Вы отправляетесь на Донбасс
Ранее я служил в патрульно-постовой службе полиции (несколько историй уже постил сюда), уволился относительно недавно. Перед службой в полиции прошёл срочную службу. Удивлён, что до сих пор не мобилизовали, ведь в военника категория годности [А]. Естественно, в МВД остались хорошие знакомые. Теперь к истории.
Час ночи. Сплю. Мне вставать на работу рано. Девушка за компом сидит, и играет с подругой в Perfect World.
Звонит мой телефон. Кто это мне в час ночи звонит? Неизвестный номер телефона, ещё и городской. Мог проигнорировать, но любопытство заставило ответить.
-Алло?
-Иван Иванович?
-Я вас слушаю.
Никогда не говорю "да", когда звонят неизвестные персонажи.
-Здравствуйте, Вам звонят из военкомата. Завтра в 7 утра Вам необходимо явиться в военкомат. Далее вы отправитесь на Донбасс.
Спросонья я даже не обратил внимание, что звонивший не представился.
-Без повестки не приду, у меня работа.
Если я им так сильно стал нужен, вдруг, значит принесут повестку прямо на завод, как это было с другими работягами.
-Где Вы работаете?
-*озвучиваю название предприятия*
-Вы случайно не педиком работаете?
Я думал, что мне послышалось и переспросил.
-Простите, что? Я не разобрал.
-Вы не педиком случайно работаете?
Минута молчания. Какой то придурок звонит мне в час ночи, чтобы задать этот тупой вопрос? Очко мое подгорело.
-Пошёл нахуй, клоун ебаный.
Бросаю трубку. Чепушила опять мне звонит. Отвечаю легендарной фразой Лапенко.
-Ещё раз позвонишь сюда — я тебе глаза паяльником выжгу. Ты меня понял?
Девушка смотрит на меня испуганными глазами, ничего не понимает, поэтому задаёт вопрос.
-Че происходит? Кто это?
А че я скажу? Я сам понимаю чуть меньше, чем ничего. Какой гений в час ночи звонит? Я просто развёл руками. Из трубки раздался ржач.
-Иван, ты че злой такой?
Я не успел вставить свои 5 копеек, как последовал ещё один вопрос.
-Ты че не узнал меня?
Час ночи. Неизвестный номер. Все, что я хочу — это спать.
-Ну ты серьёзно меня не узнаешь?
-Эээ... Серёга, ты что ли?
-Ну а кто ж ещё то?! Все, завтра на Донбасс едешь.
-А что это за номер?
-Да нам скучно, мы решили тебе со служебного позвонить. Ну все, извини, не злись.
На выходных доберусь до Серёги, и ему это не понравится.
okunbrechnoy
4115 рейтинг 11 подписчиков 19 постов