Всё для тебя
К этой мысли нельзя привыкнуть. С происходящим тяжело смириться. Но если ради жизни нужно делать ужасные вещи, то придется встать на этот путь…
Последние посетители отъехали от бара больше часа назад. Марк закрыл бар, погасил вывеску и выйдя на крыльцо закурил. Оглядевшись по сторонам он увидел машину, стоящую у дороги, в ней никого не было, что было довольно странно. Ему послышались шаги, посмотрев в сторону откуда шёл звук он увидел силуэт. Тот стоял за пределами освещения фонаря, но самого человека было невозможно разглядеть.
- Вам что-нибудь нужно? - спросил он затягиваясь.
В следующий момент он услышал хлопок выстрела и ему в шею вонзился дротик с транквилизатором. Марк потянулся к пистолету, даже успел его достать, как мир поплыл перед глазами. Руки ослабли, выронив оружие. В глазах потемнело и Марк рухнул на землю.
Если и есть что-то важнее чем близость между людьми, просто покажите мне это. Я сильно сомневаюсь что кто-то может прожить совершенно один, не неся в сердце любви к другому человеку.
Listen to the wind blow, watch the sun rise
Running in the shadows, damn your love, damn your lies
And if, you don't love me now
You will never love me again
I can still hear you saying
You would never break the chain…
Лидия сидела на краю скалы и напевала свою любимую песню. Она совершенно выпала из реальности и не замечала происходящего вокруг. Большой Каньон был тем местом где она забывалась, где отходила от гнетущей реальности, от того насколько общество было отвратительно. Настроение постепенно улучшалось, день близился к концу и каньон преображался на глазах. Залитые красным светом заходящего солнца скалы, темнеющее небо, которое вскоре будет усыпано звёздами - всё это выводило её из апатии и грусти. Вдруг кто-то взял её за плечи, легонько толкнул в сторону обрыва и тут же с силой вытянул обратно.
— Рик! Твою мать! Так я точно не доживу до старости, умру от разрыва сердца с твоими шутками!
За ней действительно стоял её старый друг Рик. Молодой, слегка за тридцать бледный парень с короткими чёрными волосами. Он поднял её с земли и обнял.
— Лид, ты же знаешь что если ты надумаешь умереть, то я вытащу с того света, чтобы быть вместе с тобой.
— Хватит Рик, мы обсуждали это с тобой тысячу раз. Лучше скажи мне, - она развернулась к нему лицом и тронула его за щёку, - ты привёз палатку и наше любимое?
— Конечно! Хотя мог и забыть…
Следующие два дня пролетели незаметно. Они готовили барбекю, занимались любовью и часами напролёт разговаривали смотря на ночное небо Каньона. Только с этим человеком Лидия могла говорить честно и рассказывать ему свои самые сокровенные желания, которые у любого другого человека вызвали бы только смех. С Риком она была знакома с самого детства, он каждый раз вставал на её защиту, когда над ней издевались в школе. Её герой, её рыцарь. Лидия всегда была не очень общительна, у неё были свои интересы, которые не одобряли сверстники. По сути у неё в школе, да и дальше в жизни был только один друг - Рик. Как ни странно она никогда не рассматривала его как свою вторую половину. Как самого близкого друга, да и вообще человека - да, как мужа - нет. Он много раз заговаривал с ней на эту тему, но всегда получал только один ответ. В этот раз произошло то же самое, но как всегда Рик не подал виду, только сказал что может подождать ещё.
Покидать их любимое место не хотелось, но выходные закончились. Они приезжали сюда три раза в год - летом, ещё со студенческих времён, с самого первого года как Лидия поступила в медицинский. Врача правда из неё так и не получилось, зато вышел отличный патологоанатом. Работа ей нравилась, не было лишних людей, да и её “пациенты” были молчаливы, хотя “рассказывали” о себе, и не только, очень много.
Принято считать что мёртвые молчат, но в моих руках они могут рассказать даже больше чем живые. Многие меня спрашивали, чем мне нравится моя работа? Я никогда не отвечала, чтобы не посчитали сумасшедшей.
Лидия до своего переезда в Нью-Йорк ненавидела оружие. Она никогда до этого не стреляла, не было необходимости, да и грохот выстрелов был ей противен. То как выстрелы разрывают её любимую тишину ей не нравилось. Так было до недавних пор. Большие города всегда полны всякого рода сумасшедшими, большая часть из них полностью безопасна. Это те люди которые стоят на улице с плакатами “Конец близок” или рассказывающие друзьям о Зоне 51. Ещё более безопасные мешают сахар в чае всегда 9 раз и только по часовой стрелке. А с жертвами тех, которых стоит опасаться, Лидии и приходится иметь дело. И именно из-за орудующего в последнее время сумасшедшего, в управлении, где она работала, и приняли решение выдать ей оружие. Просто часть его жертв была сильно похожа на Лидию. Вторая же была её диаметральной противоположностью, что было странно, но вполне укладывалось в поведение одного человека.
В последнее время Лидия была занята двумя вещами, которые её не сильно радовали. Первая это бесконечные совещания, вторая - тренировки в тире, которые стали обязательными. Она старалась не задавать себе вопрос почему он выбрал именно её типаж, да и Рик во время их встреч в городе говорил не беспокоиться. У неё было оружие, она умела стрелять, и в случае чего могла дать отпор. Рик каждый раз успокаивал её, но с каждым новым трупом беспокойство приходило снова.
Говорят что пытки можно стерпеть. Так говорят те, кого пытали с определённой целью. Те, кого пытали просто ради своего изощрённого удовольствия обычно не скажут уже ничего, разве что коронеру.
Что такое работа коронера? В случае Лидии это было совмещение должностей. Она была дипломированным патологоанатомом и в придачу офицером управления полиции Нью-Йорка. Она осматривала тела, проводила вскрытия, и писала отчёты о характере смерти. Также на ней была часть расследования, ей было поручено соотносить отчёты с разных концов города в поисках других жертв маньяка. Его назвали Малевич. Жертвам типажа Лидии он срезал со спины квадрат кожи, другим же полосовал спину ножом. Схожими были пытки, которым подвергались жертвы до смерти. Скорее всего Малевич обладал медицинским образованием, так как он подрезал этим несчастным сухожилия и резал нервы, по всем частям тела. Он делал надрезы с шагом в сантиметр, а чтобы они не умирали во время экзекуции от болевого шока колол их лёгкой дозой наркотиков. После того как он срезал кожу, или полосовал ножом, он убивал их пробивая лёгкие несколькими ударами, так что человек просто захлёбывался своей кровью.
Когда трупы связали в серию их было уже сорок три. Малевич пытал и рисовал свои картины на спинах девушек уже два года. В управлении перепробовали всё что только имелось в их арсенале, ФБР сперва привезли свой штаб, но и это не принесло успеха. Малевич не ошибался, ни разу. Радовало то, что не было утечек в прессу и паники.
Марла Джонсон, поразительно похожая на Лидию лежала на стальном столе. Возле неё были разложены инструменты: скальпели, хирургические пилы, зажимы. Лидия посмотрела ей в глаза и включила запись.
— Второе сентября 1979 года. Три часа двадцать пять минут пополудни. Исследование проводит офицер Лидия Китон. Объект женщина, тридцать один год. В ходе осмотра лицевой части тела —обнаружены множественные порезы, шириной около трёх сантиметров каждый. Глубина пореза, - Лидия сунула в порез скальпель. - около двух сантиметров. На теле также обнаружены множественные ссадины и кровоподтёки.
Она начала осматривать голову и лицо. Приоткрыв трупу рот, Лидия удивлённо вскинула бровь. Это что-то новенькое, Малевич раньше никогда не отрезал жертвам язык, а тут он сделал это. Уголки рта были надорваны, как будто он вставил жертве в рот тряпку и с силой затянул её на затылке. Раньше он так не делал. Обычно, когда убийца входит во вкус и формирует свой почерк, ему нужно до десяти жертв, тут же что-то новое на 44 обнаруженном теле. Лидия на запись описала увиденное. Перевернув тело, она обнаружила новую странность, на этом типаже девушек тел Малевич всегда срезал со спины квадрат кожи, у этой же спина была иссечена ударами ножа. Вариантов было два, либо он решил подвести все убийства под один почерк, либо у него появился подражатель. Второй вариант был крайне нежелателен.
Лидия высказала свои предположения на очередном совещании. Все замолчали, никто не хотел чтобы у Малевича появился подражатель, но версию нужно было отработать.
— Итак, - молчание прервал агент Адамс, он был куратором от ФБР по этому делу, - офицер Китон предполагает появление подражателя, хотя на мой взгляд есть всего лишь изменение почерка, что наиболее вероятно. Ваши мысли господа?
— Подражатель тоже вероятен, - коллега Адамса, агент Феррон был по совместительству специалистом по поведению, специализировался на серийных убийцах, - даже более чем изменение почерка. Он ведь не сменил типаж жертв? Значит вероятность подражателя крайне высока, давайте не будет этого отрицать. Только вот откуда он мог взяться? У нас не было утечек в прессу, да и уровень секретности дела среди работающих над ним агентов и офицеров очень высок, значит подозревать можно любого из нас, и всех кто знает о происходящем. Мы никогда не говорили о том что жертвы имеют разный типаж и про характер повреждений. Я считаю что нужно проверить всех коронеров, которые присылали нам отчёты о телах. Только нужно аккуратно задавать вопросы. Повреждения скопированы довольно точно, но подражателю не нравится голос жертв, раз он отрезает им язык. - Феррон окончил свою речь и закурил, все согласно закивали головами.
Зачастую ты не знаешь, что происходит у людей в голове. Человек который тебе любезно улыбается может внезапно толкнуть тебя под машину, как только ты повернёшься к нему спиной.
Расследование пришло в движение, хоть какое-то движение. не оставляющий следов Малевич вводил агентов в ступор и подражатель буквально всколыхнул это болото. У Лидии прибавилось работы, ей нужно было опросить всех коронеров, которые имели дело с жертвами маньяка. На помощь внезапно пришёл Феррон - он составил психологический портрет. Он предполагал что это мужчина до сорока лет, живёт один в частном доме в пригороде, имеет медицинское образование - хирург или коронер. Под описание подошло около 10 человек, но после разговора со всеми стало понятно что они не причём.
— А почему именно мужчина? - спросила Лидия у Феррона после очередного допроса.
— Я рассматривал другие варианты, но в итоге пришёл именно к выводу о мужчине. Нужно обладать достаточной физической силой, чтобы так похищать девушек. Может быть у него в жизни произошло что-нибудь, что вызывает такую ненависть. У женщин такое бывает крайне редко. Нам нужно ещё раз пересмотреть личные дела всех сотрудников мужчин коронерской службы Нью-Йорка.
— Вы прислушаетесь к моему мнению, если я его выскажу?
— По крайней мере я приму его к сведению, в нашем деле нельзя упускать ни одной теории, кроме самых сумасшедших конечно.
— Я думаю что это может быть и женщина.
— Почему? - Феррон закурил и с интересом посмотрел на Лидию.
Пытки слишком педантичны. Обиженные женщины способны на очень многое. Я считаю что женщина, один раз убившая из мести, потом погла почувствовать вкус к убийствам и пыткам.
— Не исключено, но как тогда объяснить что ни разу жертва не ушла от неё?
Снотворное ну или транквилизатор. Или же есть обращения по этому поводу, просто им не придали внимания. Нападение женщины на женщину всё-таки редкость.
— Быть может ты и права. - он потушил сигарету и бросил её в урну. - но давай сперва проверим мужчин.
В последнее время Лидии начало казаться что за ней кто-то следит. Она видела одну и ту же женщину у своего дома, её лицо казалось ей смутно знакомым, но она не могла вспомнить где её видела. Зачем она за ней следит? Неужели у Малевича есть помощник? И если есть, то откуда он знает о ходе расследования? Или же эта женщина и есть неуловимый маньяк? Феррон так и не прислушался к этой мысли. Пришлось попросить Рика, чтобы он провожал её домой, только не рядом, а поодаль, вдруг её опасения подтвердятся, но удастся поймать маньяка на месте.
Пару дней всё было хорошо, Лидия не видела той женщины. В тот вечер Рик подвёз её на своей машине, они неплохо посидели в рыбном ресторане, Рик решил устроить ей небольшой отдых, и она была немного пьяна.
— Не хочешь сегодня ко мне? - Лидия тронула Рика за щёку и потянулась поцеловать.
Сегодня нет, у меня завтра много дел, нужно постараться выспаться.
— Ну, а я хотела похвастаться. Я выиграла в лотерею. Я конечно не миллионер теперь, но приз сто тысяч. Представляешь, как я и хотела, именно этой суммы мне не хватало на свой дом. Я тебе говорила о том что коплю на дом?
— Говорила, и не раз. - Рик улыбнулся.- Я очень рад что так получилось. Знаешь, мы можем это отпраздновать как-нибудь на днях, например в…
Он не успел договорить. Сзади к ним незаметно подошла женщина, следившая за Лидией, и достав длинный нож с силой вонзила его в правый бок Рика. Он скривился, удар пришёлся в район печени, и упал на колени. Лидия не сразу поняла что происходит. Рик из последних сил оттолкнул её в сторону и уцепился за ноги женщине, та в ответ ударила его ножом в грудь несколько раз. Лидия достала пистолет и выстрелила весь магазин в грудь женщине. Теперь, когда свет упал на её лицо она узнала её - коллега коронер из другого департамента. Они виделись всего пару раз на совещаниях и она была свидетелем её разговора с Ферроном, когда Лидия рассказала ему про свои предположения. Она подслушала. Никто не мог подумать что женщина коронер и будет неуловимым маньяком. Мысли об этом прервал хрип Рика, он истекал кровью.
Не всё является тем чем кажется, и порой преданный друг делает для тебя гораздо больше чем нужно….
— Как он? - Лидия стояла у палаты и караулила доктора, как только он вышел она сразу задала ему единственный интересующий её вопрос.
— Тяжело. Сильное поражение лёгких и пробитая печень, чудо что он выжил. Если протянет неделю, то уже будет хорошо. А сейчас извините, у меня есть ещё пациенты. - доктор не оборачиваясь ушёл.
Лидия забрала ключи от дома Рика, хоть он и жил один у него был кот, а за ним нужно ухаживать. Она не хотела трогать личные вещи своего друга, но увидев в его комнате книгу в красном переплёте не удержалась её открыть, подумав что это личный дневник. Лидия пришла в ужас когда открыла книгу. Первая же страница была из человеческой кожи, она не раз видела высушенную кожу трупов, и не могла перепутать. “Только страдания и смерть могут принести счастье ближнему.” - гласила первая страница. Она начала читать. Все страницы были написаны на коже людей, на них кровью были написаны желания предков Рика - его прабабушки, бабушки, матери и последние страницы были желания Лидии, которые она рассказывала Рику. Её осенило - они все исполнялись, очень скоро после того как она рассказывала о них. Рик пытал и убивал девушек похожих на неё, вырезая из них страницы для исполнения её желаний, а в тот вечер вообще решил спасти её любой ценой. Он всегда был рядом, всегда старался для неё. Как бы это не звучало но он всегда любил и оберегал её. Сейчас, когда он может умереть она должна что-нибудь сделать, пусть он и убийца…
К этой мысли нельзя привыкнуть. С происходящим тяжело смириться. Но если ради жизни нужно делать ужасные вещи, то придется встать на этот путь…
Рассказ для конкурса Конкурс для авторов страшных историй от сообщества CreepyStory, с призом за 1 место - 3000 р. Тема на август
CreepyStory
18.2K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.