1633

Всё нужно делать вовремя...

что бы вам там не советовали.

А иначе можете получить вот такой сюрприз

Всё нужно делать вовремя...

Предыстория появления этого геморроя банальна. Купил я себе подержанную машинку в состоянии "не бит не крашен, бери как есть". Но главное, цена вполне входила в мой бюджет, да ещё и оставались деньги на превентивный ремонт косяков, до которых у предыдущего хозяина руки не доходили. Что было сразу заменено нет смысла перечислять, а вот в чём есть смысл, так это в нижних шаровых опорах. В Интернетах кое-где проскакивало, что данная деталь является конструктивно слабым местом модели, и хотя производитель ничего такого не говорит, но многие "спецы" рекомендуют менять шаровые через 40 тыс. пробега.  Вот я и обратился в один автосервис (что характерно не официалы, но специализируются на данных корейцах) с просьбой осуществить замену, да и посмотреть может ещё что пора поправить.

Хотя нет. Заказ был такой: "Провести диагностику по ходовой, а то я в шаровых опорах сомневаюсь". Вот тут реально была моя ошибка. Я по сути предложил им творческий выбор, и получил диагноз: "Под замену подшипник ступицы, вал генератора, сальник .... А шаровые... Что шаровые?... Они походят." Результат на фото через неделю после диагностики и ремонта.

И это я ещё обделался лёгким испугом. Немного водительского мастерства и огромное количество везения позволило удержать на дороге 2 тонны железа на скорости 120 км*ч и  остановиться на обочине. Для наглядности прилагаю видео с регика (картинка с передней камеры не интересная, машину немного качает и она останавливается, а вот задняя камера запечатлела некислое фаер-шоу. Кто умеет в коуб, можете наложить звук), для ЛЛ 00:42 ломается шаровая, 00:46 "разувается" колесо и падает на диск.

В общем, попал я на время, 7 тыс. руб. эвакуатор, убитый литой диск (что характерно резина уцелела), ну и немного нервов вылеченных вечером этого дня стаканом водки.

А теперь вопрос знатокам авторемонтного дела, чьи посты на этом ресурсе я с удовольствием читаю: Вы часто рекомендуете не доводить до греха, а периодически обращаться за диагностикой состояния деталей авто. НО! Я понимаю, что вы не экстрасенсы, и предугадать развитие той или иной неисправности не всегда представляется возможным, тогда как нам, не профессионалам в механике, быть уверенным, что даже после Вашего обследования машина не развалится посреди дороги?!

Негатива нет, просто мысли выжившего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги