Долго же крючки готовил. Или псы такие проглоты.
У моей псины, то, что на столе - было табу(!!!). Даже если кусок мяса свешивался с края стола в пределах ее досягаемости, сидела, смотрела голодными глазами, истекала слюной... Но стоило этому куску упасть на пол - то что на полу - автоматически становиться ее кормом.
На любой площадке. Я добавляю ее уже после процесса посола, просто к специям досыпаю. Свинина, всеж, а у меня дети)
Свинина, в большей степени, опасна гельминтами. А нитритка для них пофиг.
Делал без нитритки раз 10. Ни разу не было плесени и проблем
Потом докупил нитритку, добавляю немного, просто для спокойствия
Я вот этот использую. Делал уже неоднократно. Вялю просто в основном в холодильнике, иногда на ночь вешаю на кухне при комнатной
Последний кусок шеи был весом почти 4 кг, ибо заниматься онанизмом ради 500 грамм на выходе не вижу смысла)
https://youtu.be/Hi4tXRILA1A?si=CI-7-3n8swMpH7h1
Как? Без нитритки? Сдохнем же поев эту коппу!!! (Вопль приверженцев нитритной соли)
PS. Я категорически против.
Вялить у меня терпения не хватит🤣🤣🤣.
Я делаю проще.
С куска свиной грудинки срезаю шкуру. Грудинку (солю грудинку не одним большим куском, а режу на несколько, так быстрее и лучше просаливается), намазываю кашицей из чеснока, обсыпаю специями, затем щедро обсыпаю крупной солью и заворачиваю в несколько слоëв фольги, плотненько. Затем кладу в контейнер и убираю в холодильник.
Есть можно уже через сутки, но через три дня - еще вкуснее. Лишнюю соль просто стряхиваю с куска.
Мясо получается красным, легко жуëтся. Уже много лет готовлю по этому рецепту и все довольны.
Ну это другое. Есть 100500 методов засолки и сыровяла.
И ваш метод имеет право быть.
За многолетний опыт сыровяла - ни разу.
А так - волков боятся - в лес не ходить.
Похоже сыровял - не твое.
Один умный человек, Михал Михалыч, сказал: "Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло, отойди."
Не нравится "делаю пока делается", пройди мимо.
Не стоит заходить для того, чтобы только насрать в комментах...
Один умный человек, Михал Михалыч, сказал: "Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло, отойди."
Не нравится "делаю пока делается", пройди мимо.
Не стоит заходить для того, чтобы только насрать в комментах...
А подскажите, вот эта жировая прослойка жуется после этого? Я сколько не пробовал - не жуется. Теперь покупаю только карбонат, и срезаю с него весь жир - так всё отлично.
Нарезается тонкими слайсами. Плотновато (ну это у нас такая свинина) но вполне жуёмо.
А что рецепт - там все просто. Засолка нитритной солью (купить на оз.не или в другом маркетплейсе) - 22г/кг в вакууме, пленке или закрытой посуде в холодильнике 10-14 дней, желательно использовать антиокислитель жира. Обсыпка любимыми специями. Упаковка в чудо-рукав, целлюлозную пленку итп (маркетплейсы). Подвешивания для вяления при т не выше 12 и влажности желательно 60+, или просто в дверце холодильника до усыхания до 60-70% от начального веса. Лучше если вяление будет длиться от 2.5 месяцев, так формируется вкус. Готово
Это я тоже люблю.
Однажды мне задали вопрос: Что я люблю больше всего: Голубцы, пельмени или шашлык. Я не смог ответить.
Выбрал именно этот рецепт, так как он не использует нитритную соль.
Добавил немного отсебятины, не изменившей принцип.
1. Беру не бочок, как шеф, а брюшину. Влом возится с ребрами.
2. Я полностью снимаю шкуру. Потому что у нас продаётся свинина с очень толстой шкурой и практически несъедобные и не жуемой.
2. Я кладу не в стеклянный контейнер, а заворачиваю в пищевую пленку. Таким образом все соки остаются в мясе.
3. Сухого чеснока у меня нет. Предпочитаю свежий, просто выдавливаю несколько зубков, вмешиваю в специи и натираю этой массой
4: С вялением я поступаю намного проще. Не вывешиваю на 3 дня на кухне и потом в холодильник. Я заворачиваю в пекарскую бумагу и вывешиваю на сквознячок. Через 3-4 дня меняю бумагу на х/б ткань или марлю. Летом, из-за жары, этот номер не прокатывает. Однажды вялил рыбу и получил хороший подарок для рыбаков (ели вы понимаете, что я имею ввиду). Зимой температура на улице ночью от 5 - 7 °С до 13 °С, днем - от 15-16 до 20 °С. Вполне приемлемые диапазоны. (по многолетнему опыту вяленья говядины)
Всё остальное как в видео рецепте
PS. Тег "Моё" так как позволил остебятину. Результат на ура.

Поваренная книга Пикабу
9.9K поста23.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу