Кто-то серьёзно будет требовать лут с крыс? Рофл смешной, но как-то ситуация далека от реальности. Хотя... может мне просто посчастливилось не встречать таких людей, я ХЗ.
Шкурки - крафтовый лут
Хвосты - квестовый лут
Мясо - съедобный лут
Сердца - алхимический и ритуалистический лут
кровь - см выше
глаза - см выше
последние три так же условно съедобны
Обычно приключенцы не опускаются до поедания... эмм... крыс, а список материальных компонентов для заклинаний вроде как не включает в себя сердца крыс.
P.S. Кому нахер нужны крысиные хвосты и шкуры? ЗАЧЕМ кому-то нужны хвосты и шкуры крыс?
Один мой друг ведет у моей компании партию в Deadlands. И он решил нас отучить лутать все что шевелится и не шевелится. Мой компаньон захотел залутать шляпу с мертвого ковбоя, и залутал. После чего через сутки обнаружил у себя вшей на голове. Пришлось стричь волосы и обрабатывать керосином (его персонаж - девушка). И что бы вы думали? Мы вынесли из этого большой урок (нет). Мы больше не лутаем все что попало - теперь мы просто кидаем внимание на все вокруг чтобы понять стоить ли это лутать (газебо) и бреем усы полумертвым от страха рандомным путникам, которых мы освободили из плена. А еще мы город сожгли, выкинув критпровал на попытку аккуратно уничтожить подпольный самогонный заводик. Наш ГМ уже устал называть нас "дебилами косорукими".
Наш ГМ уже устал называть нас "дебилами косорукими".
Если мне не изменяет память, то подобная характеристика автоматически прикрепляется к каждому игроку в нри)
А еще мы город сожгли
Окей, ладно, тут вы вышли на новый уровень. Обычно игроки сжигают таверны.
Причём изначально мы НЕ СОБИРАЛИСЬ отыгрывать плохих парней... А теперь за нашу голову, скорее всего, назначена награда. Особенно если тот пленник, которому мы сбрили усы, проговорится в Вирджинии на тему того, кто над ним поиздевался. Уж очень у него усики мерзкие были, не могли удержаться. А еще мы у него отобрали все деньги и пожитки в виде эликсиров. Но он все равно должен быть благодарен, ведь мы спасли его от бандитов.
Мы случайно выпустили архидемона при попытке зачаровать меч, а потом открыли портал в ад, из которого вылезли ещё демоны, враждебные первому. По задумке мастера, мы должны были предотвратить освобождение этого архидемона, ну или эпично превозмочь, будучи уже уровнем повыше. А не освобождать его на третьей сессии, даже не зная о его существовании, но удачно(нет) выбрав место для ритуалов.
Сточные воды Альгоры
Трансформа: Меж Сном и Явью
вот две книги на вскидку
Шкуры - шить что угодно
хвосты сдают например пекарю - убить 10 крыс которые портят мешки с мукой
Если брать популярные сеттинги для пятой редакции (да, чёртов ньюфаг и всё такое) то такой нужды в деньгах нет вроде вообще нигде (поправьте меня если я ошибаюсь).
хвосты сдают например пекарю - убить 10 крыс которые портят мешки с мукой
— Привет Icewind Dale. Давно не виделись. Нет, не скучал. Уходи, пожалуйста.
К слову, кто-то всё ещё делает квесты аля "Завалите крыс в подвале таверны"? Зачем?
К слову, кто-то всё ещё делает квесты аля "Завалите крыс в подвале таверны"? Зачем?
гипотетически - такой квест может открывать вкусную цепочку)
или с него может начинаться игра - пока не нарубишь хвостов, не покинешь
песочницу
или он может быть завуалирован:
1 - надо прокачать пятый уровень
2 - качаться можно только на крысах, сдавая их хвосты
У нас была полуэксперементальная игра, действие которой разворачивалось в полузаброшенном изолированном городе. Особенностью механики был обязательный прием пищи. Когда игроки поняли, что их срок отведенный на прием пищи истекает и денег на покупку еды нет, они с тесаками стали гоняться по всему дому, в котором жили, за крысами.
у нас настолка по варкрафту проводится, чувак один постоянно хочет лутать. Уже весь артефактами обвешан, но нет бля. Вурдалаков завалил - хочу лутать. Кого? Полускелета, которого только поджарили молнией? Зомби завалил - хочу лутать. Мясника завалил - ЛУТАТЬ!!! Что там лутать? гора мяса? Вчера его наказал: они нарвались на стаю волков, завалили их, он такой, я хочу залезть к ним в пещеру. Кинулся - 30. Я ему: тебя укусил ядовитый паук. - 50 к ХП. Он такой: БЛЯЯЯЯЯ!!!
То есть, фуллплейт и пригоршня монет, которые носит с собой рой каких-нибудь пчёл в какой-нибудь дьябледва, Вас не смущают?
/me пожал плечами
Пропустил в общей канве, что речь не о crpg и прочих рогаликоподобных. И незачем так шрифт повышать.

Лига Ролевиков
6.5K поста11.6K подписчик
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: