8

Второй блин

Доброго времени суток!

Вот уже вторая моя игра выложена на PlayStore , тех кому лень читать - промо ролик:

До разработки : решил создать быструю игру затратив на разработку не больше 3х месяцев(в итоге получилось за 2). На этот раз приступил к разработке более грамотно - сперва делал прототипы моих идей, а не кидался в омут как с предыдущей игрой. В итоге забраковал первую идею о создании раннера "Бегущий лучник"(х..рня знатная получилась). Второй прототип мне и всем моим знакомым до которых я добрался понравился и я решил пока больше не искать.

Идея была создать привлекательную логическую\аркадную игру по мотивам Lode Runner. Так как просто портированных клонов - вагон с тележкой, добавил несколько весомых механик:

- Псевдо 3D . Фактически игра в 3D, однако все перемещения возможны лишь в двух плоскостях (за исключением некоторых багнутых моментов).

- Уровни изначально "Закопаны", при раскопках можно наткнуться на много неприятных/приятных предметов.

- ГГ умеет юзать бомбы и динамит

- Иногда придется включать логику для прохождения уровня (хотя возможно это не отличие от Lode Runner)

Техническая часть: написал генератор уровней. Сперва считывается текстовый файл состоящий из матрицы латинских букв , каждая буква - свой тип кубика (просто земля, земля с бомбой, лестница и т д), по считанным символам создаются префабы кубиков. Затем генерируется фон (то что останется после уничтожения кубика).

Боты ходят по алгоритму А (в unity  я не нашел готовых решений для AI в моем случае), благо в сети полно примеров его использования. При уничтожении кубика карта для алгоритма А (точки куда может\не может ходить бот) обновляется.

Плотно использовал корутины и... перечисления (я все таки самоучка и некоторые полезные штуки до меня доходят случайно).

Столкнулся с проблемой производительности (как я думаю) телефона: иногда боты ведут себя неадекватно - прекращают искать маршрут или находят неверны ,НО только на телефоне. Полностью устранить проблему не удалось - сократил вероятность в несколько раз. Думаю проблема может быть в корутинах - они могут некорректно работать на телефонах, но подтверждения у меня нет(.(конечно может и ошибки в коде, но я долго и кропотливо все логировал и проверял).

Бабки: не смотря на то что я стараюсь создавать качественный контент ,в который будет приятно играть, конечно же основная цель разработки - это получение прибыли. В игру вкручена реклама (надеюсь не навящивая), покупки персонажей с дополнительными способностями (крот чувствует опасные кубики, военный начинает с боеприпасами). И моя гордость - рекламный билборд свиней прямо в игре:

Такого хода я в мобилках не встречал (хотя в CS на ПК видел, да и не все игры я в сторе пересмотрел).

В планах заняться обновлением "Хрюшкины Войнушки", затем создам еще одну небольшую игру. В случае успеха моих игр создам пост со статистикой прибыли\вложений и маркетинговыми ходами, пока лишь скажу что я в смешном для меня (возможно серьезным для кого то) плюсе.

Ко всем неравнодушным просьба протестить и оставить отзыв со звездами  Miner 3D - Evil Bomb Dungeons, спасибо что дочитали.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

2
Автор поста оценил этот комментарий
ГГ умеет юзать бомбы и динамит

Недоработочка, надо чтобы не динамил!

раскрыть ветку (1)
1

))) согласен, исправим

0
А про это не могу сказать, не использовал рекламу никогда
раскрыть ветку (1)
0
Это вопрос
0
А про это не могу сказать, не использовал рекламу никогда
раскрыть ветку (1)
0
Так вот. Две недели борьбы и я попал в Хуавей стор. Можешь проверить сервисы внутриигровых покупок и рекламы(ничего покупать не надо, рекламу запустить один раз)
0
Туда проще попасть, надо доказать что ты человек и платитит ничего не надо, как гуглу
раскрыть ветку (1)
0
Пардон. Перепутал с Ксяоми. Тогда вопрос : пропустит ли стор гугловскую рекламу в приложении?
показать ответы
0
Скачал, попробуем :)
раскрыть ветку (1)
0
Мерси
0
В Хуавейном сторе будет?
раскрыть ветку (1)
0

Еще не пробовал с ним работать, говорят туда не так просто попасть, хотя хотелось бы... В общем если зайдет - то будет - но не завтра)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги