2849

ВТБ. Как так?4

Недавно, жену и всю ее организацию (госконтора), перевели на ВТБ. Зарплатный проект. И через месяца 3 началась такая штука. В день зарплаты или аванса приходит код на вход... При чем не только жене. Как она сказала, что всем кого знает на работе тоже приходят коды. Одна сотрудница позвонила вам с этим вопросом - тут же заблокировали. Да, я знаю, такие ваши правила. Но не странно ли, что такая "неисправность" происходит у кучи народу одновременно? Вы их всех пачкой блокните из-за вашей дырявой СБ?
Есть ли тут представитель банка, который может дать нормальный комментарий по этой ситуации?

P.S. Пока что, жена и ее коллеги убирают все деньги с карт ВТБ. Так как боятся там их хранить.
Мне самому однажды пришел такой код. По среди ночи. Лучше будильника сработал. Сон до утра гулял где то за окном.

P.P.S Когда наша фирма переходила на ВТБ, мои данные слили и кто то открыл на меня счет в "мобильной карте" и играл на ставки. Месяца 3 пытался его прикрыть и написал в прокуратуру. ВТБ в отказ, сливов не было... Но в свете последних событий сомневаюсь.

Пост без рейтинга, просто хочется разобраться. Может кто то сталкивался с подобным и знает что-то?

Банковское сообщество

4.2K поста6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

54
Автор поста оценил этот комментарий
@vtb24, прокомментируйте пожалуйста ситуацию. Почему от вас такие сообщения приходят с кодами. А когда люди звонят в поддержку, вы их блокируете?
показать ответы

я, канечна, не втб, но чисто мимоходом - а ты своей бюстгалтерии прям на 100% доверяешь? У них твои данные тоже есть, если чо. А секурность бюстгалтерий мы все прекрасно знаем.

раскрыть ветку (1)
8
Бухгалтер - дай бог каждому. 10 лет работает. За эти 10 лет ни одного косяка за ней не замечал. Она как раз знает что такое сливы информации. Постоянно у нее какие то курсы бывают. Многие к ней пытались как то ее обхитрить, шли в долгое пешее. И самое главное, она за простых работяг.
7
А втб на ресурсе есть?
показать ответы
1
Код чего?
раскрыть ветку (1)
11
Код на вход в ЛК или в мобильное приложение.
показать ответы

Блокируем, если есть подозрение, что данные могли быть скомпрометированы

раскрыть ветку (1)
5
Тут целый филиал государственного учреждения скомпрометирован получается. Около 180 человек. И это только в нашем районе города. А их в каждом по филиалу и еще управление. За всех не буду говорить. Но в одном филиале ваши клиенты точно настроены против вас. Стараются выводить деньги с карт. Это же вредит имиджу и не только.
показать ответы

Да, действительно, могли поступать такие коды, мы внимательно следим за этой ситуацией и своевременно реагируем, если не передавали третьим лицам персональные и банковские данные, просим не обращать внимание

раскрыть ветку (1)
3
Тогда почему блокируете людей которые сообщают вам об этих сообщениях?
показать ответы
1
Kono sekai no kysei

@vtb24, не пробовал призывать?

раскрыть ветку (1)
3
Молчат.
98
Сотрудник имеет право выбрать банк в который он хочет получать ЗП. достаточно написать заявление с указанием реквизитов счета. Если отказывают - жалобу в трудовую инспекцию.
раскрыть ветку (1)
7
Да все это понятно. С втб что делать?
показать ответы
367
Ст.136 ТК РФ вроде... Получение зп на другую карту. Если в отказ-заявление на получение налички. На последнее не имеют права отказать,тк это твои ден.средства и ты вправе распоряжаться ими по своему усмотрению,в тч и способ их получения.
раскрыть ветку (1)
18
Так это госконтора же. Там все по закону. А когда нужно выбрать, говорят, что надо выбрать.
показать ответы
1
Ответа дальше конечно же не будет)
раскрыть ветку (1)
2
Тоже интересно. Но уже хороший плюс, что ответили вообще.
1

Да, но, повторюсь, если мое предположение верное, то банк вам ничем не поможет.

