Вся жизнь перед глазами
Участвовал как то в ремонте системы отопления. Нужно было на старую советскую чугунную батарею установить перемычку и краны, чтоб товарищ мог притапливать у себя в слесарке отопление. Ибо система работала на полную и создавала Адский ад в его помещении.
И вот я с товарищем снял батарею, стали раскручивать заглушки и хоп!! Сорвали!! Что делать?? Естественно укорачивать на одну секцию и в освободившиеся резьбовые соединения ввинчивать новые.
Но..каким образом укорачивается чугунная батарея?? Берется тяжелый молоток и разбивается одна секция, а потом две половинки вращая против часовой стрелки отвинчивается от всей батареи.
Но..дело в том что мой товарищ делал это в первый раз!!
И..вот я держу батарею, а он бьет 4 килограммовым молотком по чугуняке!! Знаете.. первая мысль чтоб он не в коем случае не промахнулся!!
Если попадет по пальцам на гитаре не могу играть! по голове - писаться где попало буду или дурачком на всю жизнь сделает..сижу и реально страшно, что по глупости ввязался в такую херобору.. но ничего через пол часа все было разбито, перекручено, установлено)) а я отделался непередаваемыми ощущениями на всю жизнь))