1491

Всмысле не ИП?!

Попробую историю рассказать, разбавить эти пиццы, собак, блокировки.
Плюс эксперимент.
Написали мне в тг, мол, читали истории, нравится, но надо поработать. Вот прям горим, вот прям сейчас, пожалуйста.
А я как бы сам в запаре на новом объекте, но раз читают, то не помочь не могу! Ну и деньги, да, рыцаря из себя не строю. Формулируйте, говорю, задачу!

– В пятницу совещание, всем приказано выдать исполнительную документацию по выполненным работам.
– А, дак, хорошо же! Сегодня среда, это больше недели срок, это успеем сделать.
– Какая неделя?! Послезавтра же.
– Оп-па. А как я за два неполных дня...?!
– Ну, пожалуйста!
– Ну тогда все дела бросайте, высылайте что есть из паспортов, сертификатов, актов, приказы какие есть, письма-согласования-предписания, вечером буду смотреть и составлять список. Что-нибудь да выдадим в пятницу, но не полный комплект, конечно!
– Отлично, спасибо!
– Не-не-не, с вас завтра договор подписать и счёт на аванс оплатить, по-другому эта магия не работает!
– Высылайте, сейчас всё подпишем и оплатим.
– Это хороший договор, правильный.

Посидев с полночки, собрал неплохой комплектик исполнительной, страниц на 70-80, да, большинство сертификатов было, актов не так много и схемы далеко не все, но уже выглядел прилично. Сделал к нему обложку приличную, реестр накидал для важности на 7 страницах и отправил утром в пятницу.

– Доброе, аванс получил, договор вижу, комплект собрал, но он не окончательный, не хватает 5-6 актов и паспортов к ним и с десятка полтора схем, но уже не с пустыми руками. Только проверьте, пожалуйста, перед распечаткой!
– Мы проверили, но мы же не ИП!
– Всмысле не ИП?
– Комплект сделан от ИП Лучин, а мы ООО ГерБерШтык.
– Так. А почему сразу об этом не сказали?! Я же не ясновидящий! Хрен с ним, отправляйте карту, допуски СРО, буду быстро исправлять.

Минут 30 суеты, исправлений, автозамена, мат, отмена автозамены, вручную часть, частичная автозамена... отправляю.

2-3 дня спокойно доделываю схемы и акты, высылают замечания, мол, вот этих актов добавьте ещё и высылайте комплектом.
Поогрызался немного, мол, не существует таких актов в действующем законодательстве, но сделал, конечно, толку от таких огрызаний – ноль.

Ещё 3-4 дня, третий комплект готов, высылаю и его принимают.
Странно, думаю, чего так просто. Ну, ловите акт выполненных работ и счёт на расчёт.
Подписывают, оплачивают.
Сижу, ничего не понимаю, почему объект, со всех сторон выглядящий максимально горящим и проблемным так легко закрылся.
Опыт?
Да не, удача, скорее всего. Но готовился я, конечно, к гораздо более тяжелой работе. Скидку, наверное, сделаю им в следующий раз.

Эксперимент в том, что ничего такого в истории не описывается и немного стыдно даже было писать её, мол, без глубокой мысли, без морали или жизненного урока.
Но я вот почитал что там ещё в целом пишут и, может, такие истории тоже имеют место быть.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Срок "послезавтра"
посидел 2-3 дня, потом ещё 3-4.
Нипанятна...
раскрыть ветку (1)
7

как правило заказчик кричит, что нет документов никаких! чтобы были послезавтра!
ему приносят часть документов послезавтра, он начинает проверять, постепенно доделывают остальные и сдают всё спокойно.

показать ответы
7
Ага, а сметчик ему скажет давай ВОР, а ПТОшник скажет давай проект
раскрыть ветку (1)
7

ну вы не спойлерите тоже, а то не интересно ему будет)

Из текста следует, что

Акты набраны (только исполнителя поправить надо) с верно прописанными разделами РД, НД и полным перечнем материалов и приложений.

Исп. схемы отчерчены. Во всех соответствующих актах и схемах полностью совпадают виды работ и объемы.