Ну может будет коллективная жалоба, посмотрят с которого массово пытаются войти, сравнят с адресами фирмы, а если это с домашнего компа? И это, наверное, полиция должна делать.

Начните с того, чтобы напрячь местную СБ, в гос конторах иногда любят получить халявную палку и раскрыть дело.

раскрыть ветку (1)
2
Есть уже одно заявление. Ищут .....
показать ответы
2

Жена бюджетник перевела зп из сбера в втб так как в втб удобнее, счета лучше и лимиты на сбп 1млн и между счетами нет комиссии. По поводу смс ночью тоже было в втб пару раз. Это на шару мошенники пробивают есть или нет двухфакторка и прочее. Это как звонки которые сбрасывают - это например сброс пароля в вк (надо вводит последние цифры номера телефона). Все это просто пробивание со стороны мошенников. Сам уже лет 10 на втб, полет нормальный)

раскрыть ветку (1)
2
Так откуда у них данные? Ведь всем приходят смс именно в день зачислений.
показать ответы
1
Kono sekai no kysei

@vtb24, не пробовал призывать?

раскрыть ветку (1)
2
Пробовал. Пока тишина
11

Приходят только вашей жене и ее коллегам? Скорее всего в бухгалтерии фирмы кто-то нечестный, т.к. имеет все данные по работникам и знает день зарплаты.

Директору фирмы тоже сообщите.

Банк как раз и защитил вас этими кодами.

раскрыть ветку (1)
3
Это госконтора. Она по всей России. Жена работает в одном из отделений. Бухгалтер отделения тоже возмущен ситуацией. Там указивка похоже пришла всех на втб....
показать ответы
17
вообще Javaнутый

Это никак не связано с SS7. Это связано с 1) утечкой сканов паспорта (или простой подделкой) и 2) перевыпуском SIM-карты через не чистого на руку сотрудника офиса продаж сотового оператора. От 1) не спасёт ничего. От 2) поможет приложение, которое начинает кричать о том, что телефон не может зарегистрироваться в мобильной сети оператора. А чтобы закрыть - нужно писать досудебную претензию и если не помогает в суд. Если у вас такие доказательства, которые вы написали (хотя наличие билетов и бумаги не доказывает, что вы действительно там были), то суд обяжет банк закрыть счёт.

раскрыть ветку (1)
2
Закрыл все. Месяца 3 бодался. Но теперь знаю что скан моего паспорта где-то висит на доске в интернете. МВД якобы ищет даже.
показать ответы
20
вообще Javaнутый

Я смотрю вы тоже только "слышали". Провернуть это на практике прям очень сложно, скорее ближе к невозможно, если ты не спец. служба

раскрыть ветку (1)
1
На вас когда нибудь оформляли счет в банке без вас? При этом все будут вас уверять, что это именно вы были. Вот и паспорт ваш и телефон... Только это все былов Питере, где вы никогда не были. А были вы в рабочей командировке. У вас вон даже и билеты в Москву и бумаги (на вынос оборудования с территории объекта) на эту дату есть. А мне в трубку говорят, что я в Питере был... Ну ни как физически нельзя быть в Москве и тут же в Питерском офисе на себя счет открыть. А оказалось что можно.
Вот только чтоб закрыть, нужно кучу справок собрать и еще биометрию... И никто концов не нашел. Или....
показать ответы
0
уставший дракон

Вы вот чего кипишуете? У них в интернет-банке (который на сайте) при входе вводишь номер телефона, они присылают смску, после которой еще нужно пароль ввести. А ввести можно абсолютно любой номер телефона, и туда придет смс.

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Люди целой фирмой подключились и кто то за всех начинает долбить в день получки....
1
@vtb24, попробуйте так
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Набирал просто втб. Без 24.
25

А уменя ошибка выжившего - 15 лет полет нормальный, даже ТП адекватная.

