7

ВТБ и «необоснованное обогащение»

Дисклеймер: Пишу, чтобы выговориться и показать клиентоориентированность ВТБ. Понимаю, что по бумажкам мне никто ничего не должен, а дальше каждый делает выводы сам.

Зашел в офис втб, снял крупную сумму денег в 13:54. Уже в 14:04 я понял свою ошибку, деньги были сняты с кредитной карты, а не с дебетовой, как планировалось.

В тот же момент я пополнил кредитную карту, в эти самые 14:04, то есть через 10 минут. Также в момент снятия с кредитки у меня была сумма на дебетовом счете и больше.

Комиссия вышла приличная за снятие налички с кредитки. Написал претензию в банк в 14:58 с просьбой пойти на встречу и вернуть комиссию, так как очевидно, что это ошибка и средства с кредитки мне были не нужны.

Также в мою пользу играло то, что я уже 4 года клиент ВТБ, зарплатный проект там же. Брал у них кредит и все вовремя выплачивал, кредиткой тоже какое-то время активно пользовался и также гасил без просрочек. Идеальный клиент в общем.

В итоге получил ответ, что я подписал документы и там четко сказано про комиссию за снятие и бла бла бла. Отказ в общем.

И вот забавно, стоит банку облажаться. Например, когда курсы выставляются неправильно и клиенты могут получать прибыль, просто конвертируя из одного курса в другой, так это необоснованное обогащение, верните все назад. А стоит старому клиенту облажаться, так это сам лох, денег мы тебе не вернем.

Так вот ВТБ подавись ты этой комиссией. Тебе бы доплачивать клиентам, который остались с тобой после санкций и блокировок всех приложений.

Выговорился.
Будьте внимательны :)

Банковское сообщество

3.8K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

2
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Ну я вот не в 5 минут вернул, а через 10. Видимо не успел в тайминги :D
0

есть четко прописанные правила, условия обслуживания и тд. не вижу ни одной причины, почему ВАМ должны быть сделаны исключения...

раскрыть ветку (1)
0
И я не вижу ни одной причины, по которой, прочитав мою историю, вы сделали вывод, что мне кто-то что-то должен. Банк мог бы, но естественно не обязан
0
Да уж. Как же тебе такому странному тяжело живется то наверное….
раскрыть ветку (1)
0
Главное, что ты не смог подобрать аналогию для «войти в положение», а тяжело мне :)
2
Был такой же случай у меня. МТС банк вернул
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я тоже читал истории, что по претензии возвращали, но это редкие кейсы.
0

ну вот я клиент втб и у меня там очень приличная сумма - мне тоже пойти требовать с них денег, если будет факап с моей стороны?

Например, когда курсы выставляются неправильно и клиенты могут получать прибыль, просто конвертируя из одного курса в другой, так это необоснованное обогащение, верните все назад.

а вот по поводу этого - судятся с банками и вполне успешно!

раскрыть ветку (1)
0
Зависит от факапа. В моем конкретном кейсе в чем проблема вернуть мои деньги в качестве исключения?)) За что банк заработал эту комиссию, если мне его деньги были не нужны и он получил их обратно практически сразу же
показать ответы
0
Войди в положение. Ты меня не знаешь, но все равно - перечисли мне 1000 рублей. Чо тебе жалко чтоли?
раскрыть ветку (1)
0
Без проблем. Сначала ты мне по ошибке переведи 1000, а войду в положение и из верну.
показать ответы
1
DELETED

Вы в тексте обмолвились про доплачивать вам, как оставшемуся  клиенту. А разве есть основания? Чтобы что? Одно дело, если вы покупаете с карты на сотни тысяч ежедневно, держите в банке зарплатный проект на 1000 лиц, то да.

А просто так, потому что вы старый клиент - сомнительно. Выгода то у банка какая?

Это же коммерческая организация, где цель извлечение прибыли.

раскрыть ветку (1)
0
sarcasm.jpeg
0

И ПИН коды одинаковые?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению да
1
Интересно стало какая крупная сумма и какова комиссия, а так вроде банк тут не при чем, правила есть правила. Из своего опыта, есть кредитка, но я ей никогда не пользовался, лежит на полке на всякий случай (не случайный)
раскрыть ветку (1)
0
Да вот лежала на всякий случай в картхолдере рядом. Теперь тоже лежит на полке, схожу закрою пожалуй, чтобы не путаться))
показать ответы
3
DELETED

Ну чисто по человечески, если смотреть с этической стороны, то неудобно получилось.

Вы сами недоглядели и сняли деньги с кредитки. Даже если бы вы сделали это на 10 секунд.

Транзакция прошла, комиссию за нее взяли.

Следующий раз будете внимательны.

Это право банка вернуть вам деньги, а не обязанность. Он на снятии наличных как раз и зарабатывает, согласно условиям договора. Если разрешить подобное, то все повально начнут перекидывать деньги туда сюда и перекрывая одну кредитку другой.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и не говорю, что это обязанность. По бумажкам и договорам все ок, банк молодец))
6

Необоснованного обогащения не существует.

Ты читаешь невнимательно, не понимаешь смысла прочитанного и далее делаешь неверные выводы.

раскрыть ветку (1)
Главное, что ты все понял. Тыкает он тут))
4

а втб тут причем?

раскрыть ветку (1)
А кто причем? :)
показать ответы
6

я б удивился, если бы комиссию вернули...

раскрыть ветку (1)
Хех, а я почему-то верил, что войдут в положение. Учитывая что ошибку заметил быстро, сразу пополнил кредитку. Ну и зарплатной проект и отсутствие косяков. Думал в порядке исключения пойдут на встречу, но увы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги