5

Вы ещё летаете отдыхать на море?

Всем привет, хотел поинтересоваться у вас, вы ещё продолжаете летать на моря за границу? Вопрос заставила задать ситуация с которой я сейчас столкнулся, а столкнулся с тем, что чтобы отдохнуть на условном Пхукете или Хайнане семье из 4ых человек нужно выложить минимум 700-900 тысяч рублей (тур с прямым перелетом + бабки с собой). Последний раз летал в 2023 году и пристально за ценами не следил с тех пор, понимал конечно что стало дороже, но чёт сейчас немного ах..ел когда решил, что пора снова свозить детей погреться. С каких пор отдых в 4ых звездах в Тайланде стал для Россиян роскошью? Мы довольно много успели полетать и детей повозить, но хотелось бы и продолжать в том же ключе, но видимо теперь максимум это - Крым летом на машине. Нет, против Крым ничего не имею и на машине путешествовать люблю, но нужно же разнообразие в жизни. При том, что живем в Москве и доход не самый низкий, но считаю что разумная цена за отпуск должна быть равно не более 1ого месячного дохода семьи - максимум, так что я пока недотягиваю, к сожалению, до этой планки. При этом понимаю, что очень много семей в РФ живут на 150, 100 и даже 50 т.р. в месяц, когда то и с такими доходами можно было отдыхать в Турциях/Египтах, а сейчас даже условная Анапа не светит.. Грустно всё это.

0
Автор поста оценил этот комментарий

2017 год . Тур на две недели в Паттайе на двоих 60 тысяч рублёв , плюс 800 $ на экскурсии , массажи и прочие хотелки . 2025 год . Тот же отель , тоже две недели , НА ОДНОГО 120 тысяч и 400$ на тот же набор экскурсий/массажей/хотелок. Курс доллара к рублю в 2017 был /грубо/ 1 к 60 . В этом году / опять таки грубо/ 1к 90 . Стоимость чего либо в Таиланде не изменилась . Вопрос - Если доллар подорожал всего в 1,5 раза , то за счёт чего удорожание в 4 раза ?

раскрыть ветку (1)
2

Ого, в 2017 за 60 это прям очень дешево. Мы за такие деньги +- в 2011-2012 летали. Я так понимаю, что в основном из за перелетов подорожало. Стало дороже обслуживать самолеты. Также стало гораздо меньше выбора куда полететь т.к. сократилось кол-во прямых перелетов + сложности с визами в часть стран. Соответственно спрос на то, что осталось - вырос, а где спрос там и цена. Но ощущение, что нам просто закручивают гайки, чтоб не расслаблялись. Ещё во времена ковида, одна наша высокопоставленная чиновница на букву - З, сказала - что нехер простым людям по заграницам мататься, это должно быть доступно узкому кругу лиц. Я тогда очень прихуел с того, что такую хуйню несет на серьезных щах, а теперь вон оно чё ))

0

А если посмотреть другое направление? Турция, например? Там еще можно урвать отели подешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Турцию/Египты не рассматриваем вообше. Да и прохладно там в Марте. А хорошая 5ка в Турции стоит как Тай кстати. Если в Тае ещё можно и в трешку поехать то в Турцию если уж и ехать, то только в очень хорошую настоящую пятерку.

0

Уберите отель, посмотрите вариант снять жилье. Хотя с детьми наверное это сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Смотрел Кондомы всякие, таже херня получается по цене +-, если не брать конечно в 10км от моря, тогда можно на 50 - 70 тр сэкономить. Жилье выгоднее если снимаешь виллу на пару семей и недель на 4-5 хотя бы, тогда да, отель нафиг не нужен. Вариантов сэкономить сильнее уже нет походу, нужно зарабатывать значить )))

показать ответы
0

С подключением. Рынок туризма сильно пошатало в ковид во всем мире, а конкретно наша "движуха" добила его у нас. Либо ищите как добраться самостоятельно и что-то там снимайте подходящее, либо вот так.В принципе 700-900к это вы по максимальной планке берете, можно дешевле, если сильно заранее билеты подобрать и самостоятельно все себе организовать (но в целом на четверых билеты негуманно стоят)

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, далеко не по максимальной, по средней скорее.

По минималке пытался посчитать, получается следующее:

240 000 р билеты на 4ых Москва - Пхукет и обратно, с пересадкой в ОАЭ (прямые перелеты от 400 000 р)

160 000 р трешка на завтраках на 12 ночей

15 000 от аэропотрта до отеля и обратно

100 000р (если прям экономить на еде) - деньги с собой

Итого 515 000 с пересадками и всего 12 ночей в трешке...Можно конечно осилить, но соотношение цена/качество отдыха мне кажется не очень.

показать ответы
0
Ну так лети не прямым рейсом а с пересадкой и отель не 4 звёзды а 3 ну и от тайских мальчиков каждый вечер тоже откажись и нормальный будет бюджет
раскрыть ветку (1)
0

Нормальный это сколько по твоему? В 4ом, с пересадкой, в трешку да ещё и без мальчиков.

0
Ну не знаю, я бы за такие бабки не поехал ни куда, да и смысл. Щас мне конечно туристы напихают, но отдавать за 10 дневные эмоции дохуясотентысяч рублей вобще нет. К слову, что бы совсем тапками не забросали, был на море...ну море и море, вода и вода, отдохнуть захочешь, можно и в огороде зашибись отдохнуть с бассейном и прочими плюшками, и не так дорого. Ну хотя у каждого свои хотелки.
раскрыть ветку (1)
0

Море морю рознь, да и поездка это совсем не только море. К общественным бассейнам несколько брезгливо отношусь, учитывая сколько туда народа набивается...

0

52 годика.

В прошлом году был на Пхукете. Ездил один. На все про все отдал 2,5К $ за 19 ночей.

В том то и дело, что лично мне с возрастом вечерней движухи особо и не надо. Не надо развлекухи на территории, не надо разных конкурсов, фаер-шоу. Еда в кафешках на любой вкус, а в номере отдохнуть, поспать. Чисто, кондишн работает, вода есть... а что еще надо.

4 дня вообще на экскурсиях провел.

раскрыть ветку (1)
0

Круто! Ну был бы я один может и тоже максимально простые места смотрел бы, чистая постель и кондей - что ещё нужно мужику? :) Но нас четверо. Да и твою сумму если умножить на 4ых, всё равно уже не дешево получается, таже сумма о которой я писал, правда я это прикидывал на 11-12 ночей, а не на 19.

показать ответы

В Калининградскую область можно слетать отдохнуть на море. Два года подряд так делаю)

раскрыть ветку (1)
0

Был там в марте и полечу ещё обязательно :) Но это не пляжный отдых, даже летом вода 20-22 градуса такое себе..

показать ответы
0

А зачем в тае 4 звезды?

раскрыть ветку (1)
0

А сколько тебе лет? С возрастом начинает хотеться комфорта + с детьми тоже это важно. Это лет 15 назад мы летали в пошарпанные трешки в Паттайе и офигенно отдыхали, но побывав после этого в хороших отелях, не очень уже готовы туда. Но на самом деле, в хорошую трешку бы я тоже слетал, так там разница тысяч 100 будет максимум, так что сути не меняет.

показать ответы
1

повод оставлять дома детей и ехать с женой вдвоём, если хочется в Тай вместо Анапы

раскрыть ветку (1)
0

Вариант конечно, но жалко их тоже. Идеально было бы 2 р. в год, 1 с детьми, второй вдвоем ))