7

"Вверх ногами интереснее!"

Заявила мне дочь на выставке современного искусства, когда мы с ней, гуляя по городу N, внезапно набрели на маленький городской музей. Совершенно одуревшие от долгой прогулки по жаре, мы хотели просто передохнуть в фойе музея, однако увидели афишу и заинтересовались. Торжественное открытие выставки было назначено на завтра, но смотрительница, старушка - божий одуванчик, милостиво разрешила нам полюбоваться на апогей человеческого таланта. Так как всевозможные визуальные доказательства апогея располагались в манящих прохладой залах, отказываться мы не стали.

Около одной картины моё чадо и сделало вышеупомянутое заявление и в доказательство своих слов встало в позу "собака мордой вниз". Подумав пару секунд, я решила проверить её теорию.
Невероятно, но новоявленный облик перевёрнутой живописи предстал передо мной во всём великолепии, заиграл скрытыми гранями и резко эволюционировал от оценки "фигня-фигнёй" до "ни фига себе".

- С вами всё в порядке? - послышался рядом встревоженный голос смотрительницы, заставшей нас в пикантном положении.
- Да вот, решили оценить, так сказать, в разных ракурсах, - промямлила я, а дочь повторила свою рекомендацию к рассматриванию данного шедевра.
Подумав пару секунд, божий одуванчик решила отказаться от вызова неотложки с успокоительными средствами в виде суровых санитаров и выбрала вариант проверки нашего мнения.

Три попы разных параметров возраста, интеллекта и жизненного опыта замерли в предвкушении визуального восторга.
- Охтыжгосподибожетымой!! - прозвучал громом в прохладной тишине голос смотрительницы через мгновение. - Да она же вверх тормашками висит!!

P.S. для художников. Если ваши картины никак не находят покупателей, возможно, их надо просто перевернуть вверх ногами. Картины. Не покупателей.
P.S. для всех остальных. Занимайтесь гимнастикой, ходите в музеи и не мотайтесь по жаре.
P.S. вопрос. А у вас бывали сомнительные ситуации, когда надо было просто посмотреть на них под другим углом?

"Вверх ногами интереснее!"

Моя учебная работа на тему "Жара". Бумага, гуашь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры