3

Вторая часть запуска на Новогодье

Серия Запуск Новогодье 2024

#новогодье #задание_2 #проба_пера #Call_of_Cthulhu

Прошу не накидывать говна, я даже не начинающий писатель, разумную, конструктивную и цензурную критику принимаю.

Зима тысяча девятьсот двадцать второго года. Кончик сигареты тлеет, а я выдыхаю дым, сигарета крепко зажата между сухих губ, пепел стряхиваю без рук - они до сих пор трясутся после месячного запоя, закончившегося неделю назад, и я уже сломал две сигареты. Когда уже обжигает и губы, сплевываю бычок. Денег совсем не осталось, так что детективное агентство «Люди и Монстры» было моим последним вариантом, если и они откажут, то остается идти только в сторожа или грузчики. Дожил, лучший детектив штата, пять лично задержанных преступников от гангстеров до воришек, руководил пятью операциями по выявлению и уничтожению бандитских притонов, планирует идти работать сторожем. Впрочем, я сам виноват, наверное.
Открыв дверь, я увидел милую девушку, в блузке с длинным рукавом, за пишущей машинкой.
- Здравствуйте, вы по какому вопросу? – раздался приятный звонкий голос.
- Здравствуйте, - я потер двухнедельную щетину, - в газете увидел объявление о том, что вы ищите детектива и… вот я здесь.
- Проходите, мистер Браун в кабинете, - указала она тоненькой ручкой на соседнюю дверь.
Посмотрев на дверь, я увидел на ручке пятиконечную звезду со странными символами на лучах, оглядевшись, понял, что помещение заставлено огромным количеством книг и свитков. В углу оказался ещё один стол с представительным мужчиной лет пятидесяти, он смотрел через лупу на старый фолиант и что-то писал в блокноте. Ладно, тут, как говорится, тони или плыви.
В кабинете сидел старичок лет шестидесяти, в аккуратных очках в золотой оправе, седой и гладко выбритый. Он был увлечен какой-то книгой, когда я вошёл. Мистер Браун тотчас спешно закрыл её, но мне показалось, что буквы на страницах светились зеленым светом, да нет, бред какой-то.
- Здравствуйте, мистер? – вопросительно взглянул хозяин кабинета.
- Питерсон, Джон Питерсон, - ответил я, - работал в нашем отделе полиции под командованием мистера Эванса. Здравствуйте, мистер Браун
- А, конечно же, я слышал о вашем инциденте, - откинулся на спинку стула хозяин кабинета, - этот несносный мальчишка до сих пор ест через трубочку, я думаю, многие в городе сказали вам спасибо, - многозначительно взглянул он на меня поверх своих очков.
- Я не смог терпеть оскорбления в свой адрес, тем более незаслуженные, - я машинально потер запястье, в тот раз я сильно его потянул, - я знаю, что видел в ту ночь, Артура Крысобоя, вышибалу ростом под шесть с половиной футов и весом под двести тридцать фунтов, унесла в небо какая-то летающая тварь. До сих пор не верится, у вас можно курить? - от волнения я автоматически достал пачку и только потом спросил разрешения.
- Да, да, конечно, - засуетился мистер Браун, пододвинув пепельницу ко мне поближе.
- Спасибо, так вот, размах крыльев этой твари был метров пять-шесть, а в длину она была, наверное, восемь.
- Мистер Питерсон, с вашим опытом вы вполне нам подходите, но я должен предупредить вас, - Браун откинулся обратно на стул и сложил руки замком на небольшом животике, - такие твари не самое страшное в нашей работе, люди, что их призывают гораздо опаснее. Вы можете погибнуть, как предыдущий сыщик, но мы сражаемся и погибаем за весь род людской. К сожалению не все об этом знают, не все хотят это понимать и принимать, особенно органы власти. Вы согласны работать в таких условиях?
- Идти мне всё равно некуда, а с таким знанием я все равно не смогу жить спокойно, - усмехнулся я, замечая, как гаснет тусклое свечение под столом, где хозяин кабинета держал руку. Как она там оказалась?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы