345

Вы что-нибудь знаете о Малайзии?

Серия Я скучаю по своей родине

Извините за плохой русский

Привет всем, я иностранка из Малайзии и я живу в России уже 2 года. Этот вопрос кажется странным но мне просто любопытно узнать, так как большинство людей, с которыми я общались, не знают что такое Малайзия и где эта страна вообще. Мне совсем не обидно и у меня нет намерения обидеть вас, если вы не знаете ничего о Малайзии, и это весьма понятно, так как эта маленькая страна очень далеко от России и у нас нет общей культуры, истории, людей и т.д.. В Малайзии наоборот происходит, все знают Россию, хотя немного и чуть историю о ней. Россия известна в Малайзии как страна. [Эдит:. Вообще какое у вас впечатление когда услышали название этой страны? Любое впечатление приветствуется, хотя ничего]

35
Автор поста оценил этот комментарий

Мы несколько лет назад специально поехали в Малайзию, поскольку это одно из немногих мест, где сохранились первичные джунгли. И даже видели дикарей в джунглях. Местные их называли "оранг асми" (или что-то близкое к этому звучанию).

Удивило, что в каждой деревне свой правитель и свои(!!!) законы.

раскрыть ветку (1)
26

Вау круто!!)

Их называют "оранг асли"

У нас тоже 9 королев и их семья в своём штате, у которого есть своя особенность. Это один из интересных фактов о стране)

показать ответы
42

Привет! Слушай, а если не сложно/не лень, можешь запилить несколько постов о своей стране?

Как вы там живёте, какие у вас семьи, традиции, кухня. Особенно интересно различия с нашей жизнью.

Я думаю многим было бы интересно именно от местной узнавать, а не от блогеров, которые отсебятину несут.

И если есть фотки вообще шикарно будет!

раскрыть ветку (1)
18

Привет, конечно ) попозже создам серию в пикабу об этом

показать ответы
2

Учился в Ирландии со студентами из этой вашей Малазии. В общем, больших сплетников не видел никогда. Перемывают кости за каждый чих, буквально всем. Если что-то не понравится, будет коллективная отмена.
За столом сидеть просто невозможно, чавкают как свиньи, притом так громко и отвратительно что прям тошнотно.
Обладают огромной спесью - "мы не хотим общатся с таким-то человеком, потому что он нам не улыбается" -да, правельно! у него же нет высшего образования! - такие и подобные конструкции я слышу постоянно.

Несмотря на то что это мусульманская страна (да, с нюансами) девушки оттуда не отличаются целомудренностью, и во всю катаются на.... скажем так, копченой колбаске.

В общем, Малайзийские студенты представляют собой такую мерзопакостную смесь из нищебродства, высокомения, и бабской мразотности.

раскрыть ветку (1)
18

Я поняла тебя.

Мой дядя и тётя в Ирландии учились на врача. Их поведение совсем не такое как ты описал, так как они очень скромные и культурные люди. Но я слышала что их коллеги там были высокомерными и даже с другими самыми малайцами не особо общались. Да у нас есть такое множество к сожалению, но далеко от всех.

Обычно богатые малайцы учатся в Западе и у них реально высокомерность (не все). В Малайзии у нас большая проблема с классизмом

показать ответы

А зачем это знать если это маленькая страна далеко? И вообще радуйся что всем пофиг, а то будет вон США знать, особенно если нефть есть...

раскрыть ветку (1)
11

Зато люди в Малайзии знают о России, хотя страна очень далека от нас

показать ответы
24

Шикарная страна. Куча хорошей электроники к нам оттуда приезжало до китая

раскрыть ветку (1)
8

Приятно это слушать) мои родители работали инженерами в этой области десятки лет назад. Хорошее время было для Малайзии. Очень печально что сегодня мы уступаем другим

показать ответы
18

Юго-восточная Азия, рядом с Вьетнамом и Таиландом. Только вот про саму Малайзию увы даже стереотипов не припомню:(

раскрыть ветку (1)
7

Малайзия настолько неизвестна и непонятна что стереотипы о ней не сформулированы в мировом сообществе. Иногда люди меня спрашивают что такое Малайзия

показать ответы
11

Малайя и Сингапур, Сабах и Саравак, Мохатхир Мохаммад, бинтуронг, обезьяны, змеи, ящерицы-драконы, книги Дж. Даррелла о природе, море, Калимантан, болота, болота, болота, джунгли, штаты, часть из которых республики, а часть эмираты.

Примерно так.

