Встреча в тайге
Здравствуйте все!
Вот решил вам рассказать об одной интересной встрече. Дело было во времена моей армейской службы. Долг родине я отдавал в Краснознамённом Дальневосточном Военном Округе.
Как то по зиме собрались мы на очередные стрельбы. Стрельбище наше располагалось довольно далеко в тайге, на машинах часа полтора пилить.
Так вот, приехали мы значит на место, выставили боевое охранение, ну чтобы охотник какой ненароком под пулю не угодил, да и вообще - положено так.
В общем расположились, молодые на рубеже пуляют, мы со старшиной в пультовой сидим, болтаем о всякой фигне. Вдруг, что за херня? Со стороны, где оцепление выставляли, с права, летит наш военнослужащий со скоростью бешенного гепарда. Подбежал, шары с блюдце, сказать толком ничего не может. Главное автомата нет при себе. Руками в сторону ближайших деревьев тычет и мычит что то , хрен поймёшь. Старшина ему подзатыльник зарядил, тот шары ещё больше выпучил и так : "ТиииииииГР !!!!!".
А надо сказать, старшина наш охотник заядлый был, хватает калаш, мне орёт "за мной" и понеслись мы по следам нашего вояки. За утерю оружия всем бы досталось, мама не горюй!
А старшина очень не любил, когда ему доставалось.И мы то же не любили когда ему достаётся, потому что тогда доставалось нам.
В общем подошли мы к кромке леса, старшина руку поднял и куда то показывает. Я голову поворачиваю, мать моя - женщина, метрах в пятидесяти(мне тогда показалось в пяти шагах), боком к нам стоит эта киса, мать её! Какой же он сука здоровый.Я же их только по телеку видел. У меня рука автоматически калаш подняла, но старшина мой ствол рукой вниз опустил и башкой помотал, нет мол. Сам уйдёт.
Ну и правда несколько секунд постоял, зыркнул на нас и как не было его. Вот как призрак какой- раз и нету.
Но у меня, честно сказать, сфинктер прямой кишки, ещё долго в гипер тонусе находился.
Да, автомат мы нашли, наш воин его на пол дороги бросил. Старшина ему в роте потом долго объяснял, что так делать не нужно. Объяснил. Доходчиво. Накрепко.
Хотя этот бедолага легко отделался, мог бы и на "дизель" угодить, если бы не нашли.
Ну вот такое "в мире животных":)!
Всем добра!!!