Паспорта и сертификаты на материалы также в наличии (и за неимением нескольких) полностью соответствуют списку приложений в актах.

Кто то там, на стороне заказчика будет все это печатать и подписывать приложения в соответствии с реестрами. А потом подписывать их у подписантов (тавтология!) актов и схем.

Простите, а что сделали вы? Создали папку с именем акта и в эту папку закинули соответствующую "эксельку" с актом, "пдф-ку" со схемой и сканы с паспортами?

Мощная работа. Высокооплачиваемая. В следующий раз можно и без скидки.

Либо я чего то не понял

раскрыть ветку (1)
4

как вы поняли, что акты набраны?

как вы поняли, что схемы отчерчены?

как вы поняли, что паспорта и материалы полностью соответствуют списку приложений в актах?

показать ответы
4
Подскажите пожалуйста с какого края подступиться и кто может взяться, нужно сделать сметную документацию для проведения ремонта в частном Доу за счет аренды здания у города? С прохождением комиссий по стоимости сметы.
раскрыть ветку (1)
4

почти любой сметчик с этим справится, на авито искать или фирму нанять, тут уж и без меня разберётесь :)

0

делаешь скидку, т.е. демпингуешь свою же изначальную стоимость :)

раскрыть ветку (1)
1

Ааай, сложно!))

0

Да откуда мне знать то?

раскрыть ветку (1)
1

Тогда почему думаете, что демпингую?))

показать ответы
0

Коллега ПТОшник, не демпингуй.

раскрыть ветку (1)
1

А я по-вашему за сколько работу сделал?!

показать ответы
1

Именно из этой фразы и следует, что серты были, акты не много, но были, схемы не все, но тоже были.

Ну и слово "собрал" не совсем тоже что "набросал", "набрал", "создал"

для продолжения диалога сформулируйте ответ на вопрос

Без вопроса. Имеется в виду, что наличие акта подразумевает под собой и некоторое его наполнение, в частности список используемых материалов, перечень документации к материалам и список приложений с порядковыми номерами, номерами и названиями документа и датами. Что является неотъемлемой частью аоср

раскрыть ветку (1)
0

вы как училка литературы, ищете тайный смысл там, где его нет)

хорошего дня)

показать ответы
1

да, большинство сертификатов было, актов не так много и схемы далеко не все, но уже выглядел прилично.

Акты были, но не набраны или как в до компьютерную эпоху в виде бланков на тонкой жёлтой бумаге?. В астрале.

Схемы были, но не очерчены наверное, а отрисованы в тетрадочке в клеточку... на полях.

как вы поняли, что паспорта и материалы полностью соответствуют списку приложений в актах?

Акты были, но не заполненные? Типа " Акт на копат и земля сыпат"?

раскрыть ветку (1)
0

да, большинство сертификатов было, актов не так много и схемы далеко не все, но уже выглядел прилично.

обратите внимание где расположен цитируемый текст.
после фразы
"Посидев с полночки, собрал неплохой комплектик исполнительной, страниц на 70-80, да"
из чего можно сделать вывод, что цитата относится не к изначальному комплекту, а к сделанному за "полночки".
а можно и не делать никаких выводов.

Акты были, но не заполненные? Типа " Акт на копат и земля сыпат"?

для продолжения диалога сформулируйте ответ на вопрос

показать ответы
0

Так а почему была ошибка-то (почему автор оформил документы от имени ИП, а не ООО)?

раскрыть ветку (1)
0

договор заключили на ИП, оплатили от ИП, а работы на объекте выполняло ООО.
такое иногда бывает, т.к. я без НДС работаю. Обычно об этом сразу говорят)

0
Слаботочку делал? 😉
раскрыть ветку (1)
0

А, этого навалом делал)

показать ответы
0

Я правильно понимаю что в результате вашей титанической работы у заказчика теперь набор мурзилок имеющий очень отдаленное отношение к объекту :) ? И при ремонте/реконструкции вас будут вспоминать добрым и теплым словом ?:)

раскрыть ветку (1)
0

Неа, неправильно понимаете.

0

А по каким разделам ИД готовишь?

раскрыть ветку (1)
0

Всякие бывали, не встречал ещё чтоб не справился

показать ответы