4573

Вы не женщина1

Второй день уже смеюсь. Отправил через госуслуги заявление на материнский капитал. Перезванивают из местного пенсионного фонда, и молодой парень говорит "мы не можем вам предоставить услугу, так как вы мужчина". В общем господа разработчики из госуслуг, не смешите народ, либо объясните ПФР, что есть юридическое понятие "семья" и дискриминация по половому признаку запрещена в Конституции РФ, или отключите эту функцию в госуслугах вообще, всем особям мужского пола, зачем она?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

Маткапитал выдаётся матери, а не отцу. Даже в одном из пунктов, куда можно его потратить, есть раздел "на пенсию матери".

Даже если допустить, что дети у женщины от разных отцов, то маткапитал выдаётся женщине, так как именно она рожала, а не отец.

раскрыть ветку (52)
82

Отец имеет право на мат.капитал, если нет матери.

http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/chto_nuzh_znat/

Право на материнский (семейный) капитал возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан РФ, независимо от места их жительства:

-женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;

-женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 г., если ранее они не воспользовались правом на материнский капитал;

-мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, которые ранее не воспользовались правом на материнский капитал, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;

-женщин, родивших (усыновивших) первого ребенка начиная с 1 января 2020 года;

-мужчин, являющихся единственными усыновителями первого ребенка, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2020 года.

раскрыть ветку (10)
66

То есть я правильно понимаю, что женщина может родить ребёнка спокойно перенаправить мат.капитал себе на пенсию, а потом сбежать и оставить отца с кучей детей  и без средств ?

раскрыть ветку (7)
51
Теоретически вы правы. На мой взгляд, на практике размер мат.капитала не сильно-то увеличит пенсию. Тем более новоиспеченным матерям, как правило, до пенсии далеко. ИМХО, игра не стОит свеч.
раскрыть ветку (3)
14

Но ПФР был бы благодарен.

5

Один пенсионный балл стоит 29'701 руб и увеличивает ежемесячную пенсию на 93 руб. То есть, отправив материнский капитал в размере 616'617 руб в пенсионный фонд, мать может увеличить свою ежемесячную пенсию на 1'930.76 руб.

Ну вообще не так уж плохо получается.

PS: можно мне в лигу упоротых расчетов?

раскрыть ветку (1)
3

Если отдать в ПФР сегодня 616 тыс. Рублей, то лет через 25, если доживёте, сможете получать плюсом 2т.р. в месяц. И чтобы хотя бы забрать эти 616 т.р. обратно, вам нужно прожить на пенсии 25 лет.

Не, ну а чо? Выгодно!!! Нужно отдавать!

23

Она обязана будет платить алименты. + можно лишить ее родительских прав, тогда она не получит мат. Капитал.  Проще стать суррогатной матерью

2
И с алиментами

лучше обналичить, сейчас много контор этим занимается

8

Был случай, в Нижнем Новгороде по моему, у мужика при родах 2-го ребенка жена умерла, и он дошел до верховного суда, и суд подтвердил, что материнский капитал ему положен

А можно усыновить , получить маткапитал и сдать усыновленного обратно?
230

Не порите чушь! Отец может получить материнский капитал (№256-ФЗ). Но ТС не указал подробностей - имеет ли он на это право.

раскрыть ветку (15)
17

Пиздануть ради плюсцов - почему бы и нет. А без пруфов - так вообще за милое дело.

Да, @AlesVU, не ответивший ни на один коммент своего поста?!

раскрыть ветку (2)
4

что тебе надобно? Я человек работающий, а не зависающий на форумах, какие пруфы тебе нужны? Скрин официального ответа есть, достаточно? развенчатель ты мифов наш)) Мне вообще фиолетово на эти плюсы минусы, если посмотреть как активно я участвую в жизни этого паблика, я привел просто странную с моей точки зрения ситуацию...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Во. Скрин офф оивета - это отличный пруф. Просто прикрепить в посте для пруфодрочев.

ещё комментарии
126
Предположим мать умирает во время родов двойни, и отец остаётся один с 2 детьми. Ему мат.капитал не положен потому что он мужчина и не рожал?
раскрыть ветку (3)
13
Положен.
23

С такими раскладами и мужик родит

ещё комментарий
1
Ну да, ну да. Если родит мужик, то ему этот маткапитал нахуй не нужен будет.
раскрыть ветку (3)
6

Если родит мужик, ему дадут миллион долларов.

раскрыть ветку (2)

Уже давно дали же вроде?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Не слышал о таком.

1
Чушь. Я получал маткапитал на младшую дочь, после того, как установил отцовство.
А как быть, если мать умерла вскоре после родов? Тоже отцу не дадут? Или лишили её родительских прав? Или усыновление - мужчина усыновил двух детей?
раскрыть ветку (1)
3

Я уже писал о случае смерти супруги. Читайте линейку.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы