Вообще,10-ка вполне неплохая,я уверен,что можно каким-то образом отключить обмен данными с майкрософт
Ну так про что-то ещё вопроса не стояло)
Однако, если наконец-то будет возможность ставить на внешний жёсткий диск, то поставлю на старый раздолбанный Acer One AOA110 без харда (Atom 1,6 GHz, 1 Gb RAM), попробую, как оно будет. Убунта там тормозит и греет проц до 55 градусов в простое. Win7, ещё пока там был тормозной SSD на 8 Гб, тормозила не меньше. XP работала чуть получше.
Не знал про эту штуку, спасибо. Хотя это всё равно не совсем то, что нужно. Самое заметное - поддерживаются только Enterprise-версии винды.
Да, чистая. 14 я ставил, если правильно помню. Но не стоит забывать про то, что система на внешнем харде по usb 2.0, это скорости ни разу не добавляет
1. Чистая убунта на слабое железо не идет, для таких железок предназначены именно {L,X}ubuntu.
2. Да вы извращенец! А почему не на внутреннем харде или SSD?
O_O а зачем они вам? 99% драйверов уже есть в ядре, драйвера для видеокарты поставляются отдельными пакетами, которые можно выбрать и установить в 2 клика мышкой (буквально в 2 клика - выбрать нужный драйвер и нажать "применить"), они подтягиваются из репозиториев, где постоянно обновляются и за их работоспособностью следят.
PS: Для тех, у кого видеокарта AMD и нужен Wine - не ставьте Catalyst от AMD на *ubuntu 15.х, т.к. там одна из зависимостей сломана и wine будет удален.
PPS: Для всех, кому нужен Wine - поставьте драйвера с Gallium nine (google - mesa gallium nine, там на launchpad будут ссылки), тогда DirectX не будет транслироваться в OpenGL, а будет воспроизводиться нативно.
Сам сижу на 8.1, вполне доволен. 10 - видел превью, очень понравилось. Думаю, после релиза подожду пару недель и обновлюсь. Впрочем, друг, поставивший себе превью как основную систему, говорит, что можно и не ждать, там уже всё круто.
Ага. Аппаратными средствами или сторонним брандмауэром?
Обновления там отключить невозможно, кстати.
т.е. ты думаешь что семерка к мелким не ходит? Что ж, не хотелось бы тебя разочаровывать, но она тоже чего-то там сливает.