308

Всё-таки операция

Серия ГОЛОВА-ШЕЯ

Всем приветы!

Это продолжении истории моей борьбы с грёбаной опухолью )
Часть 1: Плеоморфная аденома (карцинома) околоушной слюнной железы
Часть 2: Плеоморфная аденома ОУСЖ - 2 (продолжение)
Часть 3: А теперь протонная терапия! Пиу-пиу!!!

В предыдущей серии в НМИЦ Блохина опухоль признали неоперабельной и направили на протонную терапию. Я отправил запросы в СПБ и Димитровград.

В конце ноября мне пришли отказы по протонной терапии, т.к. всего 3 месяца назад была лучевая. Так быстро нельзя делать никакие облучения - можно заработать еще кучу онко-болячек.

Что имеем в итоге на начало декабря:

• Прошло 2 месяца с обнаружения рецидива - лечение до сих пор не назначено.

• Профессор радиологии отправляет на протонку, через 3 месяца после лучевой. Нахрена? А главное зачем?

• Написал им про отказы - предложили вернуться обратно и продолжить искать варианты лечения.

Тут меня и мою группу поддержки стали терзать смутные сомнения. Похоже, лечить меня там не особо хотят, будут дальше тянуть время и бесконечно дообследовать пока не сдохну. Или их так задрочили планами/показателями/статистикой от минздрава, что они не могут себе позволить брать тяжелые случаи.

Вощм х.з. чо там у них за проблемы, но у меня больше нету времени на это мозгосношение.

Беру направление в НМИЦ Герцена и приятно удивляюсь скорости работы.

• 5 декабря - первый визит, консультация, направление на дообследования.

• 8 декабря - консилиум, показано оперативное лечение (т.е. всё операбельно!!!), выдали список анализов.

• 20 декабря (сегодня) - прошел анестезиолога, отдал все анализы и документы на квоту.

• после НГ-праздников госпитализируют (если бы не эти выходные положили бы раньше)

Вот нормальная скорость работы!

Серьезный дядька хирург сказал, что операция будет пипец-какая тяжелая, потом я буду долго жрать через трубку и дышать через дырку в горле, скорее всего лицевому нерву придет конец и может еще чёньть накроется. Но это всё херня - главное шансы на успех есть. Значит будем биться!

А еще он говорит, есть ощущение, что большую часть опухоли оставили на прошлой операции... У меня кстати тоже было такое ощущение. Вощм х.з. не хочу об этом думать. Хочу выздороветь.

Вощм будет четвертая операция в четвертой больнице!!!
Это же прямой путь в блогеры-обзорщики )))

А главный позитив, то что опухоль "притихла" - на контрольном МРТ за 2 месяца она выросла всего на 3 мм по одной из сторон. Х.з. что было решающим, наверно лучевая. Помимо нее была еще и диета, травяные настои, эфирные масла, медитации, китайская медицина и т.д. Вощем всё подряд, что хоть как-то может повлиять. Думаю у всех кто сталкивался с подобным диагнозом так и происходит, на войне все средства хороши.

Кстати, диагноз на данный момент C07 T2N0M0 (Вдруг кто будет искать по коду)

Вот пока все новости.

Надеюсь всё пройдет хорошо и после НГ накатаю еще пост по итогам операции!
Всем спасибо за поддержку! Пикабу - сила!
Всех с наступающим!
Всем здоровья!

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

19
Автор поста оценил этот комментарий
Пример позитивного отношения к жизни. Отличный слогти юмор. Подписался! Удачи!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги