Встать, Суд идёт!
Я ни о чем не жалею. Всё что я делал - все пошло на благо. Наработанный авторитет, связи, надолго обеспеченные друзья и близкие. Если бы мне дали возможность выбирать - оставить все как есть, или изменить свое прошлое, не делать того, что я совершил - будет без колебаний выбран первый вариант. И я приму любое наказание.
- Встать, суд идёт! Спасибо, можете садиться. Пристав, прошу, введите обвиняемого!
Меня вводят. Я стою напротив тех, кто будет вершить мою судьбу.
- Сегодня 22 мая 2019 года, время 10.30. Слушается дело номер 666. Подсудимый, встаньте. Клянетесь ли вы говорить правду и только правду?
- Клянусь!
- Тогда начнём. Вас зовут Сергей Иванович Тихонов, 2011 года рождения, проживаете по адресу Город N, улица тимирязевская дом 8, квартира 79?
- Да.
- Сергей Иванович, вы обвиняетесь в хищении 500 килограмм конфет разных производителей у магазина “Алёнка”, владельцем которого является ваш отец. Вы признаете это?
- Да, признаю.
- Вы можете как-то прокомментировать свой поступок? Зачем вам это надо было?
- Я ни о чем не жалею, это был восхитительный период в моей жизни.
- То есть вы не раскаиваетесь?
- Нет, ни капли.
- Чтож, тогда суд удаляется для вынесения приговора.
“Интересно, сколько дадут.” - подумал я. - “не меньше месяца, наверное. Зато когда выйду - я буду героем. Каждый будет готов пожать мне руку, любой с нашего двора пойдёт со мной играть… Это победа.”
- Встать, Суд идёт! Мы рассмотрели ваше дело. С учётом отягчающих обстоятельств в виде отсутствия раскаяния, Суд приговаривает вас к 6 месяцам лишения карманных денег, двум месяцам домашнего ареста, исправительным работам на кухне на два месяца и двум месяцам смены пароля от вайфая. Таким образом ваш распорядок дня будет следующим: ранний подъем, школа, потом под конвоем домой. Далее домашнее задание, после работа на кухне. Затем самообразование, с использованием домашней библиотеки. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
- Сколько? Два месяца без интернета??? Мам, это слишком, мааааам!
- Полтонны конфет за два месяца - вот это слишком! А приговор вполне укладывается в ущерб, нанесённый нам! Не мамкай!
Маска горделивости слетела с моего лица… “Два месяца… Взаперти… Без интернета… Это конец…” - Слезы выступили на краешках моих глаз. Приговор очень суров. И зачем я только узнал, про лазейку на склад отца… Эээээх…
- Маааам, я больше не буду. Прааавда… 😭
😭😭
- Раньше надо было думать, Серёжка. Ну вот что тебе в голову взбрело. В следующий раз несколько раз подумаешь, прежде чем отчебучить подобное.
- Шмыг… Грустный шмыг..
- Или уже, орел, приступай к наряду на кухне, мне надо картошки почистить…
- Идууу…
#блин_орла_забыли

Лига Писателей
4.8K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.