Введение
Добрейшего времени суток!
Почти каждый мужчина мечтает построить свой собственный дом. И я один из них.
Стройка, это процесс увлекательный и весьма не простой, как может показаться на первый взгляд. Вот я например, услышав поговорку "а что нам стоит дом построить" не задавался этим вопросом от слова "совсем". А стоит оно, оказывается не один хуллион денег. И об этом я задумываться начал уже в середине строительства нашего собственного дома. Когда остановиться было уже невозможно. И эта всего лишь одна ошибка из сотен, которые я допустил при строительстве нашего жилья.
Как я уже говорил ранее, чтобы эти ошибки не лежали на задворках разума, решил ими поделиться. Для этого, сейчас составляю последовательный план по строительству загородного дома и следуя ему буду вещать историю возведения нашей громады.
Есть ещё огромное желание этот же план визуализировать, то есть, записать короткие видео - выпуски. Но это ещё только в мечтах и публиковать буду в своём телеграм канале "Говорим о стройке".
А здесь будут опубликованы все сценарии в письменном виде.
Ну что ж. Начать, думаю стоит с знакомства.
Меня зовут Кирилл! И мне 40 лет на данный момент времени.
Строительство нашего дома началось в недалеком 2020м году.
Как раз всех отпустили из "клеток" после нашумевшего вируса COVID19. Естественно после длительных посиделок взаперти, люди массово кинулись скупать и строить загородную недвижимость. Даже создалось такое впечатление, что это был один из замыслов нашего государста. Первый замысел - сократить численность возрастного населения, чтобы не платить пенсию. А второй - как раз касался загородной жизни, чтобы максимально расселить народ из мегаполисов, тем самым ещё и заработать на налогах с продаж строительных материалов. Согласитесь, что то в этом есть.
И конечно же я попал в эту волну. Ловушка была в следующем - мой бюджет составлял, на момент начала строительства 2млн рублей. Участок мы приобретали в ипотечный компании и это вышло не дорого. Мы заплатили около 300 тыс. р. за 25 соток земли. И эти деньги не входили в общие 2 млн. Отсюда у меня родилось убеждение, что этих денег мне хватит для того, чтобы закрыть "коробку".
Но, 2021й год подкрадывался как подлый шакал, и тащил за собой весьма неприятные финансовые движения в стране и на рынке....
Для вступления достаточно будет, а то что-то меня уже понесло далековато😊
Нужно все-таки доделать план и следовать ему, чтобы не намешать тут "каши".
Всем всего доброго!
И успехов в работе!