
FinQr
Вуз: Мы все устроим(нет)
Будучи студентом в неизвестном городе NN, я с некоторым интересом ждал, где же предложат пройти летнюю практику после 3 курса. Параллельной группе после 2го курса предлагали в хорошие IT компании, Газпром. Ну, думаю, и мне перепадет что то стоящее
Но не тут то было. Наступает шестой семестр, и в один прекрасный день на почту приходит письмо от преподавателя, ответственного за практику.
Открываю, читаю и узнаю, что у меня есть месяц, чтобы самому найти компанию или предприятие, где буду проходить производственную практику. Иначе цитата:
Если не предпринимать никаких усилий. то в приказе вы окажетесь на кафедре, хотя практику можете проходить на полезном для вашей будущей работы предприятии.
И тут я понимаю, что меня просто кинули в свободное плавание. Ни тебе списка компаний, ни контактов, ни даже намёка на помощь. Просто «ищите, мол, сами, а то будете практиковаться в умении сидеть дома».
Другой группе из потока при этом предложили больше мест в компании, чем их в группе...
Не знаю как это понимать. Нас просто кинули, хотя Вуз технический и много с кем сотрудничает в регионе. А мы должны не понятно куда идти, как бедные родственники и выпрашивать возможность пройти практику.
То есть Вуз даже практику нам не смог устроить... А кому мы нужны тогда вообще со своей специальностью?
Зайти в интернет и не сойти с ума
Информационный мир безжалостен. Заходишь в соцсети, сюда на Пикабу, в телеграмм и видишь сплошные бесконечные реки информации. И вот казалось бы живёшь уже долго в этом всём и вдруг тебе становится мало той порции, что ты обычно получаешь и ты жадно потребляешь и потребляешь. Уже становится плохо, одних только новостных каналов тысячи и все чего-то постят, дополняют и ты тонешь в этом болоте не разбирая, что важно, а что бесполезно и тебя не касается.
Попробуйте открыть YouTube в инкогнито и написать что-нибудь пространное, а потом открыть ленту рекомендаций или вообще шортсы, какой же там деградантский контент, особенно детский. У этого всего тысячи, миллионы просмотров и почитателей в большинстве конечно дети.
Современное интернет пространство будто омут или зеркало за котором таится огромный мир из которого можно не выбраться или выбраться и сильно охренеть, ведь этот мир не подготовлен для тебя алгоритмами рекомендации.
Как это сказать то...
Есть проблема с умением высказываться, постоянно какие-то запинки, слова забываются, простая речь. При этом в письменном виде, когда есть возможность подумать и не торопишься говорить, то всё в порядке.
Хотелось бы узнать было ли у кого-то подобное и как именно решали проблему? Книги читаю регулярно, про советы различные наслышан, общаюсь тоже регулярно.
Про IT конференции
Вчера ходил на конференцию от МТС. Всё красиво, хорошо организовано, звали студентов и айтишников. Выступали разработчики, руководители отделов и рассказывали про свои продукты. Но ведь ни о чем по сути, простое ознакомление без погружения. Про личный опыт мало, сухо, скучно. Что должны студенты вынести из таких выступлений? А специалисты? По мне так есть смысл знакомиться с людьми и всё