11096

Вспомнилось

Вчера меня на заказе спросили,Алексей ли я.Да,это я,отвечаю.Вас моя знакомая порекомендовала,может помните эту семью,у них еще два близнеца..Эх)Конечно я их помню..

Это было пару лет назад.Меня встретили на адресе с просьбой,не буду ли я против если рядом со мной ,во время моей работы,будет присутствовать один из их сыновей,мальчишка лет семи-восьми..

-Он очень вас ждал,ему хочется поработать вместе с вами.

...Необычно,подумал я вслух.

-Ну что ж,если без спроса не будет брать инструмент(он вообще-то может травму нанести) и не будет мешать,то ради бога.

-Нет,нет,он не помешает,ему всё очень интересно.

Заходит мальчишка,разглядывает мой инструмент и показывая пальцем ,перечислил тот который ему знаком.Ну ладно,работаю,юноша недалеко от меня,иногда спрашивает,что это ,для чего,как работать.Я отвечаю,говорю как со взрослым мужчиной,т.е как с помощником,которому эта работа в диковинку.Начал делать пол,кручу саморезы,он рядом.

-Так парень,хочешь попробовать?

Глаза стали большие,а МОЖНО??

-Вот линии на полу,на месте их пересечения нужно закрутить саморез.Бери шуруповерт,саморез и пробуем

Силенок надавить не хватает,немного не соблюдает соосность (чтоб инструмент и саморез были на одной оси),но слушает то что я говорю,исправляется,пыхтит ,но закручивает.

-Я пойду папе скажу!!

Улетел))Прибегает обратно,можно еще??Он пока бегал,я в тех местах где надо крутить,отверстия насверлил,чтоб ему было полегче.

-Папа,смотри!!

Берет саморез,я показываю куда и закручивает с первого раза.Господи,видели бы эти глаза,полные восторга))Потом настала очередь перфоратора,надели на него защитные очки,перчатки,прошел краткий инструктаж и вот,первый бетон поддался ему.Так потихоньку он попробовал почти весь инструмент,кроме болгарки.Тут я сказал,что пока ему ей работать немного рано,потому что опасно.Ну ок.Делаю потолок,он мне подает панели,потом степлер,на одной панели я размечаю центр,беру циркуль и по отмеченной линии вырезаю отверстие.

-Для светильника?

-Для него,отвечаю.

Заходят родители,о чем-то говорим,я потихоньку ставлю панели,на очередной отмечаю центр и глазами ищу циркуль.И в этот момент мальчишка мне молча его протягивает.Никто не заметил этого действия кроме меня....Это было шедеврально..Это было профессионально !! ...За всю мою жизнь,я не припомню,чтоб кто-то подавал мне вовремя и молча нужный мне патрон.Придя домой , просто поплыл от этого мужичка.

На следующий день, иду к ним доделывать,но уже с подарком для этого ребенка и его брата.Для меня очевидно,что мальцу нужен какой-нибудь инструмент,а он есть у меня -небольшой,но на первое время сойдет ,12 вольтовый шуруповерт.(зарядка,кейс,инструкция-всё как надо)

Эх...видели бы вы этого маленького мужчину в защитных очках и маленькие ручки в защитных перчатках,когда я сказал ,что это тебе ,молодой человек ,от меня подарок-

-Ух-ты,теперь будем сверлить?

- Конечно будем

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне папа с мамой подарили набор слесарного инструмента в семь лет. До сих пор лежит в гараже, кое чего уже нет, потерялось, но до сих пор пользуюсь. Мамы с папой уже нет, да и я вырос, но как достаю этот набор, так сразу с такой благодарностью их вспоминаю!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мои первые игрушки которые я запомнил были конструкторы. Металлические детали, тросики, болты, шайбы и инструкция как собрать простейшие детали и чуть посложнее-тпа экскаватора..эх...наверно завтра маме позвоню..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы