0

Всё сама

Могу ли я говорить, что всего добиваюсь сама, если даже кабачки в сезон покупаю в магазине?

P.s. На волне постов про кабачки и детей влиятельных родителей, которые добились всего сами.
P.p.s. Вообще где та грань, когда сами и не сами? Надо быть сиротой, чтоб родители не помогали, так что ли? Но сиротам государство помогает получить образование и какое-то жильё, тоже не на улице начинают.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Может поднять самооценку за счет коментов а-ля какая молодец.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, это была ирония. Слишком много постов про то, что успешные и богатые не добились всего сами. А кто добился? Как определить?
показать ответы
0
Лично моё наблюдение. Есть несколько знакомых, которых поступили в универ, потом также за ручку привели и посадили на должность, купили им жильё и авто. А есть несколько знакомых, у которых свой бизнес, впахивают по 7 дней в неделю, начинали кто на стройке работать, кто в автосервисе.
Так вот первые очень любят раздавать советы другим, как им жить. Частенько рассказывают, как они непосильным трудом всего добились. Да и вообще у них ЧСВ оху*вшее. А вот вторые - адекватные люди без комплексов мамкиных суперменов.
раскрыть ветку (1)
0
Вот про советы от них - это реально может раздражать. А с другой стороны - сколько у них было шансов отказаться от родительской помощи на этапе поступления? Как отвертеться от родителями предложенной должности и пойти на стройку?
показать ответы
0
DELETED

Очевидно, что с помощью родителей, но так можно и про всех людей сказать. Все добиваются чего то благодаря помощи окружения.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, да я даже родиться не смогла без помощи родителей
1

У каждого своё понятие "добился". Я, например, хотела научиться работать в фотошопе. Я научилась. Позволяю себе считать, что добилась своей цели. Чем я не успешная хехех

раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное лучше думать "я всего добилась сама", чем "я ничего не добилась". Вот где комплексы будут
0
Сейчас кабачки потом деньги начнут предлагать, так и докатитесь что они вам свою квартиру оставят
раскрыть ветку (1)
0
Кто они? Мне никто не предлагает кабачки, я их в магазине покупаю
показать ответы
1

А что если я скажу, что это не просто кабачок, а самые настоящие зелёные, сочные цукини.))

раскрыть ветку (1)
Ого! Привозные, небось?
показать ответы
3

У меня тоже есть вопросы. Насколько я понимаю, идеальный селф-мейд это человек в довольно раннем возрасте начавший работать, съехавший от родителей и начавший самостоятельную жизнь. Добившийся больших успехов и финансового благополучия исключительно благодаря своим профессиональным навыкам. Т.е. "жополизы", интриганы, получившие повышения или контракты "через постель" не считаются (?). Квартиру должен купить сам, а не получить в наследство от бабушки или в дар от родителей, ну и всё в таком роде. Как пример: одарённый технарь закончивший школу с медалью, поступивший в ВУЗ на бюджет. Курса со 2-3 начинает фрилансить чтобы можно было совместить работу с учёбой. Заработанные деньги позволяют съехать на съёмную. Успехи в учёбе и навыки практических заданий позволяют уверенно чувствовать себя на собеседованиях. Твоя голова оценивается очень высоко и вот, тебе 25-27 лет ты работаешь в Гугл, Эппл или Майкрософт. И не обязательно в России. Ну или поставить себе цель- покупка трёхкомнатной квартиры, например. И, забив на личную жизнь, впахивать как проклятый на вахтах. Это уже вариант для работяги, как до 30 лет заработать на собственную квартиру без "пап, мам и ипотеки". Думаю, в глазах большинства, какой-то такой путь должен проделать человек чтобы потом гордо заявлять ))

раскрыть ветку (1)
Спасибо за развёрнутую версию) и всё равно мне непонятно, куда делись родители. Выходит, они ещё в школе обеспечили все условия для учёбы и технарского хобби будущего гения. А это тоже вложение))
0

Если ты в Казани могу тебе кабачок подарить. Даже два.

А грань: уехал после школы, поступил, устроился работать, взял ипотеку, женился на такой же. Наверно надо быть таким "идеальным".

раскрыть ветку (1)
Спасибо за предложение, чуть не засобиралась в Казань за халявным кабачком) но нет, я слишком далеко от Казани.
показать ответы
0
DELETED

а что такого в том, что родители помогают детям?

раскрыть ветку (1)
Думаю, вам этот комментарий надо оставить под первым постом про Собчак, где она всего добилась сама. Я, в грубом приближении, задаю этот же вопрос

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы