6858

Вторая жизнь табуретки

Жила была табуретка. Долго жила. Много повидала, испытала, и готова была уже ототи в мир свалок и мусора, пока 31 декабря у неё не началась новая жизнь)))

В зелёном магазине был приобретён мебельный и щит и началось..

Тайная съемка процесса

А после, когда вся страна стругает салатики, мы отправились на мороз греть воздух, себя и обжигать заготовку.

Чуть-чуть пошкурить, погладить самой обычной, тоже жизнь повидавшей щёткой.

А дальше - обработка старых ножек и их дальнейшая покраска из балончика. Чуть время на сушку, чуть время на фиксацию, обработку иии вауля!

Восхитительная фактура!

Спасибо за внимание!
Не судите строго, первый пост))
Как и первый реставрированный табурет)

Рукодельники

60.4K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

855
Автор поста оценил этот комментарий
Ты чо у меня дома делаешь?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
618
Это ты что у меня дома делаешь 🤣
показать ответы
224

Табуретка отличная. Но у меня вопрос такого плана: Зачем старую, б/у мебель так шаманить? Ведь ножки уже отслужили многот лет, они поди не ровные, и покраска на краску быстро облупливается.

У меня отец перетянул старый диван за 18 косарей, пружины скрипят, спать на нем не удобно, как был старым, так и остался, разве что красивым стал (свекровь новый диван себе купила за 25 тысяч, и я скажу вам отличный диван).

раскрыть ветку (1)
84
Ну вы сравнили)) ножки вполне годные, кроме как краски облупившейся(легко и дёшево поправимо), а сидушка совсем недорого вышла. Ну как минимум столько же ещё отстоит))
показать ответы
15

Бро ты наверно не женат?31го  табуретки строишь?

раскрыть ветку (1)
67
Я жена, фоткаю 🤣
показать ответы

Круто, конечно, но имхо купить новую такую же было бы менее трудозатратно. Хотя рукоделие всегда дает свой неповторимый результат, да!

раскрыть ветку (1)
9
Тут 5 табуреток таких, просящихся на свалку, а по стоимости вышло вообще смешно)
показать ответы
7
Хорошие немецкие обои за 800 рублей за рулон шириной 50 см. Я их 30 декабря доклеивал в коридоре. Я бы тоже фото выложил, но у меня плинтус ещё не прикручен
раскрыть ветку (1)
8
Эти 1200 с копейками за 1м, с дизайном 'под краску'
3

С Новым годом!!!Вашу семью

раскрыть ветку (1)
7
И вас и вашу семью!))
показать ответы
0
Задаётся мне, автор не упомянул масло, а судя по цвету оно было.
раскрыть ветку (1)
7
Не было масла, ни воска. Магазины уже не работают, поэтому было решено отложить эту идею ))
11
Где обои покупали?
раскрыть ветку (1)
12
Тот же зелёный магазин
показать ответы
0

автор,  тебе нечем было 31 заняться?  Бабу тебе надо

раскрыть ветку (1)
5
Не переживайте, баба есть))

Из одного гнилья сделал другое. Красавец мужчина.

раскрыть ветку (1)
3
Конечно красавец. Мой))
0
DELETED

Т.е ты сделал новую табуретку, поставил её рядом со старой, и назвал это "Вторая жизнь табуретки" - ? ? ?

раскрыть ветку (1)
2
Да их пять штук просто, вот чтобы нагляднее было))
показать ответы
0

Тоже интересно, не воняет ли

раскрыть ветку (1)
2
Вообще не пахнет. Только при обжиге. И то, запах нравится, хотелось бы побольше
показать ответы
0

Вся эта срань из баллончика облетит в первую же неделю.

Хотите красить нормально - сдирайте слой и вперёд малярной кистью.

раскрыть ветку (1)
1
Содрали, ошкурили, растворителем прошлись, да и краска, вроде, не из дешёвых, но а так, время, конечно, покажет))

Белая кухня, светлые полы... Цвет обожженного дерева не гармонирует. Может проще чехлы было сшить? Или рукастый в семье только муж? 😉

раскрыть ветку (1)
0
Сначала и хотелись сшиться чехлы, муж предложил идею получше)
А насчёт своей рукастости ещё будут посты)))