раскрыть ветку (1)
6

Теперь я стала скучать по ней((

4
Helo. Apa khabar?) Мы с женой очень любим Куала-Лумпур. Обычно летаем туда на несколько недель после отдыха в Таиланде. Я скучаю по Малайзии ещё и потому , что мне нравится ваша кухня. Обожаю Ренданг из говядины. А в торговом центре Berjaya Times Square очень люблю есть Udang bakar portugis. Очень вкусные креветки с соусом самбал. Люди у вас хорошие и добрые, иногда хитрые, но без наглости. Лично мне ещё нравится гулять в районе станции метро Малури. Я ещё долго могу рассказывать, что мне нравится в Куала -Лумпуре. KLCC опять же). Так что про вашу страну знают в России и любят её.
раскрыть ветку (1)
4

Hai, khabar baik!

Я тоже скучаю по Малайзии (

Всё что ты описал - моё детство)

Я жила недалеко от Berjaya Times Square и для многих, это было наше самое крутое развлечение, куда мы сходили раз два в месяце.

Udang bakar и всё прочие десерты особо готовятся вечером в месяце Рамадана (когда мусульман постят - fasting). Ещё были Roti John, Fishcake, Fishball, Murtabak, Sate, Kebab, т.д.. 🤤🤤

Боже, именно поэтому у нас проблема с ожирением

показать ответы
2

Когда дитём был, модельки коллекционировал. Лучшими по качеству были Hot Wheels, произведённые в Малайзии. :)

раскрыть ветку (1)
4

У меня дома до сих пор старая классическая коллекция Hot Wheels )))))) у семьи был знакомый, который работал в заборе Hot Wheels. Нам было очень повезло

Что то тебя вдруг прорвало на посты за столько времени. Аккаунт купили?
раскрыть ветку (1)
6

Нет, просто появилось желание

4
Как человек, занимающийся исторической кулинарией, я знаю, что Малакка (Melaka) была важнейшим центром торговли специями в средние века, откуда импортировались в Европу практически все привозные их виды. Сначала через посредников, а потом, в шестнадцатом что ли веке, португальцы проложили прямой морской маршрут.
раскрыть ветку (1)
3

Искренно уважаю таких людей как вас, которые подробно знают о нашей цивилизации!

показать ответы
39
Во имя Омниссии!!!

Знаю что между Камбоджой и Индонезией где то. Столица Куалалумпур. И башня там небоскрёб двойной красивый... пожалуй всё. А где в России живёшь?

раскрыть ветку (1)
4

Petronas Twin Tower)

Я в Москве.

Кстати неплохо ты знаешь Малайзию)

показать ответы
0

А королеву как зовут?

раскрыть ветку (1)
2

Раджа Зарит София (Raja Zarith Sofia)

показать ответы
5

насколько знаю, там дешевый труд и выгодно было заводы размещать: работал с контактными линзами лет 15 назад, и J&J как раз там производили свои Acuvue

раскрыть ветку (1)
2

Это верно и до сих пор так работают западные компании технологии.

0
У вас там нет планов вернуть Сингапур в родную гавань? А то как-то лихо вы от него избавились
раскрыть ветку (1)
2

Hет. Один их наших королев, который управляет ближайшим географически штатом к Сингапуру, поддерживает прочные дипломатические и экономические связи с администрацией Сингапура. Малайзия относится к Сингапуру важным партнёром. Конечно мне очень печально, но там у них прочный патриотизм. Даже малайцы в Сингапуре воспринимают себя впервые Сингапурцами. А по уровне экономики, это явно что Сингапур стал лучше чем мы. Самое главное , мы оба члены Commonwealth, (это типо как СНГ но для бывших колониях Великобритании, в том числе и Канада и Австралии например. У нас соглашения сотрудничества), то есть это будет большая проблема если мы так поступим.

Хотя, у нас расходящиеся взгляды на некоторые важные дипломатичечкие и прочие темы.. единственный штат Малайзии, у которого граница с Сингапуром, есть свои военные регименты, которые не принадлежит к федеральскому Малазийскому как и во всех штатах. Они подчиняются этому королю в этом штате. Вот это меня смущает до сих пор

показать ответы
1

Простите, всё что знаю о Малайзии, это то, что такая страна есть и она где-то на Востоке ^-^

раскрыть ветку (1)
1

Не простите, и это нормально) я тоже не знаю много о далёких странах

1

А я в Малайзии была раз пять. Apa kabar?

раскрыть ветку (1)
1

Khabar baik)

0
Мэнни Пакьяо. Один из лучших боксеров всех времён.
раскрыть ветку (1)
1

Он с Филиппин, не из Малайзии 😆

1

Нет, каналов тогда не было, а сейчас мне не актуально - я переехала в Чили :)

раскрыть ветку (1)
1

Печально (

Но я очень рада для вас что уже переехала куда хотела)

0
Был в Малайзии в 2006 году. Очень понравилось. Хочу ещё приехать. Таиланд и Вьетнам рядом не стояли
раскрыть ветку (1)
1

2006 это уже очень давно. Малайзия изменилась сильно)

2

О, я в Иалайзию ездила в рамках отпуска в Таиланде. Была, конечно, в туристических местах, но так понравилось, что хотела на пмж переехать, даже учебное заведение нашла. Но не сложилось.

Но вообще дёшево получилось - билеты Тай-Малайзия-Тай 5.000р, отель 1* номер на троих на две ночи ещё 5.000 р. Это 2012 год

раскрыть ветку (1)
1

Хотела переехать? Интересно. У нас множество экспатов из Запада но их русскоязычных мало. Ты нашла ТГ канал для экспатов русскоязычных в Малайзии?

показать ответы
1

Вообще какое у вас впечатление когда услышали название этой страны?

Азиаты в американским флагом :-)

раскрыть ветку (1)
1

🇲🇾

показать ответы
0

А зовут их как? Просвещения ради

раскрыть ветку (1)
1

Пример министр - Анвар Ибрагим

Король - Султан Ибрагим (Султан Джохор)

показать ответы
1

Премьером там Ибрагим. А король или королева? Малайзия монархия вроде

раскрыть ветку (1)
1

Малайзия - конституционная монархия) у нас пример министр и король с королевой

показать ответы
1

Ещё знаю что самолет из Малайзии упал несколько лет назад.

раскрыть ветку (1)
1

11 лет назад ( мне было 12 лет когда это произошло. Самолёт до сих пор пропала без вести

1
Самая любимая страна нашей семьи. Были там 7 раз. Малайцы самые добрые, отзывчивые, вежливые и честные 🤍
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за тёплые слова! 🥰🥰

1

В Малайзии русских, как мне показалось, полно и на каждом шагу. Через Куала-Лумпур удобно летать во все азиатские страны. Куала-Лумпур люблю. В Малайзии очень добрые и отзывчивые люди. Из мест, что впечатлили - Джентинг - там реально стоит побывать, Малакка, ну и из маленьких воспоминаний - район БРИКС/Литл Индия - как-то там уютно и по домашнему. Наверное в прошлой жизни я был малайцем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарии!

Не "Джентинг" а "Гентинг" :)

Очень рада прочитать ваше приключение в нашей стране!

В следующий раз, вас стоит побывать на острове Борнео, в штате Паханг и ещё в северных штатах.. В том числе и Пенанг. В штате Кедахе они открыли достопримечательность о истории малайской, так как недавно учёные археологи обнаружили интересные факты и остатки прошлой древней цивилизации, где наши предки обработали и плавали железные слитки, которые мы торговали со соседними цивилизациями и далёкими ( с ближневосточной Азии (с арабами и персами), Индийцами, древними китайцами, и т.д..)

0
) Ну нет, мы видели очень мало толстых девушек в Куала-Лумпуре. Больше иностранцы жирные.
Мартабак сладкий мы пробовали на Бали, у вас язык с индонезийским очень похож тоже. Мартабак это как наш кекс, но очень жирныйй и сладкий. А что тебе у нас в России очень нравится и что непривычно по сравнению с Малайзией или не нравится?
раскрыть ветку (1)
0

Я сегодня напишу новый пост о сравнении) подожди!

показать ответы
7

Страна где-то в теплых морях Юго-Восточной Азии из книг Эмилио Сальгари и других авторов приключенческой литературы.

Ещё из курса конституционного права зарубежных стран помню, что у вас там какая-то веселая система с регулярными выборами королей.

раскрыть ветку (1)
0

Да, веселая))))

4

Мне очень понравилось в Малайзии, был в ноябре в столице и на острове. Все было просто супер!

раскрыть ветку (1)
0

Очень рада)

Как тебя зовут то, дорогая ты наша?) Не думай, что про Малайзию здесь не знают. Даже если там не были, то все равно большинство населения России с географией дружат). Чего нельзя сказать о малайцах. Где Россия? Да где-то. Там снег и холодно. Это в лучшем случае, что услышишь от жителей Малайзии. Да, там не только малайцы, страна многонациональная. Но, с географией, да и образованием полный швах. Хотя люди хорошие.

раскрыть ветку (1)
0

Да я согласна с тем, что в Малайзии образование не хорошее как в России. Это очень больно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги