Золотые слова! Зачем думать над смыслом высказывания? Достаточно прочитать имя его автора и можно в едином порыве восклицать "Гениально!"
А кто сказал, что не нужно думать над смыслом? Это ваша выдумка! С раздумий и оценки нужно начинать
Совершенно согласен. В той же степени самодостаточна тупо сгенерированная на противоположности моя фраза.
Совершенно верно! Только ценности фраз соответствуют ценности их авторов в глазах общества
Нет, у меня другая фамилия. Не скажу, что меня это огорчает. И уж совершенно точно это никак не влияет на смысл этих двух выражений. Без контекста они бессмысленны.
Про контекст вы в общем правы. Но в данном случае цитата самодостаточна, не нуждается в контекстном окружении
Когда могущество человеческого разума объясняется периодическим надергиванием рандомных цитат, то (в принципе) война развитию индивидуума уже объявлена. Деградация мозговой деятельности приобретает необратимый характер.
Дэвид Даннинг и Джастин Крюгер - " О когнитивных искажениях и распаде психики при долгом пользовании цитатами" Москва, издательство Наука, 1998 г.
Браво! Мне очень понравилось. Предполагаю, что эту заготовку вы даете комментарием к всем цитатам, которые вам тут попадаются. Без оценки их актуальности и точности :))))
Магия красивых слов...
Давайте я тоже напишу:
"Когда могущество человека объявляется большей ценностью, чем сила государства, то в принципе война уже объявлена, все для нее уже подготовлено духовно и материально, и она в любой момент может возникнуть..."