Вспомнилось
Вспомнилась мне история из детства. На дворе примерно 2007 год, мне 12 лет. В то время уже активно использовались мобильные телефоны, постоянно выходили более крутые новинки и т.д. У меня был "лягушонок" Нокия, с цветным экраном и полифонией) мне, как и любому ребёнку того времени, хотелось что то новое. Более крутое) Волшебный ИК-порт или диктофон, более женственную модель. После школы мы залипали возле витрин и мечтали о новеньком аппарате. Так мой взгляд пал на маленький красненький телефон) посчитав, что если я продам свой, то смогу купить тот самый б/у, но красненький, я, с маминого разрешения, отправилась совершать свою первую сделку)
К сожалению, продавец сказала, что то типа "Иди отсюда, девочка. Пусть родители приходят, иначе я потом ответственность нести не буду", и уткнулась в журнал. И тут начинается самое интересное. Возле меня стоял мужчина... Я даже не скажу сколько ему было лет, что то около 50,а может и меньше) в общем он увидел всю эту картину и предложил купить у меня этот телефон. Мы договорились встретится в парке, через час,потому что ему нужно было за деньгами.
Через час, сделка была совершена и я, гордая собой, принесла домой деньги, как итог первой в жизни продажи)
К чему это все... Был 2007 год, со мной в магазине заговорил незнакомый мужчина, продавец не начала орать, чтоб он отстал и звать ментов, люди вокруг не бросили свои дела и не начали защищать меня, а у меня в голове даже не промелькнуло мысли, что он может меня обидеть. И у него не было мысли меня трогать вообще) Люди были добрее что ли... И я счастлива, что выросла именно в то время, когда вокруг не было сумасшествия с педофилией, кражей детей, все не было утыкано камерами и не было гребанных социальных сетей.
P. S. Пост без какой либо нагрузки. Просто вспомнилось и улыбнуло)