6066

ВТБ "Радует"4

Выдали нам на работе новые зарплатные карты ВТБ. И вот вчера пришла первая зарплата. Рано утром, в субботу, я отправился на смену, заехал в магазин, купил кофе и сигарет , по дороге заехал на заправку, а по карте отказ. Бензина на 30 км в баке. Захожу в приложение, а меня не пускают, так как именная карта заблокирована, по причине "оформлена на третьих лиц" звоните вот по номеру чтобы разблокировать, звоню, мне отвечают что заблочила мою карту служба безопасности, по причине подозрительной операции. Операция на 260 рублей в сетевом магазине! И теперь мне нужно ножками идти в банк с паспортом, и доказывать что карта у меня и это я совершил покупку. Но это пол беды, в субботу отделения ВТБ в моём городе работают до 17:00 , а смена у меня до 20:00, а в воскресенье сотрудники ВТБ в нашем городе отдыхают, и теперь я до понедельника остался тупо без денег. Спасибо ВТБ, низки поклон

222
Автор поста оценил этот комментарий

Бгг.. эти придурки у меня карту заблокировали за вызов такси максим.. а в тульской области в ближайшие 120 км тупо нет их отделения.. вот совсем нет. А карту разблокируют только лично.. хорошо есть сбер еще и тиньков.

раскрыть ветку (1)
32
Да вот переводить зарплатную геморрой конечно, но похоже я этим займусь.
показать ответы
48

Не держите все деньги на одной карте. Можно сделать виртуальную карту и привязать её к телефону.

У меня есть карты Озон, Юмани (бывший Яндекс деньги), Сбер (которым обычно не пользуюсь), на которых лежат небольшие суммы денег, так на всякий случай.

А от ВТБ наша фирма сбежала с зарплатного проекта, видимо в руководстве понимают, что это за банк.

раскрыть ветку (1)
15
Да тут даже пукнуть не успел, вечером пришла зп, утром заблокировали.
показать ответы
14

А чё вы не доверяете ВТБ? Смотрите какой там симпатичный председатель и любовница красивая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
ВотэТотаБло😆

Можно перевести деньги на другую карту. Можно рассчитаться QR кодом. Можно заменить зарплатную карту на карту другого банка, если сильно не нравится. Если надо что-то купить в интернете, то можно прямо в мобильном приложении открыть виртуальную карту, перекинуть баланс и совершить покупку.

Но как же не написать инфантильный пост на Пикабу. Без денежек остался, бедолага.

раскрыть ветку (1)
3
Приложение заблокировано, я не могу в него зайти, карте три дня, пришло первое зп, я в четверг получил карту, в пятницу пришла зп, в субботу меня заблокировали, как и когда я должен поменять зарплатную карту, если на этой ещё мухи не сидели?
показать ответы

Заблокировали не из-за сетевого магазина, а потому что кто-то посторонний попытался получить доступ к карте. Будьте аккуратней со своими данными, и такого не будет происходить.

раскрыть ветку (1)
3
Карта активирована 3 дня назад, ни к чему не привязана кроме номера телефона. Лежала до ЗП дома, вчера положил в кошелек. Кто и каким образом мог эти данные получить, вопрос интересный.
показать ответы
Как жаль, что у нас при рождении в касте ВТБ ты тоже становишься на всю жизнь привязан к одному банку, и даже брак с кем-нибудь из касты Сбера / Т-банка / Альфы / и так далее не позволит тебе сменить банк.
раскрыть ветку (1)
2
Карте три дня, зп пришла вчера вечером, утром я поехал на смену, купил только кофе и сигареты, что должно было натолкнуть меня на мысль раскидывать зп как только она пришла по счетам и скакать в банкомат, чтобы всё скорее снять?
показать ответы
0
А что мешает с этого недобанка перевести по СБП в более удобный для Вас банк?
раскрыть ветку (1)
3
Блокировка приложения

Здравствуйте. Мы никогда не блокируем счёт без причины. Все действия банка направлены на сохранение безопасности ваших средств. Как правило, с помощью успешной идентификации, можно снять блокировку в контактном центре, но иногда необходимо посетить офис. Понимаем, что данный процесс может вызвать некоторые неудобства, но уверяем, что способ себя оправдывает, так как помог в сохранении средств многим клиентам. Надеемся на понимание

раскрыть ветку (1)
1
По сути вы меня оставили без доступа к моим средствам до понедельника.

Если вы так ставите вопрос, то видимо в четверг могли поменять. А еще могли на ВТБ не переходить. Но СБ работает во всех банках и система блочит автоматически. Поэтому карт должно быть несколько и как минимум одна из них либо кредитная с беспроцентным периодом в пару месяцев. Вы вероятно сможете авторизоваться через сайт.

