8

Встреча с сохатыми

Гуляю в выходные в лесопарке, с утречка. Выгуливаю, так сказать, свои новые туфельки от rieker, да еще с ортопедической стелькою. Кайфую. Да-да-да, туфли не самая лучшая обувь для прогулки на природе, но: первое - они без каблука, второе - мне очень хотелось их затестить, третье - в этот день я не собиралась иследовать ебеня.
Ничто не предвещало форс-мажора.
Погода хорошая, птички поют, кругом все цветёт. Шагаю по самой зелёной зоне, исключительно по тропинкам. Сразу скажу, что это не дикая опасная природа, а вполне земля обетованная: рядом телестанция, чуть поодаль имеются жилые многоэтажки.
Внезапно, слева от себя, слышу очень сильный треск веток. Краем глаза улавливаю какое-то движение. Поворачиваю голову, и вижу, в расстоянии пяти метров, большую резко двигающуюся тень, которая очень быстро принимает очертания лосенка. А за ним, под еще более громогласный хруст, из леса выбегает его здоровенная маманя.
Я никогда не видела, как огромное травоядное, при всей своей неуклюжести, может просто сминать перед собой молодые деревья, точно какую-нибудь траву.
Бегут они вроде от меня, но как то при этом наперерез.
(На схеме я примерно изобразила наши маршруты, в жизни расстояние было меньше.)

Встреча с сохатыми

И если мелкий драл, глядя вперед, то лосиха, неслась, повернув свою неказистую голову в мою сторону.
Я секунды три смотрю на это зрелище... Не знаю зачем. Наверное, потому что до этого лося я видела только на дискавери и в качестве плешивого чучела в музее. А тут в живую, да так близко, да сразу двоих.
В новостях периодически мелькала информация, что эти самые лоси, заходят в город, но я как-то не была готова, что с ними встречусь.
Пока тело тупит, в мозгу образуется цепочка : дикое животное, с детёнышем, в непривычной, почти городской среде. Первобытный инстинкт тут же подсказал, что напуганная самка с потомством может оказаться опасной.
Осознав это, я разворачиваюсь, и даю по съёбам в противоположном направлении. Попутно успев подумать, о том, что надо было одевать кросовки, а не франтить в новых туфельках.
Честно, не помню как бежала, так как все мелькало перед глазами. Знаю, что не оглядывалась, шоб не пиздануться.
Когда я остановилась, вернее перешла на шаг, сердце молотило как бешеное. Мое тело, расчитывавшее на неспешный моцион, охуело. Шагомер тоже охуел от такого марш-браска. Почти 2 км за 5 мин.
Страшно не было. Было какое-то понимание, что это опасно. Но и гордость тоже была. За туфельки. Не подвели:)

Ну естесно, в связи с этой историей у меня возник один вопрос.
Кто все эти безумные храбрецы(?!) , которые завидив диких животных не включают режим "съебастина", а достают телефоны и начинают снимать.

P. S. И не надо писать, что храбрость тут не при чём, это мол ты сыкло, а другие нет. Должны же быть еще варианты.

P. P. S. Поясняю про свою скорость бега, дабы не возникало вопросов. Я занимаюсь несколько раз в неделю кардио тренировками в течении многих лет. А с наступлением тепла хожу бегать в этот самый лесок тоже не первый год. Как раз тренируюсь на скорость +расстояние. Бежать с горки гораздо легче. Думаю любому под силу на стрессе, с должной подготовкой пробежать 1.7-1.8 км за 5 минут, это примерно 2 разряд по нормативам бега для женщин (специально загуглила).
Я не зря писала, что гуляла в удобной обуви и ортопедических прибамбасах, все это помогает амортизации стопы при ударной нагрузки,то есть вам в разы легче двигаться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы