5

Вуз: Мы все устроим(нет)

Будучи студентом в неизвестном городе NN, я с некоторым интересом ждал, где же предложат пройти летнюю практику после 3 курса. Параллельной группе после 2го курса предлагали в хорошие IT компании, Газпром. Ну, думаю, и мне перепадет что то стоящее

Но не тут то было. Наступает шестой семестр, и в один прекрасный день на почту приходит письмо от преподавателя, ответственного за практику.
Открываю, читаю и узнаю, что у меня есть месяц, чтобы самому найти компанию или предприятие, где буду проходить производственную практику. Иначе цитата:

Если не предпринимать никаких усилий. то в приказе вы окажетесь на кафедре, хотя практику можете проходить на полезном для вашей будущей работы предприятии.

И тут я понимаю, что меня просто кинули в свободное плавание. Ни тебе списка компаний, ни контактов, ни даже намёка на помощь. Просто «ищите, мол, сами, а то будете практиковаться в умении сидеть дома».

Другой группе из потока при этом предложили больше мест в компании, чем их в группе...
Не знаю как это понимать. Нас просто кинули, хотя Вуз технический и много с кем сотрудничает в регионе. А мы должны не понятно куда идти, как бедные родственники и выпрашивать возможность пройти практику.

То есть Вуз даже практику нам не смог устроить... А кому мы нужны тогда вообще со своей специальностью?