раскрыть ветку (1)
1
Вы думаете я не пробовал авторизоваться через сайт?
показать ответы
0
У меня горе-беда, мое Открытие теперь ВТБ, надо теперь бабосы забирать и кудой-то переезжать
В ВТБ принципиально деньги держать не буду
раскрыть ветку (1)
1
Аналогично
Веб студия

То есть 1 максимум 2 отделения, которые работают без выходных, остальные всё также отдыхают.

https://www.vtb.ru/about/offices/bez-vyhodnyh/

Их на Питер то всего 4. Прикинь? И это блин логично. Большая часть сотрудников банков - женщины. Это мамы. Им нужно быть дома по выходным)

раскрыть ветку (1)
0
20 отделений на мой город и ни одно не работает в воскресенье, я на производстве работаю, у нас также работают женщины, они также мамы, но работаем мы посменно и никто не умирает
показать ответы
0

мне полтора года назад карту втб забанили, при попытке перевода на другую свою же карту. я даже перевести ничего не смог. личный кабинет тоже заблокировали.
позвонил в поддержку -- долго задавали каверзные вопросы, но в конце рассказали про мошенников и карту разблокировали. доступ в кабинет тоже.
Попробуй ещё раз позвонить -- может на другого оператора попадёшь, поадекватнее.

раскрыть ветку (1)
0
Уже три штуки сказали, что ничем помочь не могут
Веб студия

Про экономическую целесообразность знаешь? В банках сидят аналитики и вот они несут свой анализ совету директоров, а там вывод, что в деревне чугуево по воскресеньям приходит полторы бабки и автор поста, а банк платит по выходным согласно ТК. Что решит совет директоров? Что бы лично ты делал в такой ситуации? Терял бы деньги на ровном месте просто чтобы ублажить 0.5% клиентов банка, которые тебе и прибыли то особо не приносят? Вот по честному ответь только, безотносительно ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
А если в чугуево больше 1 млн жителей ?
показать ответы
0

Хз, у нас тоже зарплата в ВТБ, правда привелегия карта. Вроде норм. Один раз карту заблокировали, когда сделал заказ тысяч на 600, леруа этот заказ разбил штук на 20 и в одну секунду сделал 20 списаний. Банк от такого прифегел, заблочил. Думаю, ну все кобзда. Позвонил в банк, думал поругаться. Разблокировали, вообще без всяких.

раскрыть ветку (1)
0
Мне не в какую по телефону не хотят
показать ответы

Как минимум взрослому дяденьке, да и тетеньке странно все деньги держать в одном месте.

2-3 карты + чуть налички. Хотя бы просто потому, что может вырубиться электричество на пару дней, и все. Уже было и зимой такое и летом.

Продукты, проезд - только наличкой.

Мы просто слишком расслабились.

раскрыть ветку (1)
0
Карту выдали в четверг, в пятницу пришла зп вечером, в субботу в 6:40 утра её заблочили

а как потом организация будет относиться к сотруднику? премию дадут?

раскрыть ветку (1)
0
С тем учётом, что у нас 40% от ЗП это премия
показать ответы
3

Ох уж этот переход на ВТБ... прям горит!

А виноваты как всегда американские хакеры

раскрыть ветку (1)
0
Именно этим и по всему экрану меня
0

Выдали нам на работе новые зарплатные карты ВТБ.

Захожу в приложение, а меня не пускают, так как именная карта заблокирована, по причине "оформлена на третьих лиц"

Я подозреваю, что это вопрос не к ВТБ, а к тому, кто карту вам оформлял. Бухгалтерии вашей?

И вообще, что за "третьи лица". У вас карта не именная? Не на вас оформленная?

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что именная
показать ответы
0

Это ИИ заблочил по алгоритму.

раскрыть ветку (1)
0
Ирина Игоревна из бухгалтерии? Так и знал
0

А у нас, если подозрительная операция, то звонят и спрашивают: по карте сейчас было сделано то-то, вы действительно это сделали?

раскрыть ветку (1)
0
А у вас это у кого?
показать ответы
Меня покусал опоссум

А наличку носить никак с собой?

раскрыть ветку (1)
0
Когда нужна наличка я иду и снимаю, такая история со мной впервые, знал бы, снял бы всё
Веб студия

Прихожу я к тс на работу в 23 часа, а у него смена только до 20-00, я абсолютно не понимаю, какого хрена он не подстроился исключительно под мою персону и не работает 24/7? Ему ещё и домой хочется? С какого такого перепуга? Ну ка быстро всей страной ублажать только мои личные интересы.

ТС твоё возмущение понятно, но только отчасти. Вот эта херня про график работы - чушь полная. Сотрудники банка тоже люди и им, на удивление, тоже нужно будет отдыхать. Прикинь?

раскрыть ветку (1)
0
Прикинь есть график 2/2 1/3, 2/3
показать ответы
0

вот вам показали как легко в пластиковом мире удалить человека.

то-ли ещё будет....

раскрыть ветку (1)
0
Получается пластмассовый мир победил?
показать ответы
0

Вот и выросло поколение отказавшееся от наличных и считающее, что им все должны.

раскрыть ветку (1)
0
Будем держаться вместе
показать ответы
10 лет на зарплатной карте ВТБ, ни одного косяка. Правда когда кредит на машину УАЗ брал (девчонки не описайтесь), то минут пятнадцать меня менеджер по телефону допрашивал, мол точно все доки проверил я и не мошенники ли мне этот лайнер продают.
раскрыть ветку (1)
0
Коробокс так брал, с открытия тоже звонили и уточняли, точно ли я в магазине, вижу ли я приставку, вижу ли я продавца лично, дадут ли мне чек, подозрителен ли магазин)
показать ответы
3
DELETED

Так с любым банком. "увы и ах"

раскрыть ветку (1)
С открытием такого не было
показать ответы

Темы

Политика

Теги