Вторая попытка
Учился я на первом или втором курсе института. Лето. С отцом на даче второй этаж вагонкой обшиваем. Вечер уже, заканчиваем работу. Отец говорит: "Я пока мангал соображу, вот тебе 200 рублей, сходи за бутылкой водки." Я в шортах рваных, майке, на ногах шлепки, ну обычная одежда для дачи. Даже часов на руке нет. Беру 200 рублей. Иду в магазин. Навстречу три парня идут. И как только я поравнялся с ними, мне так очень неплохо прилетает кулаком в висок. Меня роняет. Они начинают меня бить ногами. Я на живот, с переменным успехом руками прикрываю то голову, то почки. Побили немного. Один по моим карманам, ну и собственно 200 рублей и забирает, больше нечего. Отходят, я им в след: "Ребята, вас разговаривать то не научили? Я бы и так вам эти 200 рублей отдал, бить то вот нафига?". Они вернулись ещё чуток побили. Ушли. Я пришёл в себя. Из носа кровь, но он не сломан. Пару рассечений небольших. Ну и торс ноет весь. Ничего страшного, в принципе. Иду обратно. Отец встречает, ничего не говорит, просто смотрит. Я, мол, так и так, побили, 200 рублей отобрали. Он молчит секунд сорок, достаёт кошелёк и говорит: "Сынок, вот тебе ещё 200 рублей. Но на этот раз вернись все же с бутылкой водки. В третий раз я тебе 200 рублей не дам."
Ps:
Третья попытка не понадобилась.