментарии
+32
Ты бабушку то не лохмать, страдалец.
Немало знакомых у меня есть, которые в те годы смогли взять ипотеку и все из них взяли в рублях.
Прям ага, принуждали в баксах брать на тех же условиях что и в рублях.
ещё комментарии
+5

В 2007 работал в банке. Если вкратце, то пиздешь. Если чуть подробнее, то только у каких-то отдельных банков и то на уровне обс.

раскрыть ветку 1
+15

Ой прям нидавали в рулях. Не пизди, а.

+3
В 2007 выдача валютной ипотеки в банках была в приоритете, в рублях могли отказать, а в долларах дать.

Просто для справки, по статистике ЦБ РФ в любой год рублевой ипотеки выдавали больше чем валютной. Так что продолжай заслужено кукарекать

ещё комментарии
-42

Зря ты тут с такими заявлениями. Здесь одни ебанашки собрались, уверенные в своей не погрешности. Это как прийти в мечеть в Пакистане и высказаться против. В реальности тетя бы закидали камнями, под дикий смех, со словами "А чо он нам весь кайф портит".

раскрыть ветку 2