раскрыть ветку (1)
1
У меня так с теле2 (т2)
показать ответы
0

То, что пришла указивка - это обычная практика. В бухгалтерии много сотрудников, у кого есть доступ к данным карт работников и скорее всего кто-то из них слил данные, или местный айтишник, или специалист от банка, кто помогает настраивать, или из 1C.

А вообще сейчас нет зарплатного рабства, не имеют право отказать, сейчас зарплату получают туда, где кредиты))) а алименщики до сих пор умудряются через кассу договориться наличкой.

Но, если мое предположение верное, то смена банка не решит вопрос, т.к. будут брутфосить другой ваш банк

раскрыть ветку (1)
1
По этому и думаю, что надо не убегать в другой банк, а дрючить, тот которым пользуешься, чтоб "нормально сделали"
показать ответы
0

Ерунда все это, типа, сбой программы. Не обращайте внимания. Так говорят сотрудники ВТБ

раскрыть ветку (1)
0
Пусть программистам своим по сбоилке стукнут.
0
Орнитолог рептилоид

Тоже пришел как-то ни с того ни с сего код для входа в ВТБ онлайн. А через 10 минут сообщение в чат от бота, типа никто в ваш онлайн банк не ломится, не волнуйтесь, это ошибка на нашей стороне, приносим свои извинения и бла-бла-бла. Кирпичей наложила знатно тогда, больше денег на ВТБ карте не храню.

раскрыть ветку (1)
0
Не вы одна такая.
0

Зарплатный втб

Нет такой хрени

раскрыть ветку (1)
0
У нас как раз на зарплатной все это.
показать ответы
0
Перечитайте свой пост, когда протрезвеете.
раскрыть ветку (1)
0
Странно. Говорят, что в одну реку дважды не войти. А дважды трезвым можно быть? Или вы, как и все диваноиды, по себе судите?
1

При выпуске карт для зарплатного проекта, компания передает в банк реестр на выпуск, там очень подробные данные на каждого сотрудника. И кроме банка этот реестр у кого только в руках не оказывается внутри самой организации.

А что касается кодов... Мне регулярно приходят от всех банков, какими пользуюсь. Хз, что вы так распереживались, не первый год такая ерунда, без кода в ЛК все равно не войти. Мне кажется, это бот всяких "колл-центров" перебирает телефоны, что подтвердить, что человек - клиент банка и телефон используется.

раскрыть ветку (1)
0
Когда наша фирма переходила в этот банк, мои данные уже сливали. На меня сделали счет в левой конторе и пользовались им.
0
Пост без рейтинга и смысла. Кто что-то написал про ВТБ. Очень интересно но ничего не понятно.
раскрыть ветку (1)
0
Кто то выговорился. Кто то сказал свое мнение. Втб почти ответил.
показать ответы
0

еще и кэшбэк стал говно, такие категории стали предлагать , которые раз в сто лет нужны или никогда, забила на них, открыла еще карту в другом банке, а их картой больше оплачивать не буду

раскрыть ветку (1)
0
В первый месяц дали 25% на какую то дичь. Все. Теперь максимум 5%.
показать ответы
1

Бухи слили? Или от бухов слив не по их вине.. 1ска все дела. где-то косяк есть точно)

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю. Там бух на счетах бух.
0

Да нет уже никакого vtb24. Уж лет шесть.

раскрыть ветку (1)
А кто есть? ))
показать ответы
7

Пусть меняет банк зарплатный

раскрыть ветку (1)
На какой?
показать ответы
1

На ваш выбор.

раскрыть ветку (1)
Как писал выше, это госконтора. Там много чего не спрашивают, а будешь возникать - проще уволиться будет.
показать ответы
26

А чего просто не дочитать СМС и спать спокойно? Там последнее предложение "Если вы не запрашивали код, игнорируйте сообщение". Тоже регулярно приходят такие СМС от ВТБ, каждый раз жду, что сразу после этого позвонят мошенники и будут выманивать код, но так и не звонят.

раскрыть ветку (1)
Вы про ss7 слышали? Ваши смс легко перехватить можно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы